-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 15665
 омментариев: 191080
Ќаписано: 212009


ћалосольные огурцы: рецепты

—уббота, 12 »юл€ 2014 г. 10:09 + в цитатник

¬от и наступило благословенное и душистое врем€ малосольных огурцов. —амый хрусткий огурец готовитс€ на даче. “олько здесь можно сн€ть огурцы с гр€дки непосредственно перед засолкой.

ћалосольные огурцы: рецепты



—олить нужно мелкие и крепкие молодые огурцы, с тонкой кожей и "пупырышками". »менно такие плоды имеют лучшие сорта огурцов дл€ малосольных заготовок. ¬нимательно переберите урожай, удалите подпорченные или желтые экземпл€ры. –ассортируйте огурцы по размеру. ѕри раскладывании по банкам старайтесь разместить в одну емкость одинаковые по величине, тогда просолка будет более равномерной.  

ќтобранные огурцы промойте холодной водой и высушите полотенцем. «атем уложите в емкость, лучше вертикально, перекладыва€ огурцы сло€ми трав и специй.

ћалосольные огурцы: рецепты

—пеции дл€ малосольных огурцов.

√отовые наборы специй и трав дл€ засолки огурцов можно купить в магазине или у бабушки на рынке. —остав самодельного набора у каждой хоз€йки свой. „аще всего он включает соцвети€ укропа, хрен, листь€ черной смородины и вишни и эстрагон. »менно хрен, смородина и вишн€ помогают сохранить огурец твердым и хруст€щим.

  вышеперечисленному можно добавить чеснок, черный перец, лавровый лист и гвоздику. Ќа 1,5 кг огурцов потребуетс€ 5-6 зубчиков чеснока, 1-2 листа хрена, 5-6 листов смородины, 3 листа вишни, 3-4 бутона гвоздики, 8-10 горошин перца. ѕравда, количество специй можно мен€ть, в зависимости от ваших вкусов.

–ассол дл€ малосольных огурцов. ¬ кастрюлю с водой добавьте соль, перец, гвоздику и лавровый лист, поставьте на огонь и доведите до кипени€. ќставьте на огне на несколько минут, затем процедите рассол. Ќа 1,5 кг огурцов нужно 2 литра воды, 4 столовых ложки соли крупного помола.


«алитые рассолом огурцы накройте салфеткой и оставьте в теплом месте. ≈сли залить огурцы гор€чим рассолом, они будут готовы уже на следующий день. «алитые холодным рассолом огурцы можно будет есть через 3-4 дн€.

ћалосольные огурцы с хлебом

¬озьмите 1,5 кг свежих огурцов, 2 л воды, 4 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 50 г ржаного хлеба, квадрат из марли или тонкой ткани — 20х20 см, 2 столовые ложки резаного укропа.

ѕриготовьте рассол из воды, соли и сахара. —ложить огурцы с укропом в емкость, сверху положите хлеб, завернутый в марлю. «алейте огурцы кип€щим рассолом и поставьте гнет. ѕодождете 24 часа — огурцы готовы. ’раните их в холодильнике, уже без хлеба.

ћалосольные огурцы с водкой

ѕодготовка огурцов (1,5 кг) происходит также, как и в предыдущих рецептах. «елень — листь€ хрена, вишни, смородины, лавра, зонтики укропа, горошины перца сложите в емкость. —верху поместите огурцы. ƒл€ рассола понадобитс€ 2 литра воды, 4 столовые ложки соли и 100 мл водки. ’олодным рассолом залейте огурцы, закройте емкость крышкой и оставьте на сутки.

ћалосольные огурцы без рассола

≈сли не хотите возитьс€ с рассолом, приготовьте огурцы "всухом€тку".  стати, такие огурцы удобно готовить в походных услови€х. ƒостаточно запастись полиэтиленовыми пакетами. ¬озьмите 1 кг мелких огурцов, 1 столовую ложку соли, 3-4 зубчика чеснока, укроп. ќгурцы необходимо вымыть и срезать кончики. ћелко нарежьте укроп и чеснок.

¬ полиэтиленовый пакет сложите все ингредиенты: огурцы, укроп, чеснок и соль. «ав€жите пакет и несколько раз встр€хните его. ѕоложить пакет в холодильник, периодически его встр€хива€ (на природе можно использовать сумку-холодильник или ближайший водоем, пакет можно положить, например, в садок дл€ рыбы). „ерез 6-8 часов малосольные огурцы - готовы. supersadovnik.ru

–убрики:  –ецепты/заготовки, консерваци€
ћетки:  


ѕроцитировано 108 раз
ѕонравилось: 36 пользовател€м



“авричанка   обратитьс€ по имени —уббота, 12 »юл€ 2014 г. 10:21 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lorchik59   обратитьс€ по имени —уббота, 12 »юл€ 2014 г. 10:23 (ссылка)
—пасибо, в самый сезон!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lubover   обратитьс€ по имени —уббота, 12 »юл€ 2014 г. 10:31 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
LEOTIGER   обратитьс€ по имени —уббота, 12 »юл€ 2014 г. 11:43 (ссылка)
≈сть очень интересные рецепты! спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Saechka62   обратитьс€ по имени —уббота, 12 »юл€ 2014 г. 12:02 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ергей87   обратитьс€ по имени —уббота, 12 »юл€ 2014 г. 12:05 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ергеева_≈ва   обратитьс€ по имени —уббота, 12 »юл€ 2014 г. 15:21 (ссылка)
—пасибо! — удовольствием забираю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ugolieok   обратитьс€ по имени —уббота, 12 »юл€ 2014 г. 17:45 (ссылка)
—пасибо!!! — радостью цитирую.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√алина_ћјртишевска€   обратитьс€ по имени —уббота, 12 »юл€ 2014 г. 20:05 (ссылка)
 ласс!! —пасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈люш   обратитьс€ по имени —реда, 16 »юл€ 2014 г. 13:22 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
∆елнов   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 25 »юл€ 2014 г. 07:18 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку