-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 210556


“орт с творогом и клубничным желе

„етверг, 17 »юл€ 2014 г. 07:01 + в цитатник

3925311_Tort_s_tvorogom_i_klybnichnim_jele (604x453, 155Kb)

“орт с творогом и клубничным желе

»нгредиенты:

ƒл€ шоколадного коржа:

яйцо 2 шт.
—ахар 5 ст.л.
 акао порошок 2 ст.л.
ћука 2 ст.л. с горкой
–азрыхлитель дл€ теста 1 ч.л.
–астительное масло 20 мл.

ƒл€ творожной прослойки:

“ворог 350 г. (лучше без комочков)
—метана 150 мл.
—ахар (по вкусу) примерно 100 г.
¬анилин
яйцо 1 шт.
 рахмал 2 ст.л.

ƒл€ клубничного желе:

 лубничное пюре 350 мл (просто измельченна€ в блендере клубника)
—ахарна€ пудра или сахар по вкусу (в зависимости от сладости клубники) прим. 100 г.
∆елатин быстрорастворимый 2 ст.л.

ѕриготовление:

¬ глубокую емкость выложите творог, сметану, €йцо, сахар, ванилин и крахмал.
¬збейте погружным блендером до однородной массы.
–азъемную форму дл€ выпечки (у мен€ диаметром 20 см) смажьте растительным маслом, дно формы выложите бумагой дл€ выпечки.
¬ыложите в форму творожную массу.
ƒл€ шоколадного коржа белки отделите от желтков.
¬збейте белки при помощи миксера в пышную белую массу, продолжа€ взбивать, постепенно высыпьте сахар.
∆елтки взбейте с растительным маслом, добавьте какао и муку, соединенную с разрыхлителем и белковую массу.
јккуратно перемешайте все ложкой до однородной консистенции.
¬ыложите шоколадное тесто сверху на творог, аккуратно разровн€йте ложкой.
ѕроставьте в разогретую до 180 градусов духовку запекатьс€ примерно 40 минут.
ќстудите, переверните на тарелку или блюдо, чтобы творожна€ прослойка оказалась сверху.
 лубничное пюре соедините с сахаром.
∆елатин залейте небольшим количеством воды и дайте ему набухнуть, затем нагрейте до полного растворени€ всех кристалликов, но до кипени€ не доводите.
¬лейте теплый желатин в клубничное пюре, хорошенько перемешайте.
¬округ торта наденьте борта от разъемной формы, вылейте клубничное желе, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник до полного застывани€.
јккуратно проведите ножом вокруг формы, снимите ее и подавайте торт к чаю. ѕри€тного аппетита!

 

–убрики:  –ецепты/красивые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 63 раз
ѕонравилось: 15 пользовател€м



Maria2406   обратитьс€ по имени „етверг, 17 »юл€ 2014 г. 21:33 (ссылка)
–ецепт великолепен. —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћелисса   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 18 »юл€ 2014 г. 00:12 (ссылка)
јппетитный тортик! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kkkmmmaaa   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 18 »юл€ 2014 г. 12:42 (ссылка)
—пасибо вам за рецептик!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 18 »юл€ 2014 г. 18:51 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Iryna_08   обратитьс€ по имени —реда, 23 »юл€ 2014 г. 19:58 (ссылка)
Ѕольшое спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
koshka_707   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 »юл€ 2014 г. 16:33 (ссылка)
—пасибо, цитирую!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку