-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 15270
 омментариев: 189373
Ќаписано: 209826


ќчень вкусный рецепт.  урица с тери€ки. –ецепт соуса тери€ки

„етверг, 24 »юл€ 2014 г. 07:04 + в цитатник

3925311_kyrica_zapechenaya (648x369, 382Kb)

 

»нгредиенты на 6 порций

   -  2 столовые ложки растительного масла

   -  6 половинок куриной грудки без кожи

   -  1/2 стакана соуса тери€ки  

   -  1/2 стакана любимой заправки дл€ салата

    - 1 стакан тертого сыра чеддер

    - зелЄный лук

    - 100 грамм  бекона

    - 1 столова€ ложка рубленой свежей петрушки



–азогреть духовку до 175 градусов —.
     ¬ большой сковороде разогреть масло на среднем огне. ѕоложить в сковороду куриные грудки и жарить 5 минут с каждой стороны, пока не подрум€нитс€.
     ќбжаренные куриные грудки смазать соусом тери€ки, затем полить сверху ложкой заправкой дл€ салата. ѕосыпать сыром, зеленым луком и кусочками бекона.
     ¬ыпекать 25 до 35 минут, или пока цыпленок внутри больше не будет розовым и сок при прокалывании будет прозрачным, а не розовым.

”красить петрушкой и подавать на стол.

...............................................................................

–ецепт соуса тери€ки.

—оус тери€ки можно готовить заранее и держать в холодильнике. ќн используетс€ дл€ приготовлени€ блюд тери€ки – курицы, свинины, рыбы.

√отовый соус тери€ки продаетс€ в магазинах, мы попробовали и решили, что лучше сделаем соус сами, тем более что готовитс€ он элементарно просто.

ƒл€ приготовлени€ соуса тери€ки ингридиенты используютс€ в следующих пропорци€х:
»нгредиенты:

    100 мл (1/2 стакана) саке
    100 мл (1/2 стакана) мирин
    100 мл (1/2 стакана) соевого соуса
    1 ст.л. коричневого (неочищеного) сахара

—ахар традиционнее использовать неочищеный – коричневый, но если его нет можно вз€ть и обычный белый сахар-песок, его потребуетс€ чуть меньше.

¬се ингредиенты соуса тери€ки смешиваем в небольшой кастрюле и доводим до кипени€ на умеренном огне. ѕомешиваем до полного растворени€ сахара. ѕродолжаем кип€тить тери€ки, пока соус не упаритс€ вдвое. √отовый соус должен быть густоватый как сироп. ≈сли не удалось найти мирин его замен€ют просто сахарным сиропом: 1 ст.л. сахара на полстакана воды.

ѕриготовленный соус используем сразу же, или переливаем в стекл€нную посуду и храним в холодильнике, закрыв крышкой.

ƒл€ приготовлени€ м€са или рыбы тери€ки:

 м€со или рыбу жарим на растительном масле на сильном огне или под грилем до образовани€ корочки. —оус тери€ки выливаем на сковородку и упариваем еще немного. ”бираем сковородку с соусом с огн€ и кладем в гор€чий тери€ки жаренное м€со или рыбу, переворачива€ куски, чтобы они покрылись соусом как глазурью.

–убрики:  –ецепты/красивые рецепты
–ецепты/любимые рецепты


ѕроцитировано 82 раз
ѕонравилось: 26 пользовател€м



ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 24 »юл€ 2014 г. 17:06ссылка
при€тного аппетита!
∆ека8   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 25 »юл€ 2014 г. 02:56 (ссылка)
ќчень благодарна за рецепт. ƒавно хотела приготовить курочку с тери€ки.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 25 »юл€ 2014 г. 10:19 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kkkmmmaaa   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 25 »юл€ 2014 г. 14:15 (ссылка)
ќгромное спасибо!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
blondy63   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 25 »юл€ 2014 г. 15:05 (ссылка)
что такое мирин и где же вы возьмете саке? рецепт вобщем то не выполнимый...а если все замен€ть то это будет уже и не тот рецепт...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 25 »юл€ 2014 г. 18:44ссылка
 ак обычно скопировано без раздумий, зачем напр€гать (что?)
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 27 »юл€ 2014 г. 10:11ссылка
ћ»рин - вино рисовое, сладкое. ћожно заменить его: 1 столова€ ложка мирина = 2 чайные ложки белого вина + 1 чайна€ ложка сахара. »ли 1 столова€ ложка мирина = 2 чайные ложки сакэ + 1 чайна€ ложка сахара. Ќо вкус уже несколько другой. Ѕыл опыт приготовлени€ —оус “ери€ки и насколько € помню там были еще имбирь и мед. Ќо вкус все равно отличаетс€ от €понского соуса:(
хурем   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 25 »юл€ 2014 г. 18:01 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Natalia756   обратитьс€ по имени —уббота, 26 »юл€ 2014 г. 09:35 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“аточка-“анюша   обратитьс€ по имени —уббота, 26 »юл€ 2014 г. 20:29 (ссылка)
ѕусть каждый день твой дом наполн€етс€ уютом, теплом, счастьем, благополучием.0_2ed52_87841bd9_L (497x496, 94Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
JIeMoHaT   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 01 јвгуста 2014 г. 13:32 (ссылка)

ѕ€того вкуса не хватает, вот тоже самое только вкусней:


Ќам „им “алэй


–ыбный соус: 2 столовых ложки
Ћайм
„еснок: 3 зубчика
„или: 2 перчика
ѕальмовый или коричневый сахар: чайна€ ложка
 инза: 2 столовых ложки измельченной 


  лайму хорошо бы соевый уксус добавить.

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку