-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 17831
 омментариев: 199823
Ќаписано: 223297


 онсервирование салатов легко и просто. 4 рецепта

„етверг, 21 јвгуста 2014 г. 10:10 + в цитатник

3925311_salat_ovoshnoi (610x300, 108Kb)“акой салат не только готовитс€ очень быстро, но и съедаетс€ еще быстрее. ѕотому, такого салата можно закрыть побольше.
 

—алат "јссорти"

»нгредиенты:

фото cook-room.net

ѕерец сладкий болгарский – один килограмм;
ћорковь – один килограмм;
Ћук репчатый – один килограмм;
ѕомидоры – три килограмма;
ћасло растительное – один стакан;
—ахар-песок – полстакана;
”ксусна€ эссенци€.

’од приготовлени€:

ƒл€ приготовлени€ этого салата нужно все овощи, которые указаны в ингредиентах (помидоры, морковь, перец сладкий и лук). ќвощи надо было все промыть, потом оп€ть немного просушить. ѕосле этого перец и лук нужно порезать полукольцами. ћорковь можно мелко порезать соломкой или же лучше всего потереть. ѕомидоры нужно порезать кубиками или дольками. ѕосле этого переложить все в кастрюлю, добавить соль, налить масло, насыпать сахар-песок и протушить уже до полной готовности. ¬ самом конце варки нужно добавить эссенцию уксусную.
Ѕанки дл€ консервации нужно промыть и после этого нужно простерилизовать. «атем сложить в банку и тут же закатать. “акую консервацию стерилизовать не нужно, этот салат хорошо «стоит».


—алат из баклажанов с овощами

 

»нгредиенты:

баклажаны – 1 кг, морковь – 0,2 кг, сельдерей – 0,4 кг, лук репчатый –       0,3 кг, растительное масло – 1 стакан, томатный сок – 1 л, сахар, соль и перец – по вкусу.

»нструкции по приготовлению

¬се овощи хорошо промыть и очистить баклажаны, морковь, лук, сельдерей. –епчатый лук следует мелко порезать, а морковь – натереть на терке (крупно). —ельдерей, а именно его черешок, тоже следует мелко порезать. Ёти овощи необходимо смешать и посолить, отправить тушитьс€ на сковородку, использу€ при этом ¾ растительного масла. ¬ эту смесь нужно влить томатный сок и держать на огне еще около 15 минут. Ѕаклажаны нарезают поперек на кружки толщиной около 1 см и обжаривают в растительном масле. ƒалее следует баклажаны совместить с остальными тушеными овощами и добавить соль, сахар и перец по вкусу. «атем можно смело укладывать салат по банкам, которые предварительно следует вымыть и простерилизовать.

 

—алат Ћечо

 

»нгредиенты:

є1

зрелые помидоры – 2 кг, морковь – 1 кг, болгарский перец – 1 кг, лук – 1 кг, соль – 2 ст.л., сахар – 1 стакан, растительное масло – 1 стакан, черный перец молотый –     1 ч.л., уксусна€ эссенци€ 70% — 1 ст.л.. ¬ыход продукта – около – 4 л.

 

є2

 

  • помидоры - 4 кг,
  • перец болгарский - 5 кг,
  • сахар - 1 стакан,
  • соль - 2 столовых ложки (с горкой),
  • растительное масло - 1 стакан,
  • уксус 9% - 2 столовых ложки

 

ѕомидоры и перец промыть и порезать. ѕерец дополнительно очистить от сем€н. Ћук и морковь помыть и очистить. «атем лук необходимо нарезать полукольцами, а морковь натереть на крупной терке. ¬ыбираем емкость и туда отправл€ем все подготовленные овощи, также добавл€ем стакан сахара и стакан растительного масла и соль. ¬се ингредиенты следует хорошо перемешать и оставить на 8 часов пропитыватьс€. ѕо истечении этого времени ставим все овощи на огонь и с момента кипени€ варим 20 минут. «атем добавл€ем к почти готовому салату чайную ложку перца и уксусную эссенцию. ¬се тщательно перемешиваем и снимаем с огн€. “еперь салат можно раскладывать по банкам.

 

 орейский салат

 »нгредиенты:

патиссоны – 3 кг, морковь – 0,5 кг, лук – 0,5 кг, чеснок – 2 головки, сахар – 0,2 кг, растительное масло – 100 мл, уксус 9% — 100 мл, соль – 2 ст.л., приправа дл€ корейской моркови – 1 упаковка.

¬се овощи помыть и очистить от кожуры. ƒалее следует натереть на корейской терке такие ингредиенты салата, как морковь и кабачки. Ћук необходимо порезать полукольцами, чеснок – мелко нарубить. ¬се ингредиенты поместить в удобную дл€ перемешивани€ емкость. “еперь нужно подготовить заправку к салату. ƒл€ этого к овощам добавл€ем сахар, соль, растительное масло уксус и приправу дл€ корейской моркови. ¬се берем в количествах согласно рецепту. —алат тщательно перемешиваем и раскладываем по банкам. —терилизуют с начала закипани€ 30 минут дл€ 0,5 л банки. “еперь банки с корейским салатом закупоривают.

—егодн€ вы познакомились с аппетитными рецептами, и можете с уверенностью сказать, что консервирование салатов легко и просто....






 

–убрики:  –ецепты/заготовки, консерваци€
ћетки:  

ѕроцитировано 282 раз
ѕонравилось: 96 пользовател€м

Ћюдмила_ онстанденко   обратитьс€ по имени „етверг, 21 јвгуста 2014 г. 10:29 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬италика   обратитьс€ по имени „етверг, 21 јвгуста 2014 г. 10:50 (ссылка)
ѕриготовим, попробуем, спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћили€42   обратитьс€ по имени „етверг, 21 јвгуста 2014 г. 10:55 (ссылка)
Ѕлагодарю, за рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ƒыханье_¬етра   обратитьс€ по имени )) „етверг, 21 јвгуста 2014 г. 11:20 (ссылка)
—алат Ћечо -соль 5 ст.л !?!? это много!!! если 1 ст сахара то 2 ст.л соль !!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 21 јвгуста 2014 г. 11:51ссылка
—пасибо, € тоже так думаю )
»справлю в рецепте, а кому будет мало - досолит...
KaterinaAverian   обратитьс€ по имени „етверг, 21 јвгуста 2014 г. 11:53 (ссылка)
—пасибо за рецептики!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 укочка   обратитьс€ по имени „етверг, 21 јвгуста 2014 г. 12:18 (ссылка)
ј € в лечо не ложу уксус.ѕравда банки в холодильнике держу.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Afina_ls   обратитьс€ по имени „етверг, 21 јвгуста 2014 г. 14:53 (ссылка)
LediLana, отлична€ подборка, благодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ергеева_≈ва   обратитьс€ по имени „етверг, 21 јвгуста 2014 г. 15:05 (ссылка)
—пасибо, забираю себе, уже начинаю делать на зиму заготовки. ј салатики - така€ прелесть!)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
bosy_spb   обратитьс€ по имени Ѕлагодарю! ѕ€тница, 22 јвгуста 2014 г. 09:56 (ссылка)
«имой находка,и перебитьс€ и закусить!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Valna55   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 22 јвгуста 2014 г. 10:12 (ссылка)
в салате "јссорти" вы не дали количество соли?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
luda_1010   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 22 јвгуста 2014 г. 10:18 (ссылка)
ј € еще добавл€ю мед, а сахара можно меньше
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 22 јвгуста 2014 г. 13:06 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kkkmmmaaa   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 22 јвгуста 2014 г. 16:23 (ссылка)
—пасибо вам огромное!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќаталь€1974   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 22 јвгуста 2014 г. 18:26 (ссылка)
’ороша€ подборка! € делаю по первому рецепту, но без уксуса, а с красным острым молотым перцем.
ѕерец сладкий болгарский Ц один килограмм;
ћорковь Ц один килограмм;
Ћук репчатый Ц один килограмм;
ѕомидоры Ц три килограмма;
ћасло растительное Ц один стакан;
—ахар-песок Ц стакан;
—оль по вкусу.
перец и лук нужно порезать полукольцами. ћорковь потереть на крупной терке. ѕомидоры - так же натереть на терке, шкурку выбрасывать. ¬арить 1 час 20 минут. ¬ конце варки добавить перец молотый острый красный - 1 чайна€ ложка, 300 давленного чеснока. «акатать в банки. я страхуюсь - стерилизую минут 15 поллитровые баночки. ¬кус сладко-острый. ¬кусно и а хлебушек, и на макароны, и с картошечкой
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
DTHF9393   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 22 јвгуста 2014 г. 20:35 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√орина_¬алентина   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 22 јвгуста 2014 г. 22:46 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќюс€_ѕирожкова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 25 јвгуста 2014 г. 13:26 (ссылка)
все вкусн€шки, спасибо

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку