-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225670


Очень вкусная консервация. Морковная и свекольная икра

Суббота, 23 Августа 2014 г. 10:09 + в цитатник

Хочу поделиться с вами овощной икрой, которую можно закатывать на зиму. Этот рецепт с форума gotovim-doma.ru, но мною опробован. Эта икра хороша или как соус к любым блюдам, или просто есть, намазав её на хлеб.

3925311_morkovnaya_ikra (700x314, 131Kb)

Вы можете выстроить соотношение ингредиентов по своему вкусу. Лично я, столько подсолнечного масла не использую, да и готовлю в мультиварке, а банки стерилизую в аэрогриле на функции "прогрев".


Я готовила из третьей части данной нормы, так как мне столько много не нужно. Да и все продукты в данном рецепте у нас можно купить в любое время, потому и готовлю по надобности - небольшими порциями.

 



Сначала нужно будет приготовить баночки, которые  можно простерилизовать в духовке, но я этого не делала


Итак для морковной икры понадобиться:

2кг моркови
10 штук сладкого перца (паприки)
3 кг помидор
500 грамм репчатого лука
500 мл растительного масла
2 столов.ложки соли
целая головка чеснока или по вкусу
стручок горького перца ( я обошлась сухим молотым острым красным перцем)

Овощи промыть под водой, морковь очиститъ, лук от луковой шелухи . Из паприкы удалить семена и белую перегородку. У помидор удалить зелёную сердцевину.

Все данные овощи как помидоры, морковь, паприка и лук нужно прокрутить через блендер или мясорубку. Перекрученные овощи налить в непригорающую кастрюлю, посолить, налить туда растительного масла, всё хорошенько перемешав, поставить на огонь. Как масса закипит, надо будет убавить на медленный огонь, закрыв крышкой, так как икра при кипении брызгает и варить около полтора-два часа, пока лишняя жидкость немного увариться и все овощи хорошо проварятся. Не забываем икру во время варки помешивать! После того как вы готовую икру выключили, в конце надо будет добавить чеснок, выдавленный через чесночницу, мелко нарезанный горький перец или сухой горький красный перец по вкусу, если мало соли, то досолить и всё хорошенько перемешать. Горячую икру залить в приготовленные банки до самого верха и закрутить крышками. Икру перевернуть дном кверху и дать им полностью остыть. Баночки со стеклянными крышками и защёлками, переворачивать нельзя , только с закручивающимися или с закатывающимися крышками можно переворачивать  .

Из полной нормы приготовленной икры выйдет около 6 литров икры, я точно не помню, так как на такую порцию уже давно не готовила . Но у меня с третьей части вышло около 2 литра.


Ну а теперь рецепт свекольной икры:

2,5 кг помидор
500 грамм моркови
500 грамм свеклы
500 грамм репчатого лука
500 грамм паприки
500 мл растительного масла
большая головка чеснока

Все овощи также как и в морковной икре почистить, перемолоть в блендере и также варить около 1,5 - 2 часа после закипания на медленном огне. В конце готовки добавить перемолотый чеснок и по желанию острый перец. Также как и в морковной икре баночки залить до верху горячей икрой и закрутить крышками, поставив банки верх дном до полного остывания.

Икру можно хранить в погребе, подвале или кладовке в прохладном тёмном месте, не выше 20 градусов тепла.

Вот и всё, приятного вам угощения!

 

 

Рубрики:  Рецепты/заготовки, консервация
Метки:  

Процитировано 272 раз
Понравилось: 70 пользователям

MarinaAleks   обратиться по имени Суббота, 23 Августа 2014 г. 10:34 (ссылка)
Фото нет! Надо или заменить, или убрать совсем. Но рецепты всегда лучше с фото!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Августа 2014 г. 12:21ссылка
Да, без фото с этими пустыми картинками выглядит плохо (не знала, что так получится), так что, уберу их, они всё равно здесь не нужны...
Ираида_Ивановна   обратиться по имени Суббота, 23 Августа 2014 г. 10:52 (ссылка)
И без фото всё ясно ! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Августа 2014 г. 12:23ссылка
Приятного аппетита, Ираида!
lyplared   обратиться по имени Суббота, 23 Августа 2014 г. 11:11 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Августа 2014 г. 12:22ссылка
Приятного аппетита!
Сергеева_Ева   обратиться по имени Суббота, 23 Августа 2014 г. 11:50 (ссылка)
Спасибо, беру с удовольствием!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Августа 2014 г. 12:22ссылка
Приятного аппетита, Ева!
irina1957   обратиться по имени Суббота, 23 Августа 2014 г. 12:08 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Августа 2014 г. 12:22ссылка
Приятного аппетита, Ирина!
KaterinaAverian   обратиться по имени Суббота, 23 Августа 2014 г. 12:34 (ссылка)
Спасибо за рецептики!!
Ответить С цитатой В цитатник
kseniya0312   обратиться по имени Суббота, 23 Августа 2014 г. 13:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Суббота, 23 Августа 2014 г. 15:03 (ссылка)
Спасибо большое. Очень своевременные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Марья__Я   обратиться по имени Суббота, 23 Августа 2014 г. 19:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 05:01 (ссылка)
Благодарю за интересные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Leykoteya   обратиться по имени Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 10:01 (ссылка)
У меня возник вопрос: мультиварке на режтие тушение и сколько минут? Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 16:20 (ссылка)
Спасибо вам!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 16:21 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Жека-добрейший   обратиться по имени Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 17:29 (ссылка)
2.5 помидоров и 500 грамм свеклы так это помидорная икра
Ответить С цитатой В цитатник
Вдовина_Инна   обратиться по имени Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 18:37 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
галина-малинка   обратиться по имени Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 22:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
мы-леди   обратиться по имени Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 22:17 (ссылка)
"И того и другого и можно без хлеба" :)
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Кулагина   обратиться по имени Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 23:12 (ссылка)
Очень вовремя , большое спасибо , !
Ответить С цитатой В цитатник
Sheherezada60   обратиться по имени Понедельник, 25 Августа 2014 г. 10:03 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Кира   обратиться по имени Понедельник, 25 Августа 2014 г. 21:32 (ссылка)
Спасибо! В самый раз!
Ответить С цитатой В цитатник
irstenn   обратиться по имени Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 22:22 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
valdani   обратиться по имени Среда, 17 Сентября 2014 г. 00:54 (ссылка)
я для свекольной икры беру борщевую свеклу, и еще добавляю туда (к овощам в рецепте) корень пастернака, сельдерея и баклажан. Ну очень вкусно получается!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку