-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 15161
 омментариев: 189032
Ќаписано: 209368


»зумительный рецепт. јпельсиновые булочки

¬оскресенье, 31 јвгуста 2014 г. 07:02 + в цитатник

3925311_Apelsinovie_bylochki (604x405, 98Kb)

јпельсиновые булочки

»нгредиенты:
апельсин 1 шт.
вода тепла€ 1/4 стакана
дрожжи 1 ст. л.
масло сливочное (дл€ теста) 100 г
молоко 3/4 стакана
мука 4 1/2 стакана
сахар (дл€ начинки) 1 стакан
сахар (дл€ теста) 1/2 стакана
соль 3/4 ч. л.
топленое сливочное масло (дл€ начинки) 1/2 стакана
€йцо куриное 3 шт.

ѕриготовление:
ѕышные булочки с ароматной апельсиновой начинкой можно приготовить в формах дл€ маффинов: это будет залогом того, что начинка не вытечет и не прилипнет к противню, а булочки получатс€ аккуратными и очень аппетитными!
–астворите дрожжи в воде и дайте насто€тьс€ 5 минут, чтобы произошла реакци€.
¬ отдельной посуде миксером взбейте €йца. ѕродолжа€ взбивать на низкой скорости, добавьте сахар и соль.
¬ кастрюльке растопите сливочное масло и, как только оно полностью растопитс€ и вспенитс€, добавьте молоко и сразу же выключите нагрев. ƒайте смеси немного остыть (мы же не хотим, чтобы €йца в ней сварились!)
ƒобавьте остывшую молочно-масл€ную смесь в €ичную смесь.
¬збейте, теперь добавьте дрожжи и снова взбейте.
ƒалее добавл€йте по одному стакану муки, каждый раз тщательно перемешива€ на низкой скорости.
ѕосле 4-го стакана муки взбивайте еще 3-5 минут, после чего посмотрите, достаточно ли муки в тесте. ≈сли тесто легко отходит от стенок посуды, то муки достаточно. ¬ противном случае добавьте еще немного муки, но всего ее должно быть не больше п€ти стаканов!
Ќакройте тесто пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 3-4 часа или на ночь.
 огда тесто подниметс€ почти вдвое от своего первоначального объема, выньте его из холодильника и приготовьте апельсиновую глазурь! ƒл€ этого вам понадобитс€ сахар, топленое сливочное масло, цедра целого апельсина и сок половины апельсина.
–астопите масло и влейте его в посуду с сахаром.
ƒобавьте цедру и апельсиновый сок.
’орошо перемешайте. ƒолжна получитьс€ довольно густа€ глазурь.
¬ыложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. –аскатайте и смажьте глазурью, не доход€ 1-2 см до краев коржа.
јккуратно заверните корж с начинкой, чтобы получилс€ вот такой ролл.  источкой смахните прилипшую муку. “еперь разрежьте ролл на 24 равных части. Ёто проще делать следующим образом: разрежьте ролл пополам, затем каждую половинку - снова пополам, и так, пока не получитс€ 24 булочки!
—мажьте маслом формы дл€ маффинов.
ѕоместите булочки в форму. ƒл€ того, чтобы случайно вытекша€ глазурь не испортила вам духовку, поместите форму дл€ выпечки в выстеленный пергаментной бумагой противень. “ак спокойнее :)
ќставьте булочки в теплом месте: они должны подн€тьс€!  огда булочки поднимутс€ вдвое от первоначального объема, отправьте их в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и пеките 15 минут.
ѕосле этого сразу же переместите их на противень остывать. Ѕудьте осторожны: апельсинова€ начинка очень гор€ча€.



1.
–Р–њ–µ–ї—М—Б–Є–љ–Њ–≤—Л–µ –±—Г–ї–Њ—З–Ї–Є1 (604x405, 118Kb)

2.
–Р–њ–µ–ї—М—Б–Є–љ–Њ–≤—Л–µ –±—Г–ї–Њ—З–Ї–Є2 (604x405, 99Kb)

3.
–Р–њ–µ–ї—М—Б–Є–љ–Њ–≤—Л–µ –±—Г–ї–Њ—З–Ї–Є3 (604x405, 99Kb)

4.
–Р–њ–µ–ї—М—Б–Є–љ–Њ–≤—Л–µ –±—Г–ї–Њ—З–Ї–Є4 (604x404, 99Kb)

5.
–Р–њ–µ–ї—М—Б–Є–љ–Њ–≤—Л–µ –±—Г–ї–Њ—З–Ї–Є5 (604x404, 125Kb)

6.
–Р–њ–µ–ї—М—Б–Є–љ–Њ–≤—Л–µ –±—Г–ї–Њ—З–Ї–Є6 (604x405, 115Kb)

7.
–Р–њ–µ–ї—М—Б–Є–љ–Њ–≤—Л–µ –±—Г–ї–Њ—З–Ї–Є7 (604x405, 115Kb)

–убрики:  –ецепты/красивые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 283 раз
ѕонравилось: 75 пользовател€м



svetikya   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 31 јвгуста 2014 г. 12:34 (ссылка)
Ѕлагодарю! —ветлого утра!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Anatea   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 31 јвгуста 2014 г. 19:31 (ссылка)
ќчень аппетитные будочки! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
лиличка40   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 31 јвгуста 2014 г. 21:27 (ссылка)
LediLana, —пасибо за вкусный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Tatiana_pirogova   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 31 јвгуста 2014 г. 23:07 (ссылка)
Spasibo, Lanochka!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TsuTau   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 01 —ент€бр€ 2014 г. 00:41 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
galmi   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 01 —ент€бр€ 2014 г. 09:20 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Bastlerin   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 01 —ент€бр€ 2014 г. 12:20 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 01 —ент€бр€ 2014 г. 12:29 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ј“ќ„≈    обратитьс€ по имени ѕонедельник, 01 —ент€бр€ 2014 г. 14:17 (ссылка)
Ѕлагодарю, хорошего денЄчка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kkkmmmaaa   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 01 —ент€бр€ 2014 г. 16:07 (ссылка)
—пасибо вам за рецептик!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_ƒ€глова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 01 —ент€бр€ 2014 г. 17:13 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
klimentino   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 01 —ент€бр€ 2014 г. 17:45 (ссылка)
ќй как вкусно. «амечательный рецепт. «абираю себе

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
bagaeva   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 01 —ент€бр€ 2014 г. 20:28 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hornsby   обратитьс€ по имени ¬торник, 02 —ент€бр€ 2014 г. 03:33 (ссылка)
—пасибо. ¬ыгл€дит очень аппетитно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Svet-A-Lana   обратитьс€ по имени ¬торник, 02 —ент€бр€ 2014 г. 13:29 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
hameleocha   обратитьс€ по имени ¬торник, 02 —ент€бр€ 2014 г. 17:25 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
хурем   обратитьс€ по имени ¬торник, 02 —ент€бр€ 2014 г. 18:06 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
–€бина_–€бинушка   обратитьс€ по имени —реда, 03 —ент€бр€ 2014 г. 00:53 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћовлю_ветер   обратитьс€ по имени ¬торник, 09 —ент€бр€ 2014 г. 19:06 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√лори€_за_—партак   обратитьс€ по имени „етверг, 02 ќкт€бр€ 2014 г. 11:43 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Oksana_Levert   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 ќкт€бр€ 2014 г. 16:26 (ссылка)
Ќа картинке очень вкусно. —люнки побежали.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку