-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 17838
 омментариев: 199860
Ќаписано: 223341


ѕоросенок-плетенка с начинкой и ћ€сной рулет в тесте

—реда, 24 —ент€бр€ 2014 г. 07:02 + в цитатник

ѕоросенок-плетенка с начинкой

3925311_Porosenokpletenka_s_nachinkoi_ (500x313, 86Kb)

3925311_Porosenokpletenka_s_nachinkoi__1_ (375x375, 182Kb)

ƒрожжевое тесто раскатать в овал. ¬ центр положить начинку:


ѕо кра€м роликом сделать разрезы, заплести:


— обоих концов закрыть плетЄнку:


—формировать мордашку. Ќожницами раскрыть ротик, ушки - треугольники...


...глазки - изюм, хвостик - узелочек из жгутика теста:



1.
–Я–Њ—А–Њ—Б–µ–љ–Њ–Ї-–њ–ї–µ—В–µ–љ–Ї–∞ —Б –љ–∞—З–Є–љ–Ї–Њ–є (480x359, 91Kb)

2.
–Я–Њ—А–Њ—Б–µ–љ–Њ–Ї-–њ–ї–µ—В–µ–љ–Ї–∞ —Б –љ–∞—З–Є–љ–Ї–Њ–є 1 (480x359, 118Kb)

3.
–Я–Њ—А–Њ—Б–µ–љ–Њ–Ї-–њ–ї–µ—В–µ–љ–Ї–∞ —Б –љ–∞—З–Є–љ–Ї–Њ–є 2 (480x359, 130Kb)

4.
–Я–Њ—А–Њ—Б–µ–љ–Њ–Ї-–њ–ї–µ—В–µ–љ–Ї–∞ —Б –љ–∞—З–Є–љ–Ї–Њ–є 3 (480x359, 124Kb)

5.
–Я–Њ—А–Њ—Б–µ–љ–Њ–Ї-–њ–ї–µ—В–µ–љ–Ї–∞ —Б –љ–∞—З–Є–љ–Ї–Њ–є 4 (480x359, 100Kb)

ћ€сной рулет в тесте

3925311_Myasnoi_rylet_v_teste (400x261, 43Kb)
(этот рулет приготовила и сфотографировала ≈лена из ∆итомира)


–Ь—П—Б–љ–Њ–є —А—Г–ї–µ—В –≤ —В–µ—Б—В–µ1 (270x203, 61Kb)


–Ь—П—Б–љ–Њ–є —А—Г–ї–µ—В –≤ —В–µ—Б—В–µ2 (270x195, 45Kb)


–Ь—П—Б–љ–Њ–є —А—Г–ї–µ—В –≤ —В–µ—Б—В–µ3 (270x194, 53Kb)


–Ь—П—Б–љ–Њ–є —А—Г–ї–µ—В –≤ —В–µ—Б—В–µ4 (270x203, 61Kb)


–Ь—П—Б–љ–Њ–є —А—Г–ї–µ—В –≤ —В–µ—Б—В–µ5 (270x151, 43Kb)


–Ь—П—Б–љ–Њ–є —А—Г–ї–µ—В –≤ —В–µ—Б—В–µ6 (270x142, 47Kb)


–Ь—П—Б–љ–Њ–є —А—Г–ї–µ—В –≤ —В–µ—Б—В–µ7 (270x172, 63Kb)

»нгредиенты:
– 450 г готового или приготовленного самосто€тельно слоеного теста
(см. ѕресное слоеное тесто и —лоеное дрожжевое тесто)
ƒл€ начинки:
– 700 г свиного фарша
– 2 очищенных от корки ломтика черствого белого хлеба
– 1 нарезанна€ крупна€ луковица
– 1 зубчик чеснока
– 50 г сливочного масла
– 2 столовые ложки рубленой петрушки
– 2 чайные ложки горчицы
– 1 взбитое €йцо
– 3 сваренных вкрутую €йца
– соль, перец
        ѕриготовление
Ћомтики черствого белого хлеба размочить в воде и хорошо отжать (дл€ м€сного фарша не следует замачивать хлеб в молоке - взаимодействие белков м€са и молока при термообработке придает жесткость готовому изделию и лишает его сочности). ѕри приготовлении фарша пропустить отжатый хлеб через м€сорубку вместе с м€сом.
Ќа сливочном масле обжарить на слабом огне лук, слегка раздавленный чеснок и петрушку.
¬ фарш выложить обжаренный с зеленью лук, добавить горчицу и большую часть взбитого €йца (немного оставить дл€ смазывани€ рулета перед выпечкой), по вкусу посолить, поперчить и хорошенько пром€ть руками до получени€ пластичной массы.
       
“есто раскатать в пр€моугольник. Ќемного теста оставить дл€ изготовлени€ украшений.
¬ыложить на середину теста половину фарша.
       
—варенные вкрутую €йца разрезать пополам вдоль и выложить на фарш, как показано на фото.
       
яйца закрыть оставшейс€ половиной фарша и аккуратно сформировать фарш в виде батона.
       
Ќемного отступа€ от фарша, на длинных сторонах пр€моугольника через каждые 2 см сделать наискось разрезы до кра€.
“есто с неразрезанных коротких сторон пр€моугольника завернуть на фарш.
ѕоследовательно поднимать противоположные полоски теста и соедин€ть их крест-накрест, слегка прижима€ к начинке.
       
»з остатков теста изготовить украшени€ и украсить ими рулет.
—мазать тесто рулета оставшимс€ €йцом и выпекать при температуре 180° около 40 минут до достижени€ красивого золотистого цвета.
       
ѕосле выпечки рулет сн€ть с противн€ на блюдо, плотно накрыть сложенным вдвое полотенцем, дать поостыть под полотенцем минут 10-15 и гор€чим подать на стол.
Ќа фото - рулет на разрезе.
       
–екомендуем приготовить сразу 2 рулета, т.к. он очень вкусный и быстро заканчиваетс€.

–убрики:  –ецепты/красивые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 77 раз
ѕонравилось: 25 пользовател€м

LEOTIGER   обратитьс€ по имени —реда, 24 —ент€бр€ 2014 г. 07:19 (ссылка)
ѕросто порос€чий восторг какой-то! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
бусинка7799   обратитьс€ по имени —реда, 24 —ент€бр€ 2014 г. 07:26 (ссылка)
—пасибо огромное.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 24 —ент€бр€ 2014 г. 11:55ссылка
ƒоброго дн€ и при€тного аппетита!
Benita_Dreger   обратитьс€ по имени —реда, 24 —ент€бр€ 2014 г. 11:41 (ссылка)
ƒелаю м€сной рулет, а тут еще и в тесте!!! » поросеночек славный! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 24 —ент€бр€ 2014 г. 11:55ссылка
–ада, что иде€ понравилась)
ƒоброго дн€ и при€тного аппетита!
»ришка-ћанюшка   обратитьс€ по имени —реда, 24 —ент€бр€ 2014 г. 15:02 (ссылка)
ќй, как здорово и красиво! » наверн€ка очень вкусно! —пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈лена-≈ва   обратитьс€ по имени —реда, 24 —ент€бр€ 2014 г. 15:55 (ссылка)
 ак интересно ! ѕоросенок просто класс !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tanita-san   обратитьс€ по имени —реда, 24 —ент€бр€ 2014 г. 16:57 (ссылка)
ѕрелесть кака€! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку