-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 17913
Комментариев: 200228
Написано: 223792


10 секретов идеального омлета

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 09:09 + в цитатник

Немного о секретах приготовления вкусного омлета.

3925311_pishnii_omlet (600x398, 101Kb)


Омлет - блюдо из французской кухни, но готовят его по всему миру. Так, итальянцы делают свой вариант – фритатту, испанцы - тортилью, японцы – омуретсу. В традиционной русской кухне есть свой вариант – драчена, хотя это блюдо больше относится к ритуальной кухне.

Считается, что в оригинальном рецепте омлета присутствуют только слегка взбитые яйца, жаренные на сливочном масле. Сегодня же рецептов омлета такое количество, что ему можно посвятить несколько томов кулинарного справочника. С чем только омлет ни готовят – с зеленью, томатами, сыром, ветчиной, салом, творогом, болгарским перцем, шампиньонами. Есть даже сладкие варианты шоколадного омлета. На любой вкус, одним словом.

Итак, о секретах.

Секрет №1
Чем тщательнее вы смешиваете яйца и молоко, тем вкуснее получится омлет. Считается, что наиболее достойный результат получается именно тогда, когда масса не сбивается миксером, а долго и тщательно перемешивается венчиком или вилкой.
Любая начинка аккуратно добавляется в омлетную массу, когда она уже хорошо взбита. В этом случае вы получите воздушный омлет. Если же хотите получить омлет-суфле, то взбейте отдельно белки и только после этого добавьте желтки и молоко.

Секрет №2
Конечно, из домашних яиц получится максимально воздушный и легкий омлет. Если вы хотите сделать диетический вариант, то лучше использовать только белки. Если же вам нужен более плотный по консистенции омлет, то используйте только желтки.

Секрет №3
Избыток жидкости портит блюдо. Считается, что идеальная пропорция – 1 яйцо на половину скорлупы молока. Если же жидкости больше, то уже готовый омлет выделит влагу и очень быстро опадет.

Секрет №4
Любой омлет готовится под крышкой - это не секрет ни для кого. А вот если крышку с внутренней стороны смазать кусочком сливочного масла, то омлет получится выше и пышнее, чем обычно.

Секрет №5
Омлет не должен ни в коем случае пригореть. Для того чтобы он равномерно прожарился и поднялся, необходимо время от времени потряхивать его на сковороде. В самом начале он должен готовиться на сильном огне до тех пор, пока не начнет подниматься и становиться крепким. Далее – на слабом огне до окончательной готовности. Правильно приготовленный омлет легко сползает со сковороды на тарелку.

Секрет №6
Если вы хотите быть точно уверенным в пышности омлета, то добавьте немного муки или манки. Правда, с этими ингредиентами главное не переборщить, иначе ваш омлет превратится в плоский и тугой корж. Не рекомендуем класть больше 1,5 чайной ложки муки в омлетную смесь из 4 яиц.

Секрет №7
Если вы хотите получить омлет с более сливочным вкусом, добавьте в смесь 2 чайные ложки сметаны или майонеза на 4 яйца.

Секрет №8
Очень важна посуда, в которой готовится омлет. Сковорода должна быть с толстым и ровным дном. Идеальная посуда для приготовления этого блюда – чугунная сковорода.
Советуем использовать крышку с отверстием для вывода влаги. Благодаря этому ваш омлет не получится чересчур влажным, с лишней жидкостью.

Секрет №9
Жарьте омлет на растительном масле с добавлением кусочка сливочного масла. Омлет просто на растительном масле не получится таким мягким по вкусу и ароматным.

Секрет №10
Если вы хотите добавить зелень в омлет, то не добавляйте ее в яичную смесь, а посыпьте блюдо при подаче на стол. Таким образом, вы сохраните и витамины, и вкус, и запах зелени.

Источник информации: http://kitchenmag.ru/posts/desyat-sekretov-idealnogo-omleta

Рубрики:  Рецепты Красота Здоровье Советы/советы для хозяек
Рецепты
Метки:  

Процитировано 391 раз
Понравилось: 114 пользователям

Марриэтта   обратиться по имени Вторник, 30 Сентября 2014 г. 09:11 (ссылка)
Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
gerany   обратиться по имени Вторник, 30 Сентября 2014 г. 09:15 (ссылка)
Всё ясно, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
yeska   обратиться по имени Вторник, 30 Сентября 2014 г. 09:20 (ссылка)
Спасибо! А фото какое аппетитное!!!! Ммм...
Ответить С цитатой В цитатник
Николь-Мишель   обратиться по имени Вторник, 30 Сентября 2014 г. 10:12 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ФИнесса   обратиться по имени Вторник, 30 Сентября 2014 г. 13:43 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Strelga   обратиться по имени Вторник, 30 Сентября 2014 г. 20:22 (ссылка)
Спасибо! Удивил секрет №4. Обязательно попробую его применить.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Вторник, 30 Сентября 2014 г. 20:53 (ссылка)
Спасибо за секретики. А я смешиваю в пропорции 1 яйцо - 50 мл молока, не взбиваю, и запекаю в духовке в огнеупорной стеклянной посуде. Очень хорошо поднимается.
Ответить С цитатой В цитатник
Ludmam   обратиться по имени Вторник, 30 Сентября 2014 г. 21:26 (ссылка)
"идеальная пропорция – 1 яйцо на половину скорлупы молока". -а если серьёзно,то какая идеальная пропорция? И не в духовке,а на плите?
Ответить С цитатой В цитатник
nomad1962   обратиться по имени Вторник, 30 Сентября 2014 г. 21:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
звонкая_капелька   обратиться по имени Едим вкусно/Идеальный омлет Среда, 01 Октября 2014 г. 05:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
светочка-душечка   обратиться по имени Среда, 01 Октября 2014 г. 05:32 (ссылка)
вкуснятина!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Mama_LyudA   обратиться по имени Среда, 01 Октября 2014 г. 07:50 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Селена777   обратиться по имени Среда, 01 Октября 2014 г. 11:58 (ссылка)
Спасибо огромное за советы! Вроде бы все известно, но вот о секрете № 4 я не знала. Применю № 4 обязательно!
Ответить С цитатой В цитатник
Люба_Цыкунова   обратиться по имени Среда, 01 Октября 2014 г. 13:16 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Рябина_Рябинушка   обратиться по имени Среда, 01 Октября 2014 г. 14:20 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Хорошие советы.
Ответить С цитатой В цитатник
SUCIXA   обратиться по имени Среда, 01 Октября 2014 г. 16:58 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
PATRICIA-ANDREEA   обратиться по имени Среда, 01 Октября 2014 г. 17:05 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 01 Октября 2014 г. 17:57 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Александровна   обратиться по имени Среда, 01 Октября 2014 г. 20:26 (ссылка)
Возму на заметку!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Александровна   обратиться по имени Среда, 01 Октября 2014 г. 20:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Александра88   обратиться по имени Среда, 01 Октября 2014 г. 20:51 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Na_taha   обратиться по имени Среда, 01 Октября 2014 г. 22:10 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
rosavetrov   обратиться по имени Среда, 01 Октября 2014 г. 22:46 (ссылка)
Благодарю! Век живи и век учись.
Ответить С цитатой В цитатник
Girina2   обратиться по имени Четверг, 02 Октября 2014 г. 18:25 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Iryna_08   обратиться по имени Суббота, 04 Октября 2014 г. 21:30 (ссылка)
Благодарю за секреты!
Ответить С цитатой В цитатник
рубеж   обратиться по имени Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 11:45 (ссылка)
Много интересного, нового. Спасибо за полезную информацию!
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 22:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Митра   обратиться по имени Среда, 08 Октября 2014 г. 14:40 (ссылка)
Спасибо! Лайкнула 68 раз.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку