-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225654


Очень редкий эксклюзивный рецепт. Торт "Мечта Дровосека"

Пятница, 03 Октября 2014 г. 09:08 + в цитатник

Торт "Мечта Дровосека" (торт без выпечки).

3925311_tort_bez_vipechki (498x356, 114Kb)

Один из вариантов формы торта без выпечки.

3925311_tort_mechta_drovoseka (484x252, 100Kb)

"Ещё один очень редкий эксклюзивный рецепт - рецепт, который придумал лично я - Игорь Иванов.
Общаясь в темах рецептов, я уже не раз полушутя говорил про крем варёная сгущёнка+масло, что на что ни намаж этот крем, с чем его ни перемешай, по-любому вкусно будет )))
Вот на волне этой самой шутки и родилась у меня идея вот этого торта.
Название "Мечта дровосека" потому что, во-первых, торт делается из слоёных палочек-брёвнышек, поломанных в щепки, а во-вторых потому что торт очень калорийный, очень сытный - то есть идеально подходит для людей, занятых физическим трудом. :)
Торт готовится элементарно, очень быстро и вы получаете лакомство с изюминкой для настоящих сладкоежек.

3925311_tort_bez_vipechki_1_ (410x267, 142Kb)

Вариант торта с шоколадной крошкой.


Ингредиенты:
Слоёные сахарные палочки 700-800 гр.
Масло сливочное 180 гр.
Варёная сгущёнка 1 банка
Джем абрикосовый 200 гр.

3925311_dlya_torta (400x300, 52Kb)


(примечания:
* джем можно и другой, главное чтобы он был "с кислинкой".
* слоёные сахарные палочки могут называться как угодно, в зависимости от производителя, посмотрите на фото как они выглядят. В принципе, пойдёт любая слоёная выпечка без начинки, посыпанная сахаром, типа слоёных "язычков").

 


Приготовление:
Слоёную выпечку поломать на кусочки произвольного размера.


Взять тёплое масло, варёную сгущёнку и абрикосовый джем


и взбить миксером до однородного состояния.


Высыпать поломаную выпечку (чуть-чуть отложите для посыпки) в крем и тщательно перемешать.


Я уже неоднократно готовил этот торт и могу показать фото с разных приготовлений

Если у Вас форма жёсткая - то лучше на дно сразу посыпать отложенного лома выпечки.
(потому что потом чтобы достать торт вы просто перевернёте форму и снимете пищевую плёнку)


Выложить получившуюся массу в форму и присыпать сверху ломом выпечки.
Вот и всё. Накрываем краями пищевой плёнки и убираем в холодильник как минимум на ночь.
Затем вам останется только вытряхнуть торт на доску и снять плёнку.


Если у вас разъёмная форма, то просто застилаем её пищевой плёнкой и выкладываем туда нашу массу.


Сверху посыпаем отложенным ломом выпечки.


Убираем на ночь в холодильник.
Данный торт на фото - снизу. Сверху ещё два каких-то, уже и не помню каких именно, были какие-то дружеские посиделки, я много чего готовил :)


Потом просто снимаем борта формы и угощаемся.
Торт в разрезе

3925311_tort_mechta (500x375, 158Kb)



Приятного аппетита!!

Примечания:
* Я уж не знаю почему, но лично мне этот торт кажется вкуснее всего не свежим, а после того как он постоит в холодильнике два-три дня."

источник my.mail.ru/mail/marchingcat/

Рубрики:  Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 262 раз
Понравилось: 101 пользователям

Ирина_Лыткина   обратиться по имени Пятница, 03 Октября 2014 г. 10:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Октября 2014 г. 17:00ссылка
Приятного аппетита, Ирина!
Ракиня   обратиться по имени Пятница, 03 Октября 2014 г. 10:31 (ссылка)
Игорь Иванов БРАВО!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Пятница, 03 Октября 2014 г. 12:10 (ссылка)
Интересный рецепт, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
TayR1957   обратиться по имени Пятница, 03 Октября 2014 г. 13:40 (ссылка)
спасибо за интересный рецепт! из слоёной выпечки я торт ещё не делала , но обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Октября 2014 г. 17:00ссылка
Приятного аппетита!
Татьяна_Дяглова   обратиться по имени Пятница, 03 Октября 2014 г. 15:27 (ссылка)
Интересно, попробую! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Октября 2014 г. 17:00ссылка
Приятного аппетита, Татьяна!
valyok   обратиться по имени Пятница, 03 Октября 2014 г. 16:13 (ссылка)
Кто бы приготовил и угостил
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Октября 2014 г. 16:59ссылка
Придется мне приготовить и угостить ))
lariskalorka   обратиться по имени Суббота, 04 Октября 2014 г. 09:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Суббота, 04 Октября 2014 г. 09:40 (ссылка)
060914_commentLA_067.png
Ответить С цитатой В цитатник
LITVINA   обратиться по имени Суббота, 04 Октября 2014 г. 10:30 (ссылка)
а печенюшки для тирамису тоже подойдут?
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 04 Октября 2014 г. 13:22 (ссылка)
молодец. Игорь! Да не аноним я, а Зинидабабушка!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Пахалина_Наталья   обратиться по имени Суббота, 04 Октября 2014 г. 14:20 (ссылка)
Да это просто шедевр!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Октября 2014 г. 17:20ссылка
Обязательно сделаю!!! Быстро и вкусненько!!! Спасибо большое за рецептик!!!!
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 04 Октября 2014 г. 17:30 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена-Ева   обратиться по имени Суббота, 04 Октября 2014 г. 19:09 (ссылка)
Интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
marinamore   обратиться по имени Суббота, 04 Октября 2014 г. 19:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
de_liber   обратиться по имени Суббота, 04 Октября 2014 г. 20:30 (ссылка)
Замечательная Мечта Дровосека !!! Дает возможность фантазировать в оформлении , приготовлении с различными вареньями . Большое спасибо за хороший рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Olbur   обратиться по имени Суббота, 04 Октября 2014 г. 21:02 (ссылка)
Благодарю за вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
Natyps   обратиться по имени Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 19:58 (ссылка)
За рецепт спасибо! Бывают моменты, хочется чего-нибудь сладенького, а здесь все просто! Но меня смущает взбивание: открыла как-то банку вареной сгущенки (покупаю оч-ч-чень редко!) и с трудом ложкой выковырила кусок, а потом от ложки еще отдирала. Как это чудо взобьется? Может от теплого масла растопится. Ну, раз Вы так делаете, и я буду пробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Мальвани   обратиться по имени Суббота, 11 Октября 2014 г. 23:00 (ссылка)
Спасибо за рецепт, оригинально:)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку