-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 215983



6 рецептов из зеленых помидоров

—реда, 08 ќкт€бр€ 2014 г. 08:20 + в цитатник

3925311_iz_zelenih_pomidorov (477x329, 120Kb)

«еленые томаты, как и красные, можно мариновать, солить, делать из них салаты, аджику, икру и даже готовить повседневные блюда на обеденный стол.

—алат «“омат и „иполлино»

     »Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

    3 кг зеленых помидоров (порезанных),
    1 кг лука,
    5-6 сладких перцев,
    4 большие моркови,
    1 стакан сахара,
    1 стакан нерафинированного растительного масла,
    0,5 стакана €блочного уксуса,
    1 ст. ложка соли,
    2 стакана воды,
    1 стручок перца чили (по желанию).


ѕомидоры режем: маленькие – кольцами, большие – четвертинками колец. Ћук режем полукольцами, морковку трем на крупной терке, перец нарезаем соломкой.

¬се складываем в кастрюлю, добавл€ем остальные ингредиенты и ставим на огонь. ∆дем, пока закипит, и варим на маленьком огне 10 минут, регул€рно помешива€.

«атем гор€чий салат раскладываем по банкам и закатываем. ¬ыход – 4-5 литровых банок.

 Ќј «јћ≈“ ”

 онсервированные зеленые помидоры получаютс€ более кислыми и твердыми, нежели красные.

»кра «ќвощна€ мозаика»

     »Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ: 

    3 кг зеленых помидоров,
    0, 5 кг лука,
    1 кг моркови,
    10-15 болгарских перцев,
    1 ст. ложка уксусной эссенции,
    3 ст. ложки соли,
    300 г сахара,
    1 стакан растительного масла,
    2-3 зубчика чеснока.

¬се ингредиенты, кроме масла, эссенции и чеснока, перекрутите на м€сорубке. ѕоставьте на огонь, добавьте масло и варите на медленном огне полтора часа, посто€нно помешива€. ћинут за 10 до конца варки добавьте уксусную эссенцию и измельченный чеснок. √отовую икру разложите по полулитровым банкам, закатайте крышками и укутайте, чтобы они остывали медленно. «атем отправьте банки на хранение в подвал.

ѕомидоры, фаршированные чесноком

«еленые помидоры и чеснок – необходимое вам количество, укроп, петрушка, корень хрена – по вкусу.

     –ј——ќЋ: \

    1 л воды,
    1 стакан сахара, полстакана уксуса 9%,
    1 ст. ложка соли с горкой.




Ќа томатах ножом сделать параллельные надрезы, вставить в них нарезанный тонкими пластиками чеснок. ¬се ингредиенты дл€ рассола соединить и довести до кипени€. Ќа дно чистых банок положить укроп, петрушку, корень хрена, разложить по банкам томаты, залить все это гор€чим рассолом и стерилизовать по 15 минут с момента закипани€. «атем укупорить стерильными крышками, перевернуть вверх дном и оставить так до остывани€.

¬ыход – 3 трехлитровые банки.

 онсервированные зеленые помидоры с €блоками и свеклой

яблоки, помидоры, свекла – необходимое вам количество.

     ћј–»Ќјƒ:

    1,5 л воды,
    70 г уксуса 6%,
    5 ст. ложек сахара,
    1 ст. ложка соли,
    душистый перец-горошек,
    петрушка – по вкусу.


ѕоложить в каждую банку нарезанные дольками €блоки, по 2 небольших кружка сырой свеклы, помидоры и на 20 минут залить кип€тком. «атем воду слить в кастрюлю, довести до кипени€, добавить все ингредиенты дл€ маринада и вскип€тить. «алить кип€щим маринадом овощи в банках и закатать крышками.

 Ќј «јћ≈“ ”

„тобы свекла не потер€ла цвет, ее можно добавить в рассол и кип€тить 5 миут. ƒобавл€ть в банку более двух кусочков свеклы, от которой зависит насыщенность цвета рассола и его вкус, не следует – рассол станет в€жущим.

¬аренье «»нтересное предложение»

»з-за специфического вкуса его используют в основном в качестве приправы к м€су, а не как обычное варенье.

     »Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

    1 кг зеленых помидоров (мелко порезать),
    0,5 кг коричневого сахара,
    1 ст. ложка соли,
    1 ст. ложка порошка карри,
    красный острый перец по вкусу,
    1 ст. ложка имбир€ (мелко порезать),
    6 зубчиков чеснока,
    пол-литра уксуса 5%,
    1 ч. ложка тмина,
    горсть изюма.

¬се ингредиенты измельчаем, перемешиваем и варим на среднем огне около часа. «атем закрываем банки пергаментной бумагой, зав€зываем и ставим на хранение в холодильник.

 Ќј «јћ≈“ ”

¬ыбирать дл€ консервировани€ нужно зеленые помидоры покрупнее, а дл€ лучшего результата их следует замачивать перед консервированием на 6 часов в сол€ном растворе, каждые два часа его мен€€.

—алат «»зумруды и рубины»

      »Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

    4 кг зеленых помидоров,
    1 кг репчатого лука,
    0,5 кг сладкого красного перца,
    1 кг моркови,
    0,3 кг корн€ петрушки,
    по 1 стакану сахара и соли,
    20 горошин перца,
    5 лавровых листочков,
    10 гвоздик,
    300-400 мл растительного масла.

«еленые помидоры нарежьте кружочками, репчатый лук – кольцами, сладкий перец – соломкой, корень петрушки – кружками, морковь натрите на терке. ѕересыпьте овощи солью, закройте крышкой и оставьте в прохладном помещении часов на 10-12.

«атем слейте рассол, добавьте к овощам сахар, перец, лавровый лист, гвоздику и растительное масло. “ушите под крышкой один час.

√ор€чий салат переложите в банки и стерилизуйте (литровые и пол-литровые дес€ть минут, трехлитровые можно не стерилизовать, достаточно укутать их чем-то теплым и держать до полного остывани€).

–убрики:  –ецепты/заготовки, консерваци€
ћетки:  


ѕроцитировано 126 раз
ѕонравилось: 31 пользовател€м



lidiya_Morozova   обратитьс€ по имени —реда, 08 ќкт€бр€ 2014 г. 08:38 (ссылка)
¬от те на... а € все зеленые помидорки выкинула. “еперь забираю на будущее.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 08 ќкт€бр€ 2014 г. 12:02ссылка
¬ыкинула?
Ёто же преступление!!укатайка!
яхонтава€   обратитьс€ по имени —реда, 08 ќкт€бр€ 2014 г. 11:04 (ссылка)
—пасибо за рецепты.Ќа выходных закатаю парачку рецептов.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 08 ќкт€бр€ 2014 г. 12:02ссылка
”дачного процесса и вкусного результата!
Lyudowik   обратитьс€ по имени —реда, 08 ќкт€бр€ 2014 г. 14:11 (ссылка)
—пасибо за рецепты
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
jeni_niko   обратитьс€ по имени —реда, 08 ќкт€бр€ 2014 г. 15:20 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
koshka_707   обратитьс€ по имени —реда, 08 ќкт€бр€ 2014 г. 16:22 (ссылка)
—пасибо за рецепты, цитирую!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени —реда, 08 ќкт€бр€ 2014 г. 18:20 (ссылка)
–ецепты классные. Ѕудет чем зимой друзей угостить. —ѕј—»Ѕќ!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
“ата_“анюша   обратитьс€ по имени —реда, 08 ќкт€бр€ 2014 г. 20:48 (ссылка)
—пасибо за рецепты.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћеденец_блог   обратитьс€ по имени „етверг, 09 ќкт€бр€ 2014 г. 11:38 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Flyra   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 26 »юл€ 2015 г. 13:23 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку