-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225670


Хлеб с вялеными томатами и маслинами

Пятница, 10 Октября 2014 г. 09:09 + в цитатник

3925311_Hleb_s_vyalenimi_tomatami_i_maslinami (367x330, 48Kb)200 г самоподнимающейся муки

3 слегка взбитых яйца

100 мл оливкового масла для смазывания

2 зубчика чеснока

1 ст. ложка листьев тимьяна

100 мл теплого молока

Горсть нарезанных маслин

100 г нарезанных вяленых томатов

100 г тертого твердого сыра

Соль по вкусу

Как приготовить хлеб с вялеными томатами и маслинами:

    Разогреть духовку до температуры 170 С.
    Смешать муку, нарезанный тимьян и соль. Сделать углубление, в него вмешать яйца, молоко и масло, подхватывая муку с боков. Вымесить чуть жидковатое тесто.
    Добавить в тесто вяленые томаты, 2/3 маслин и сыра, чеснок. Выложить в форму для выпечки, по поверхности распределить оставшиеся маслины, присыпать сыром.
    Выпекать около 40 минут. Перед тем, как достать из формы, хлеб следует немного остудить.
   

Рубрики:  Рецепты/красивые рецепты
Метки:  

Процитировано 43 раз
Понравилось: 16 пользователям

маруся_любимица   обратиться по имени самоподнимающаяся мука Суббота, 11 Октября 2014 г. 11:10 (ссылка)
не слышала о такой...подскажите.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 11 Октября 2014 г. 15:41ссылка
Cамоподнимающаяся мука – это инновационная сбалансированная смесь муки высшего качества, соли и разрыхлителя, гарантирующая пышную домашнюю выпечку. Используется для приготовления любой бездрожжевой выпечки: пирогов, кексов, тортов, печенья, вафель, блинов, оладий и т.п.

Самоподнимающуюся муку можно приготовить самой. Для этого 1/2 кг. обычной муки перемешать с 1 пакетиком (16 г.) разрыхлителя. Обычно на пакетике разрыхлителя написано на какое колличество муки он расчитан.

Разрыхлитель это пекарский порошок. Если нет готового разрыхлителя,то и его можно приготовить самой:

Для этого перемешать 1 с.л.чайной соды с 1 с.л. лимонной кислоты и 2 с.л.муки.

Потом на 1/2 кг. муки перемешивается с 1 ч.л.этой смеси.

При использовании разрыхлителя (пекарского порошка) его смешивают с мукой, а не с жидкостью. Выпечка хорошо, ровно поднимается, имеет великолепный цвет, вкус и консистенцию.



Вместо разрыхлителя можно использовать чайную соду гашеную в уксусе. Есть рецепты, в которые лучше вводить соду, а не разрыхлитель. Напрмер в тесто в состав которого мёд нужно обязательно сыпать соду.

Вместо разрыхлителя можно в 1/2 кг. муки влить 1/2 ч.л. чайной соды гашеной в 1 с.л.уксуса или лимонной кислоты.

Соды нужно сыпать на половину меньше нужного количества разрыхлителя.

Например вместо 1 ч.л. разрыхлителя можно взять 1/2 ч.л.соды,погасить ее в 1ч.л.уксуса и влить в тесто.
Перейти к дневнику

Большое спасибо

Суббота, 11 Октября 2014 г. 16:21ссылка
так подробно написали...ещё раз спасибо.
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 11 Октября 2014 г. 13:54 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
рубеж   обратиться по имени Суббота, 11 Октября 2014 г. 15:42 (ссылка)
Спасибо, интересное кулинарное решение!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку