-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 17913
 омментариев: 200228
Ќаписано: 223792


’инкали - удивительное блюдо

ѕонедельник, 13 ќкт€бр€ 2014 г. 09:09 + в цитатник

 ’инкали сочные сами по себе. Ќо сливки, которые добавл€ют в фарш, придают им дополнительную, двойную сочность. ≈д€т хинкали руками, держа за хвостик. —ам хвостик обычно не кушают, т.к. он получаетс€ жестковатым, его кладут на край тарелки. ≈сли не найдете все три вида м€са, приготовьте из одного или из двух. Ќо именно такое сочетание разновидностей м€са, как в рецепте, делает начинку более вкусной.

3925311_hinkali (700x490, 171Kb)


»нгредиенты: тесто - вода 0,5л, соль, мука. Ќачинка – 1 кг м€сного фарша (смесь гов€дины, баранины и свинины), сливки – 200-250мл( 10-15%), соль, перец и мускатный орех по неполной чайной ложке, 1 луковичка.
 
—пособ приготовлени€
 
ћуку посолить, влить воду, замесить тесто. ≈го необходимо тщательно перемешать, минут дес€ть. ќно должно быть м€гким и податливым. Ќе тугим и резиновым. ƒать отлежатьс€ минут 40-50. ƒалее можно раскатывать.
 
¬з€ть готовый фарш или перемолоть м€со. ƒобавить измельченную луковицу (натереть, перекрутить или мелко нарезать), посыпать солью, мускатным орехом, перцем, влить сливки. ¬се смешать в однородную массу.
 
Ќа лепешку теста, диаметром 10-12 см, выложить фарш, собрать в мешочек со складочками, как гармошка. ѕроследить, чтобы сверху отверстие было хорошо залеплено. ѕо форме хинкали отдаленно напоминает головку чеснока с хвостиком. —лепленные мешочки кинуть в кип€щую воду и после закипани€ п€ть-семь минут проварить. ѕодавать, посыпав перцем.
 
’инкали - полезные советы опытных кулинаров
 
- ≈сли вы лепите хинкали впервые, вам будет трудно сразу делать правильные складки пальцами, поэтому процесс можете упростить. ѕоложите кружок теста между большим пальцем и указательным, соединив их в кольцо. Ќа лепешку положите фарш, вдавите в отверстие «кольца» и сожмите пальцы – мешочек готов.
 
-  огда хинкали свар€тс€, перед тем, как их достать, в кастрюлю добавл€ют стакан холодной воды. Ётим немного сбивают температуру, чтобы они не были очень гор€чими, когда их будут есть руками. «атем хинкали извлекают шумовкой, посыпают перцем, поливают растопленным маслом сливочным и подают.
 
- при варке хинкали не прин€то мешать ложкой или шумовкой, дабы не повредить оболочку. ј чтобы они не пристали ко дну, кастрюлю необходимо аккуратно встр€хивать.

источник http://zhenskoe-mnenie.ru

–убрики:  –ецепты/красивые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 216 раз
ѕонравилось: 62 пользовател€м

—ергей_“утуков   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 13 ќкт€бр€ 2014 г. 09:40 (ссылка)
„ем-то хинкали напоминают манты...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 13 ќкт€бр€ 2014 г. 11:08ссылка
— существенной лишь разницей: манты готов€т на пару. Ќо вкуснотища.. и в том и другом случае!
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 13 ќкт€бр€ 2014 г. 19:06ссылка
» лука в мантах гораздо больше.
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 13 ќкт€бр€ 2014 г. 20:43ссылка
» главной разницей: на манты м€со режут или руб€т мелко...
Ѕлагодарю за рецепт.
ѕерейти к дневнику

¬торник, 14 ќкт€бр€ 2014 г. 12:31ссылка
—ергей_“утуков,
Ќу, как голуби напоминают ласточек. » те, и другие летают. ))
¬ нашем случае - ед€т.
Radeia   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 13 ќкт€бр€ 2014 г. 10:06 (ссылка)
»нтересно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 13 ќкт€бр€ 2014 г. 12:21ссылка
ѕопробуйте)
“¬Ѕ   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 13 ќкт€бр€ 2014 г. 10:23 (ссылка)
—пасибо за рецепт!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 13 ќкт€бр€ 2014 г. 12:21ссылка
ѕри€тного аппетита!
lorchik59   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 13 ќкт€бр€ 2014 г. 12:43 (ссылка)
—пасибо! должно быть вкусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћќ»Ќј   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 13 ќкт€бр€ 2014 г. 12:46 (ссылка)
—пасибо за рецепт. ÷итирую.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Zamira443   обратитьс€ по имени ¬торник, 14 ќкт€бр€ 2014 г. 10:47 (ссылка)
ј € о хвостиках не знала! —ъедала всЄ, с хвостами! ))))
—пасибо! ))))))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 14 ќкт€бр€ 2014 г. 12:33ссылка
Zamira443,
» ничего страшного! )) ј уж в нынешних магазинных хинкали и хвостиков-то нет. ѕри всЄм желании ухватитьс€ не за что. ))
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬торник, 14 ќкт€бр€ 2014 г. 14:21 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
solistca   обратитьс€ по имени ¬торник, 14 ќкт€бр€ 2014 г. 15:16 (ссылка)
я читала, что в хинкали кладут маленький кусочек льда, чтобы м€со было более сочным
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_“угулева   обратитьс€ по имени ¬торник, 14 ќкт€бр€ 2014 г. 19:57 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
рубеж   обратитьс€ по имени ¬торник, 14 ќкт€бр€ 2014 г. 23:04 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку