-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 15283
Комментариев: 189405
Написано: 209874


Прекрасная альтернатива бутербродам с колбасой

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 09:08 + в цитатник

Для тех, кто привык есть бутерброды с колбасой, а с началом новой жизни этого делать нежелательно, предлагаю альтернативу. Достойную альтернативу.

3925311_malenkie_hitrosti_perekysi_byteri (600x399, 160Kb)


Сразу предупрежу, на приготовление придётся потратить энное время, зато потом на долго хватает полученного продукта. Очень рекомендую тем, кто часто берёт еду с собой.

Вам понадобится:
1кг куриного филе
300 г куриной печени
300 г куриных пупков или сердечек
1 стакан манки
5-6 куриных яиц
чеснок
чёрный перец молотый
соль.

Приготовление:
Филе, печень, пупки, чеснок перемолоть на мясорубке. Добавить яйца, соль, перец, манку (я делаю или совсем без манки, или кладу её меньше, в зависимости от того урезаете ли вы угли - углеводы или нет), можно добавить специи, которые вы любите к мясу, хотя чеснока и перца тоже будет достаточно.
Всё это тщательно перемешиваете.
Потом делите фарш на две равные порции. Берёте рукав для запекания, делаете из него мешочки, в которые выкладываете каждую порцию, потом туго герметично завязываете, у Вас должны получится такие мешочки с мясным фаршем, воздуха там не должно быть.
Окунаете эти мешочки в кипящую воду на 1.5 часа - варите.
Потом вынимаете, разрезаете мешочек, нарезаете как колбасу и вуаля, наслаждайтесь.     Кстати, такое блюдо можно готовить не только из курятины, но и из телятины, говядины, индюшатины...

 


для колбасы (478x319, 138Kb)


колбаски (150x150, 26Kb)

для колбаски (300x300, 83Kb)


3925311_kolbasa_v_tetra_pake (640x478, 36Kb)



 

Рубрики:  Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 304 раз
Понравилось: 109 пользователям



светочка-душечка   обратиться по имени Понедельник, 20 Октября 2014 г. 09:17 (ссылка)
мне очень понравилось!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 17:54ссылка
Очень рада!
Доброго вечера!
yakunova_si   обратиться по имени Понедельник, 20 Октября 2014 г. 09:22 (ссылка)
Что-то из разряда -новенькое.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 18:00ссылка
Приятного аппетита!
света_М   обратиться по имени Понедельник, 20 Октября 2014 г. 09:29 (ссылка)
спасибо. без бутеров никуда.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 18:01ссылка
Точно подмечено
Benita_Dreger   обратиться по имени Понедельник, 20 Октября 2014 г. 10:33 (ссылка)
Оригинально!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 18:01ссылка
может, пригодится...
Яхонтавая   обратиться по имени Понедельник, 20 Октября 2014 г. 14:09 (ссылка)
Бутерброды всегда выручаю!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 18:04ссылка
без них никак...
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Октября 2014 г. 23:09ссылка
LediLana, подскажите,пожалуйста, из какого материала должны быть мешочки? Подойдут ли пакеты для запекания? Какой еще материал для мешочков можно использовать? Спасибо за прекрасный рецепт.
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Октября 2014 г. 23:25ссылка
ещё и пищевая пленка, и силиконовая форма, и тетра пак
Елесик   обратиться по имени Понедельник, 20 Октября 2014 г. 14:16 (ссылка)
Всегда на Пасху готовлю такую "колбаску".Вкуснятина.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 18:04ссылка
отлично
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Октября 2014 г. 23:06ссылка
Елесик, подскажите,пожалуйста, из какого материала должны быть мешочки? Подойдут ли пакеты для запекания? Какой еще материал для мешочков можно использовать?
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Октября 2014 г. 23:28ссылка
ещё и пищевая пленка, и силиконовая форма, и тетра пак
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Октября 2014 г. 23:33ссылка
LediLana, силиконовая форма для выпечки тортов подойдет? Если да, то наверно нужно выпекать эту массу в духовке? Заранее благодарю за ответ.
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Октября 2014 г. 23:43ссылка
эту колбаску можно и в духовке, но получится запеканка. А, если есть прямоугольная форма для выпечки, то её удобно завязать ещё и в пакет - и в кастрюлю. Самое простое - это пакет для выпечки, можно в пергамент, а потом в пакет (всегда хорошо завязывать, чтобы вода не попала).
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Октября 2014 г. 23:57ссылка
LediLana, еще раз благодарю за полезный рецепт, а также за ответ.
Всего наилучшего.
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Октября 2014 г. 23:31ссылка
Расскажу свой рецепт целиком. Я брала 2 больших окорочка и по 500 грамм сердечек,пупков и печени. Печень варила 5 минут, пупки 30 минут,сердечки 10 минут.Мясо окорочков отделила от костей и порезала всё на мелкие кусочки, можно на мясорубке, потом добавила 8 яиц и 8 столовых ложек манки, но и меньше можно, соль,перец,любимые приправы, я делала без чеснока, с обжаренным лучком, но это дело вкуса.Потом разложила массу небольшими колбасками в пищевые пакеты (для бутербродов которые) а лучше в два.Перевязала ниточками.Варила в кастрюле с водой 40 минут.Потом в холодильник.
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Октября 2014 г. 23:41ссылка
Елесик, большое спасибо за Ваш рецепт. Всего наилучшего. Очень ценный рецепт, т.к. он без вредных добавок.
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Октября 2014 г. 23:43ссылка
Класс!
Благодарствую!
Марья__Я   обратиться по имени Понедельник, 20 Октября 2014 г. 14:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
stopfashizmu   обратиться по имени Вторник, 21 Октября 2014 г. 09:16 (ссылка)
А где мой комментарий?
Я писал, что получится та же домашняя куриная колбаса!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Октября 2014 г. 23:29ссылка
не знаю, где комментарий, может быть написали, а отправить забыли?
Я его не видела
Перейти к дневнику

Среда, 22 Октября 2014 г. 07:23ссылка
Вроде отправлял... Да не страшно
Спасибо за идею, писал, что в отличие от магазинных колбас, где кладут "всё, что угодно", в свою домашнюю можно положить только самое вкусное и полезное и получится вкусно и полезно! Хочу попробовать из баранины сделать и варить в пароварке. Идея супер!
Перейти к дневнику

Среда, 22 Октября 2014 г. 12:20ссылка
Да, идея хорошая!
анол54   обратиться по имени Вторник, 21 Октября 2014 г. 12:00 (ссылка)
Спасибо! Только не поняла про манку, при чем там угли?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Октября 2014 г. 12:13ссылка
Я вот тоже про угли не поняла. И картинка вроде про другое?
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Октября 2014 г. 12:16ссылка
Будем ждать ответа, может пояснят что к чему...
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Октября 2014 г. 23:30ссылка
да-да, угли- -это углеводы
А картинка для красоты
Арина_Ярига   обратиться по имени Вторник, 21 Октября 2014 г. 12:29 (ссылка)
отличные закуска))))пасибки)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Октября 2014 г. 23:30ссылка
Приятного аппетита)
Лемур-мур   обратиться по имени Вторник, 21 Октября 2014 г. 14:04 (ссылка)
Я могу предположить, что угли у автора сокращённое - это углеводы и для сидящих на диете это важно. Так?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Октября 2014 г. 23:30ссылка
Именно так - это углеводы)
gedelena   обратиться по имени Вторник, 21 Октября 2014 г. 16:08 (ссылка)
а почему в этих мешочках просто в духовке не запечь? еще лучше будет...нет?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Октября 2014 г. 23:32ссылка
в духовке получается колбаска более сухой и вкус другой, не такой нежный. Попробуйте по-разному и выберите на свой вкус)
Перейти к дневнику

Среда, 22 Октября 2014 г. 01:21ссылка
спасибо...но не буду. моя организма не принимает субпродукты..даже околопеченочное мясо есть не могу...
Надежда_Михална   обратиться по имени Вкусные рецепты Вторник, 21 Октября 2014 г. 16:25 (ссылка)
Какой хороший рецепт. Попробую

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Октября 2014 г. 23:32ссылка
Приятного аппетита)
эльвия   обратиться по имени Вторник, 21 Октября 2014 г. 18:29 (ссылка)
Хороший рецепт , и никакой ,,химии,,!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 21 Октября 2014 г. 20:01 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Октября 2014 г. 23:32ссылка
Приятного аппетита!
MARIYA-VIKTORIYA   обратиться по имени Вторник, 21 Октября 2014 г. 21:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Октября 2014 г. 23:33ссылка
Приятного аппетита!
galmi   обратиться по имени Вторник, 21 Октября 2014 г. 21:47 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Октября 2014 г. 23:33ссылка
Приятного аппетита!
marinamore   обратиться по имени Вторник, 21 Октября 2014 г. 22:47 (ссылка)
Благодарю, никогда не готовила такого.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Октября 2014 г. 23:33ссылка
Попробуйте - никакой химии)
Натали_Макриди   обратиться по имени Среда, 22 Октября 2014 г. 00:40 (ссылка)
Готовила печёночный сальтисон из печени, сала, чеснока, яйца и манки - за-а-а-паххх был на всю квартиру !!! Хорошая штука! И сытно и много :)
Ответить С цитатой В цитатник
пИринка   обратиться по имени Среда, 22 Октября 2014 г. 01:25 (ссылка)
Спасибо. попробуем!!!!!улыбка!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Митра   обратиться по имени Среда, 22 Октября 2014 г. 03:20 (ссылка)
ИНТЕРЕСНО! НО ВОЗНИКЛИ ДВА ВОПРОСА: МОЖНО ЛИ ДОБАВИТЬ ЖЕЛАТИН ДЛЯ увеличивания сцепляемости , и можно ли их хранить в морозилке?
Ответить С цитатой В цитатник
Я__Юлия   обратиться по имени Среда, 22 Октября 2014 г. 08:39 (ссылка)
Благодарю за рецепт! Девочки, как думаете, в ветчиннице такое блюдо можно приготовить?
Ответить С цитатой В цитатник
Кролик55   обратиться по имени Среда, 22 Октября 2014 г. 14:01 (ссылка)
Спасибо! Уверена, что рецепт пригодится))
Ответить С цитатой В цитатник
монро57   обратиться по имени Среда, 22 Октября 2014 г. 14:15 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ковалева_Любовь   обратиться по имени Среда, 22 Октября 2014 г. 19:29 (ссылка)
Отличный рецепт! Мы в селе живем, крутим мясо на колбасу на мясорубке соспециальной насадкой, а здесь все гениально просто. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
lorik1940   обратиться по имени прекрасная альтернатива бутербродам Среда, 22 Октября 2014 г. 21:41 (ссылка)
спасибо за такой прекрсный рецепт

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Елена__Станиславовна   обратиться по имени Среда, 22 Октября 2014 г. 22:52 (ссылка)
Сама себе не верю, но я это сделала...)
Ответить С цитатой В цитатник
МаринаЛепина   обратиться по имени Четверг, 23 Октября 2014 г. 01:16 (ссылка)
Спасибо!!Забрала себе ))

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Рукодельная_мэм   обратиться по имени Четверг, 23 Октября 2014 г. 14:09 (ссылка)
Спасибо,цитирую...
Ответить С цитатой В цитатник
Tancha25   обратиться по имени Пятница, 24 Октября 2014 г. 15:12 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку