-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 224628


Ореховый пирог на сгущёнке с изюмом

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 06:04 + в цитатник

Ореховый пирог на сгущёнке с изюмом, который очень просто приготовить.

3925311_Orehovii_pirog_na_sgyshyonke (700x525, 272Kb)

фото с xarchevnya.ru

Для теста на пирог понадобится часть баночки варёного сгущённого молока, яйца, сахар и мука. Ещё в тесто добавим грецкие орехи, изюм и испечём пирог в духовке. А готовый пирог смажем кремом, который приготовим из оставшейся варёной сгущёнки с добавлением молока и украсим сверху орехами.



Рецепт пирога со сгущёнкой:
баночка варёного сгущённого молока
1 стакан (объёмом 220 мл) муки
50 грамм сахара
4 сырых яйца
2 ложечки чайные разрыхлителя для теста
100 мл молока
стакан измельчённых орехов грецких или других
50 грамм изюма без косточек
для смазывания формы масло сливочное

Как приготовить пирог со сгущёнкой: в миску выкладываем 2/3 баночки сгущёнки, добавляем сахар, яйца и взбиваем миксером до однородности. Затем всыпаем, через сито просеянную муку, смешанную с порошком разрыхлителя и перемешиваем, чтобы получилось однородное тесто. Добавляем в тесто пол стакана орехов, распаренный изюм и перемешиваем.

Форму с высокими бортиками смазываем маслом сливочным, застилаем пергаментом, который также смазывается маслом и выливаем в неё тесто. Помещаем форму с пирогом в духовку, разогретую предварительно до 180 градусов и выпекаем пирог до готовности. Проверяем готовность спичкой или деревянной зубочисткой, обычно пирог выпекается около 40-45 минут.

В то время, пока печётся пирог, приготовим крем: оставшуюся сгущёнку помещаем в мисочку или в ковшик, добавляем молоко и нагреваем на плите, помешивая, доводим крем до однородного состояния.

Готовый горячий пирог в форме поливаем сверху кремом и посыпаем орехами. Когда пирог на сгущёнке полностью остынет, можно его разрезать и подать к чаю или кофе.

Рубрики:  Рецепты/красивые рецепты
Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 83 раз
Понравилось: 36 пользователям

гербарий   обратиться по имени Вторник, 04 Ноября 2014 г. 07:12 (ссылка)
Спасибо!
0_5885a_bd11a316_L (500x349, 551Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Вторник, 04 Ноября 2014 г. 08:36 (ссылка)
Спасибо, Ланочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 23:28ссылка
Приятного аппетита, Танюша!
SUCIXA   обратиться по имени Вторник, 04 Ноября 2014 г. 13:22 (ссылка)
Спасибо.На вид красчивый .Попробую испечь.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 23:28ссылка
Приятного аппетита!
Ксана_Сергеевна   обратиться по имени Вторник, 04 Ноября 2014 г. 14:43 (ссылка)
*
9 (400x362, 223Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 23:28ссылка
Приятного аппетита!
svetikya   обратиться по имени Вторник, 04 Ноября 2014 г. 22:55 (ссылка)
11 (300x250, 475Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 23:28ссылка
Приятного аппетита!
Полевой_хвощ   обратиться по имени Среда, 05 Ноября 2014 г. 14:50 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку