-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 211447


–ецепт торта ѕтичье молоко "наоборот"

—реда, 19 Ќо€бр€ 2014 г. 06:04 + в цитатник

ќчень легкий тортик и при этом ќ„≈Ќ№ вкусный!

3925311_Tort_Ptiche_moloko_naoborot (599x425, 135Kb)


»нгредиенты:

 орж:
● 7 белков
● 1 ст.сахара
● 2 ст.л.муки
● 1 ст.л.какао

 рем:
● 7 желтков
● 0,5 ст.сахара
● 0,5 ст.молока
● 250 гр.слив.масла

ѕомадка:
● 2 ст.л.какао
● 4 ст.л.молока(либо сливок)
● 4 ст.л.сахара
● 50 гр.слив.масла.

ѕриготовление:

1.  орж: белки взбиваютс€ со стаканом сахара в крепкую пену, чтобы когда чашу перевернуть-не падало. ѕотом добавить перемешанную муку с какао и оп€ть взбить,чтобы не было комков .—мазать форму дл€ запекани€ растительным маслом,вылить белковую массу и поставить в духовку на 200 гр. ƒолжен хорошо подн€тьс€, слегка зарум€нитьс€ (у мен€ примерно минут 15-20, но возможно и меньше). ѕроверить удобнее острым тонким ножом. ¬ытащить из духовки и дать полностью остыть. (у мен€ форма диаметром 21-подн€лс€ на 5 см - у мен€ совсем вылез из формы, но при остывании осел).


2.  рем: желтки перемешиваем с сахаром, добавл€ем молоко и ставим на газ, либо конфорку. » не отход€ от плиты посто€нно помешиваем, пока не растворитс€ сахар и масса не загустеет. ƒолжна булькать и станет густой желтого цвета.  ак только забулькала - —–ј«” снимаем с огн€.


3. ќхлаждаем. ƒобавл€ем разм€гченное сливочное масло и взбиваем до пышности. ¬ итоге получаем пышный, легкий крем нежно - желтого цвета (на втором тортике домашние €йца и крем намного желтее) . Ќамазываем на готовый, остывший корж и ставим на холод.(“ак как у мен€ получилс€ корж пышным, € разрезала его вдоль пополам.Ќамазала крем на нижний слой,верхним прикрыла.¬ холоде корж немного должен осесть).

4. ѕомадка: какао,сахар и молоко выливаем и перемешиваем в мисочку и ставим варить, чтобы раста€л сахар, посто€нно помешива€. —н€ть с огн€, охладить и взбить масло с этой массой. «алить верхний корж (либо желтковый крем).«алить и по бокам.
5. ѕоставить в холод. ѕеред подачей немножко дать торту отта€ть.ќн получаетс€ очень нежным и воздушным.

десерты@cooklove

–убрики:  –ецепты/любимые рецепты
ћетки:  


ѕроцитировано 184 раз
ѕонравилось: 53 пользовател€м



»раида77   обратитьс€ по имени —реда, 19 Ќо€бр€ 2014 г. 07:59 (ссылка)
Ѕез имени-1 (2).png
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 19 Ќо€бр€ 2014 г. 18:42ссылка
ƒобрый вечер, »раида)
Anatea   обратитьс€ по имени —реда, 19 Ќо€бр€ 2014 г. 09:32 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 19 Ќо€бр€ 2014 г. 18:42ссылка
ѕри€тного аппетита!
AlinkaColnishko   обратитьс€ по имени —реда, 19 Ќо€бр€ 2014 г. 09:55 (ссылка)
”же и слюньки потекли! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 19 Ќо€бр€ 2014 г. 18:42ссылка
јга, вкусн€шка)
ѕри€тного!
√оспожа_јдомс   обратитьс€ по имени —реда, 19 Ќо€бр€ 2014 г. 10:36 (ссылка)
ƒл€ 7 белков на мой взгл€д 2 столовых ложек муки маловато.....
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 19 Ќо€бр€ 2014 г. 18:44ссылка
порошок какао компенсирует)
ћонте_ арло   обратитьс€ по имени —реда, 19 Ќо€бр€ 2014 г. 10:41 (ссылка)
—пасибо за оригинальный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 19 Ќо€бр€ 2014 г. 18:45ссылка
ѕри€тного аппетита!
—л€днева_ќльга   обратитьс€ по имени —реда, 19 Ќо€бр€ 2014 г. 11:10 (ссылка)
 оржи безе получаютс€,наверное. ’ороший рецепт и нетрудный,а ¬вкусныыый!«абираю и сделаю на праздник.
ј тебе спасибо,что выкопала и поделилась с нами, молодец!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 19 Ќо€бр€ 2014 г. 18:46ссылка
Ѕлагодарю, ќльга, за внимание)
∆ду фото приготовленного ¬ами тортика!
ѕерейти к дневнику

—реда, 19 Ќо€бр€ 2014 г. 21:26ссылка
ќб€зательно сделаю,сфоткаю и выставлю и приглашу на просмотр. ј вы пирожки мои видели,да? ѕост наз. «ацените мои пирожки.
ќкт€брина22   обратитьс€ по имени —реда, 19 Ќо€бр€ 2014 г. 11:41 (ссылка)
Ќу что ж - будем пробовать! —пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 19 Ќо€бр€ 2014 г. 18:46ссылка
ѕри€тного аппетита!
света_ћ   обратитьс€ по имени —реда, 19 Ќо€бр€ 2014 г. 14:59 (ссылка)
спасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 19 Ќо€бр€ 2014 г. 18:46ссылка
ѕри€тного аппетита, —вета!
≈лесик   обратитьс€ по имени —реда, 19 Ќо€бр€ 2014 г. 20:18 (ссылка)
Ѕольшое спасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lidia41   обратитьс€ по имени „етверг, 20 Ќо€бр€ 2014 г. 20:44 (ссылка)
Ѕлагодарю за вкусненький тортик.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени ¬торник, 04 јвгуста 2015 г. 18:37 (ссылка)
почему корж сразу подн€лс€)) а потом упал(((
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
јноним   обратитьс€ по имени ¬торник, 04 јвгуста 2015 г. 18:45 (ссылка)
подскажите плиз)) три раза пробувала((( и все в мусор(
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку