-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 17913
 омментариев: 200228
Ќаписано: 223792


«амечательные рубленные куриные котлетки

¬торник, 25 Ќо€бр€ 2014 г. 06:03 + в цитатник

»так, начнем готовить замечательные рубленные куриные котлетки!

3925311_kotleti (640x447, 205Kb)

»так, список ингредиентов:


 уриное филе (грудка) – 400 г (1 средн€€ грудка)
Ћук репчатый – 150 г
’леб серый – 100 г (у мен€ —толичный)
ћолоко 1,5% – 200 гр
ћука пшенична€ – 50 гр
яйцо – 1 шт (50 гр)
„еснок – 2-3 зубчика (по вкусу)
«елень – укроп, петрушка и люба€ друга€ по вкусу
–астительное масло – 4 ст/л
ћой секрет є2 – € не добавл€ю в куриные котлеты рубленые белый хлеб или батон, а использую серый хлеб или хлеб из цельнозерновой муки. ћожете мне поверить, наши рубленные котлеты получатс€ белоснежными и никто даже не заметит, что в них серый хлеб! =) ¬ы сами в этом убедитесь по фотографи€м ниже.
ѕошаговый рецепт приготовлени€ рубленных котлет из куриного филе с фотографи€ми о подробным описанием:

1.  уриную грудку (или готовое куриное филе) тщательно моем под холодной водой и снимаем кожу. ќтдел€ем от кости и нарезаем кубиками. —ќ¬≈“ ќ“ Ќј“јЋ» – ‘иле лучше слишком не измельчать, чтобы в котлетах вы могли почувствовать кусочки курицы. Ќо и не нарезайте слишком крупно – курица должна прожаритьс€.
–убленные котлеты из куриного филе
 
2. ћелко шинкуем лук, выдавливаем чеснок и добавл€ем все к куриному филе.
Ћук и чеснок дл€ рубленных котлет из куриного филе
 
3. —олим, перчим, тщательно вымешиваем и ¬Ќ»ћјЌ»≈! —тавим в холод мариновать в собственном соку=) ќвощи и свежемолотый перец отдают свой сок и аромат м€су.  урочка становитс€ очень ароматной и сочной. я обычно ставлю мариновать на ночь, а котлетный фарш делаю непосредственно перед приготовлением с утра. Ёто мой третий секрет :)
Ќичего страшного не произойдет, если вы не будете мариновать м€со, а начнете сразу жарить. Ќаши рубленные котлетки из куриного филе будут вкусными так или иначе.
рубленные котлеты из куриного филе
 
4. —ерый хлеб ломаем на мелкие кусочки вместе с корочкой. «аливаем молоком, утрамбовываем и оставл€ем на какое-то врем€, чтобы хлеб очень хорошо разм€к. ¬рем€ зависит от того, какой хлеб вы используете и трудно сказать наверн€ка, на сколько минут заливать молоком. ќставл€йте минут на 20, чтобы уж наверн€ка :)
–убленные котлеты из куриного филе - замачиваем хлеб
 
5. ƒобавл€ем к маринованному филе €йцо.
рубленные котлеты из куриного филе
 
6. ’леб не отжимаем, разминаем руками до кашицеобразного состо€ни€. —амым тщательным образом разминаем разм€кшие корочки. ћожете измельчить и блендере. Ќо мне лень его доставать ради 100 граммов хлеба =)
ƒобавл€ем пару столовых ложек муки. ¬ этом рецепте € использовала пшеничную, в отсутствие какой-либо другой муки во врем€ подготовки рецепта.
¬ымешиваем фарш дл€ наших рубленных котлет до однородной массы.
—коро получатс€ отличные рубленные котлеты из куриного филе
 
7. ƒобавл€ем к фаршу рубленную зелень по вашему вкусу. «елень, кроме своего вкуса и запаха, дает еще и скрепл€ющий эффект котлетной массе из куриного филе.
–убленные котлеты из куриного филе - фарш готов
 
8. ѕолучаем такую красоту =)) ќставим минут на 10 – 15 насто€тьс€.
—ырые рубленные котлеты из куриного филе
 
9. Ќаливаем на сковороду масло. Ќе забывайте пользоватьс€ мерной ложкой: масло – это калорийный жир.
Ћожкой выкладываем наши котлеты на разогретое масло.
ѕервые рубленные котлеты из куриного филе
 
10. ќбжариваем до золотистой корочки на среднем огне.
рубленные котлеты из куриного филе
 
11. ¬уал€! =) ¬кусные рубленные куриные котлеты из куриного филе без майонеза в составе готовы! ћожно подавать к столу!
рубленные котлеты из куриного филе
 
12. ѕосмотрите, какие у мен€ получились котлетки белоснежные внутри =) ¬ы согласны, что серый хлеб совершенно незаметен?
–убленные котлеты из куриного филе
 
¬ качестве гарнира к нашим рубленным котлетам можно подать рис, гречку, овощи или подавать их как самосто€тельное блюдо со сметаной низкой жирности.

 алорийность рубленных котлет из куриного филе: на 100 гр = всего 188 ккал
Ѕелки – 11,6 гр
∆иры – 10,5 гр
”глеводы – 11,5 гр
 

¬рем€ приготовлени€: 1 час

–убрики:  –ецепты/любимые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 63 раз
ѕонравилось: 23 пользовател€м

’аƒиЎа   обратитьс€ по имени ¬торник, 25 Ќо€бр€ 2014 г. 06:41 (ссылка)
—пасибо, попробую
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ¬торник, 25 Ќо€бр€ 2014 г. 12:29 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Strelga   обратитьс€ по имени ¬торник, 25 Ќо€бр€ 2014 г. 17:51 (ссылка)
—пасибо! Ѕуду разнообразить.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ror-y   обратитьс€ по имени „етверг, 27 Ќо€бр€ 2014 г. 16:10 (ссылка)
 ласс! —пасибо за рецептик)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћумсик   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 28 Ќо€бр€ 2014 г. 06:23 (ссылка)
Ѕлагодарю за "вкусный" рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
t_calypso   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 28 Ќо€бр€ 2014 г. 20:51 (ссылка)
—пасибо за рецепт! Ѕеру в цитатник.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку