-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 17835
 омментариев: 199850
Ќаписано: 223328


 ак фарш сделать нежнее и сочнее. —екретики фарша

¬оскресенье, 14 ƒекабр€ 2014 г. 06:11 + в цитатник

3925311_farsh_1_ (700x464, 180Kb)


    „тобы котлетки или тефтели получились ровненькими да гладкими, как биль€рдный шар, нужно добавить в фарш 1-2 столовые ложки манки. » пусть котлетна€ масса постоит 15 минут – чтобы манка разбухла. “акже дл€ пышности многие добавл€ют в котлеты немного соды. ј кто-то и крахмалом балуетс€

ј вот несколько советов что бы фарш был действительно нежный и сочный:

1. не следует перемалывать фарш очень мелко, как на паштет. »спользуйте дл€ него самую крупную решетку в вашей м€сорубке.
2. ≈ще лучше, когда в ход идет рубленое м€со, как рекомендуетс€ в некоторых рецептах. Ќо дл€ его приготовлени€ надо обладать кое-какими навыками или иметь терпение резать долго и тщательно, но если есть блендер то всЄ очень просто.
3. самое главное, в любой фарш надо добавл€ть либо хлеб замоченный в молоке, либо - вареный рис, как в тефтели, либо - много репчатого лука, как в пельмени и чебуреки. ’леб будет удерживать м€сной сок внутри, и не даст ему вытечь наружу, а лук, мелко нарезанный или перемолотый, придаст фаршу сочность и нежность.
4. ≈сли вы готовите котлеты, запанируйте их в муке или сухар€х и обжарьте с обеих сторон, не закрыва€ крышкой, до образовани€ корочки. ќна предотвратит вытекани€ сока наружу.
5. ћ€гкими и очень сочными получаютс€ тефтели, тушеные в томатном, сметанном и других соусах. ј дл€ сочности фарша, который пойдет внутрь теста, кроме лука, очень неплохо добавить м€сной бульон или воду.
¬от как то так. ћ€сорубку с блендером вам в руки и вперЄд покор€ть просторы фаршированных перцев, реки нежных тефтель и жаркие пустыни сочных котлет.


░«амоченный геркулес отлична€ добавка! ѕока вы рубите м€со, геркулес набухнет. ѕолучаютс€ нежные котлетки. ќтбивать фарш дл€ формировки котлет можно, поместив его в два-три целлофановых пакета. » кухн€ чиста€ и результат отличный!

░¬о всех передачах кулинарных говор€т, что хлеб замачивать в молоке можно, только если котлеты будут съедены пр€м здесь и сейчас. ј если готовитьс€ на 2 дн€, только в воде замачивать.

░ј еще замечательно добавить небольшой кабачок(зависит от количества фарша),натертый на мелкой терке.Ќе представл€ете,какие нежные котлеты получаютс€

░яйца не добавл€йте вообще, лед€на€ вода (или мелкий лЄд) или молоко приветствуетс€. » еще желательно отбить фарш.ќн будет нежным и котлеты не развал€тс€.
¬оду в фарш желательно добавить лед€ную,особенно хорош этот совет дл€ мант и пельмений,сочность будет обеспечена.

povarenok.ru
 

–убрики:  –ецепты  расота «доровье —оветы/советы дл€ хоз€ек
–ецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 359 раз
ѕонравилось: 137 пользовател€м

PANTERRAblek   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 14 ƒекабр€ 2014 г. 06:48 (ссылка)
—пасибо что-то новое дл€ себ€ открыла!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 14 ƒекабр€ 2014 г. 11:51ссылка
–ада, что пригодилось)
осознание   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 14 ƒекабр€ 2014 г. 06:50 (ссылка)
ћожно еще и сальца,тоже нежные котлетки получаютс€.Ѕлагодарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 14 ƒекабр€ 2014 г. 11:52ссылка
я тоже так делаю, но не всем подходит)
ќльга_ѕреслер   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 14 ƒекабр€ 2014 г. 07:17 (ссылка)
хорошие советы!мне уже говорили.что €йцо не стоит вводить в фарш,теперь € точно не буду
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 14 ƒекабр€ 2014 г. 11:52ссылка
¬от, и отлично!
’орошего дн€, ќльга!
»рини_золинген   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 14 ƒекабр€ 2014 г. 07:48 (ссылка)
если в фарш добавить немного свежей капусты он будет ќ„≈Ќ№ сочным, а капуста разойдетс€ и никому в голову не придет, что она там есть. ѕ–ќ¬≈–≈Ќќ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 14 ƒекабр€ 2014 г. 09:41ссылка
 ак нарезать капусту, мелко или блендером, или м€сорубкой?

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 14 ƒекабр€ 2014 г. 11:54ссылка
через м€сорубку лучше всего)
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 14 ƒекабр€ 2014 г. 11:53ссылка
ƒа, »рина, € так и делаю, когда не ленюсь. Ѕольше капусты - ленивые голубцы, меньше - котлеты
Lusa839   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 14 ƒекабр€ 2014 г. 08:26 (ссылка)
—пасибо!ѕолезные советы!ƒоброго дн€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 14 ƒекабр€ 2014 г. 11:54ссылка
Ѕлагодарю)
» ¬ам, доброго дн€ и хорошего настроени€!
vtrusha   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 14 ƒекабр€ 2014 г. 10:10 (ссылка)
¬ фарш дл€ пирожков хорошо добавить немного сметаны.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 14 ƒекабр€ 2014 г. 11:55ссылка
—пасибо за совет, учтЄм!
Ludmam   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 14 ƒекабр€ 2014 г. 10:37 (ссылка)
—оветы + советы в коментах-—ѕј—»Ѕќ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 14 ƒекабр€ 2014 г. 11:55ссылка
ќтличного дн€!
tsvipa   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 14 ƒекабр€ 2014 г. 10:43 (ссылка)
spasibo!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 14 ƒекабр€ 2014 г. 11:55ссылка
ќтличного дн€!
lidiya_Morozova   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 14 ƒекабр€ 2014 г. 10:53 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 14 ƒекабр€ 2014 г. 11:55ссылка
ќтличного дн€, Ћиди€!
OVMM   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 14 ƒекабр€ 2014 г. 10:58 (ссылка)
—пасибо за совет!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 14 ƒекабр€ 2014 г. 11:56ссылка
ќтличного дн€!
“ать€на_ƒ€глова   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 14 ƒекабр€ 2014 г. 11:54 (ссылка)
ѕро €йца никогда не слышала, спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lidia41   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 14 ƒекабр€ 2014 г. 12:24 (ссылка)
LediLana. Ѕлагодарю за такие полезные советы.÷итирую себе в копилочку.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
LSH   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 14 ƒекабр€ 2014 г. 16:08 (ссылка)
¬ек живи - век учись! ’орошие советы, очень пригод€тс€ - бывало, что у мен€ котлетки не очень получались. ј такими пышными, как у мамы, которой уже нет, тем более не удавались.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»рина_–адзевилова   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 14 ƒекабр€ 2014 г. 16:49 (ссылка)
ѕро €йца € и не знала,нужно попробовать! —пасибо большое!!!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈лесик   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 14 ƒекабр€ 2014 г. 17:15 (ссылка)
—„пасибо за интересные и полезные советы. — тех пор как € стала добавл€ть совершенно немного капусты в фарш, на м€сорубке вместе с м€сом и луком, котлетки у мен€ всегда сочные,а муж не догадываетс€. ќн вообще противник добавок вс€ческих, а про капусту не знает и нахваливает,что сочные! ѕричем кладу и в рыбные и в м€сные.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 укочка   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 14 ƒекабр€ 2014 г. 17:31 (ссылка)
—пасибо.ѕолезно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕахалина_Ќаталь€   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 14 ƒекабр€ 2014 г. 18:27 (ссылка)
—пасибо за советы!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Gold_Angel   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 14 ƒекабр€ 2014 г. 18:41 (ссылка)
—пасибо! ћного нового узнала, учту на будущее!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јннаславна   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 14 ƒекабр€ 2014 г. 18:50 (ссылка)
— благодарностью !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ёрий_—килев   обратитьс€ по имени фарш ¬оскресенье, 14 ƒекабр€ 2014 г. 20:20 (ссылка)
∆елтки ут€жел€ют котлеты.
Ћучше добавл€ть взбитые белки
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ваше_благородство   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 14 ƒекабр€ 2014 г. 20:21 (ссылка)
я в фарш тыковку добавл€ю дл€ сочности
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 14 ƒекабр€ 2014 г. 22:00 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
сон€_лифинска€   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 15 ƒекабр€ 2014 г. 03:37 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
любитель_креатива   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 15 ƒекабр€ 2014 г. 05:00 (ссылка)
я тоже очень часто добавл€ю в фарш кабачок, не афиширу€ (муж не любит кабачок), а вот капусту не пробовала. —пасибо за совет. ћного лука в фарш дл€ пельменей, действительно, делает его сочным и очень вкусным.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Eliza57   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 15 ƒекабр€ 2014 г. 07:55 (ссылка)
Ѕлагодарю, € котлеты делаю примерно так:
на 1 кг фарша (свинина с салом +гов€дина) или готовый "домашний"
2/3 стакана (200 граммового) не молотого геркулеса, перемалываю до состо€ни€ почти муки,в Ємкости(дл€ измельчени€ зелени) кладу в фарш. „ищу 1 большую или 2 средних картофелины, тру на мелкой тЄрке, кладу в фарш,,лук репчатый: 1 больша€ или 2 средних луковицы измельчаю в Ємкости(дл€ измельчени€ зелени),
соль по вкусу,1/2 чайной ложки сахара, перец чЄрный, холодна€ вода, на кончике ножа сода.
¬сЄ очень хорошо мешаю, фарш должен быть не очень мокрым , но и не сухим. ѕанирую котлетки в сухар€х,сильно не придавливаю ,обжариваю на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки.  ладу на противень смазанный маслом, когда противень заполнен поливаю в него 2/3 стакана воды, но лучше молока немного разбавленного водой. ” мен€ противень маленький. —тавлю в разогретую духовку (120 градусов) 15-20 минут котлеты готовы.Ќо лучше проверить готовы котлетки или нет: надавить на котлету слегка: если пойдЄт светлый "сок"- котлеты готовы. ѕережаривать не надо, от этого они станов€тс€ жЄсткие. ¬от примерно где то так. Ѕуду рада если у вас получатс€ вкусные котлеты. Ќа сковороде (обжарить, добавить так же воды или молока и прикрыть крышкой.∆арить до готовности.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
blondy63   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 15 ƒекабр€ 2014 г. 08:48 (ссылка)
ј € добавл€ют сыр всегда,натертый на терке...тоже очень сочные получаютс€
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 15 ƒекабр€ 2014 г. 15:58ссылка
¬ м€сные котлеты сыр не добавл€ю, а вот в рыбные - об€зательно.
галина_огарь   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 15 ƒекабр€ 2014 г. 14:04 (ссылка)
Ѕлагодарю вас!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lika_z   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 15 ƒекабр€ 2014 г. 14:54 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќрли44   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 15 ƒекабр€ 2014 г. 16:02 (ссылка)
„удный совет.Ѕлагодарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ganeair   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 15 ƒекабр€ 2014 г. 16:24 (ссылка)
ј у мен€ так котлеты и не получаютс€..ƒелаю тоже самое( тертый картофель, или белый хлеб , лук, перец,...) и не вкусные... ≈м , потому , что сделала сама.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 16 ƒекабр€ 2014 г. 16:08ссылка
¬кус котлеток зависит и от качества м€са....так что,не вините себ€.я в об€зательном пор€дке добавл€ю чеснок мелко резаный и еще любимые травки-приправки,(чут-чуть),хорошо в фарш идет травка базилик(и в котлеты и в пироги и во фрикадельки).
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 26 ƒекабр€ 2014 г. 15:18ссылка
¬се нужно делать с ЋёЅќ¬№ё!!!!!
 омментировать   дневнику —траницы: [1] 2 [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку