-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225665


Как сварить горох за пол часа, без предварительного замачивания

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


ЕлВл   обратиться по имени Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 07:27 (ссылка)
Не пойму что-то... "Опустите горох в холодную подсоленную воду и дождитесь ее закипания. Через 10 минут добавьте в кастрюлю полстакана холодной воды" и обратное: "Если вода выкипела - доливать только кипяток или горячую воду, но не холодную. Если во время варки охладить бобовые (прервать нагрев или добавит холодной воды), то разваривание их сильно замедляется..."
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Башкатова   обратиться по имени Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 08:40 (ссылка)
Одни противоречия...
Ответить С цитатой В цитатник
Сергей87   обратиться по имени Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 12:05 (ссылка)
Спасибо. Лучше варить как варили.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 21:26ссылка
Попробуйте, Сергей, с содой, не пожалеете.
Chip14   обратиться по имени Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 21:14 (ссылка)
[QUOTE]Исходное сообщение LediLana


Да уж... : " Опустите горох в холодную подсоленную воду и дождитесь ее закипания." И в продолжении : " Перед варкой тщательно промыть и варить без добавления соли, соль класть когда бобовые практически сварились."
Солить или не солить? Соду добавлять или нет? Доливать холодную или горячую воду?
Ответить С цитатой В цитатник
bosy_spb   обратиться по имени Благодарю! Вторник, 16 Декабря 2014 г. 04:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
kuma2806   обратиться по имени Вторник, 16 Декабря 2014 г. 05:46 (ссылка)
Из моего опыта, чтобы горох разварился (обычный жёлтый горох), нужно во время варки несколько раз добавлять холодную кипячёную воду. И солить только в конце приготовления и совсем чуть чуть. Пересолить очень легко. С содой мне не понравилось, вкус меняется.
А вообще-то сортов гороха много. Возможно, разные рекомендации, это
для разных сортов.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 14:39ссылка
Вы все правильно делаете, именно так и нужно варить бобовые. а сода не только ухудшает вкус, но и выщелачивает полезные вещества.
Radeia   обратиться по имени Вторник, 16 Декабря 2014 г. 06:08 (ссылка)
Интересный совет, благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Златковская_Валентина   обратиться по имени Вторник, 16 Декабря 2014 г. 07:09 (ссылка)
Беру и благодарю вас.
Ответить С цитатой В цитатник
IVP55   обратиться по имени Вторник, 16 Декабря 2014 г. 09:22 (ссылка)
Я варила с содой, клала ее в начале варки вместе с горохом, но проблема в том, что поднимается очень много пены, вывела даже мультиварку из строя на две недели, пока все не просохло, она отказывалась работать. Для кишечника сода - облегчение...
Ответить С цитатой В цитатник
Рыжий_Боня   обратиться по имени Вторник, 16 Декабря 2014 г. 11:53 (ссылка)
если замочить горох теплой водой с содой и дать постоять 30 минут,затем промыть и варить как обычно,он быстро развариться,сама так варю
Ответить С цитатой В цитатник
Юрий_Дуданов   обратиться по имени Вторник, 16 Декабря 2014 г. 12:19 (ссылка)
А я варю в родниковой воде,она и так мягкая без соды,разваривается очень хорошо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 17:26ссылка
Полностью поддерживаю. Родниковая вода, а солить, только когда развариться. И не надо соды. Я как-то сварила с содой, так мне показалось, что бульон какой-то серый. А так о получается желтенький, как цыпленок.
Барбарита   обратиться по имени Вторник, 16 Декабря 2014 г. 14:56 (ссылка)
а я на ночь замачиваю,когда собираюсь готовить бобовые и все быстро происходит,а сода очень пенится,не отойти от плиты.
Ответить С цитатой В цитатник
sulazka   обратиться по имени Вторник, 16 Декабря 2014 г. 15:53 (ссылка)
Одно другому противоречит.А коротко--хотите без витаминов--п-ж-л-ста--соду...
Ответить С цитатой В цитатник
Elena18   обратиться по имени Вторник, 16 Декабря 2014 г. 17:19 (ссылка)
Я первую воду после закипания (или близко к этому процессу) сливаю, потом добавляю чистую и далее как обычно, в конце - солю. Недавно где-то прочитала, что бобовым мешает развариться содержащееся в них "не помню какое" химическое вещество, которое переходит в воду при нагреве. Видимо, интуитивно делала правильно, что обновляла водичку. Попробуйте.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 17 Декабря 2014 г. 01:14ссылка
Чтобы бобовые не вызывали газообразование, при варке добавляют Асафетиду, эта пряность имеет запах и вкус чеснока.
Irina_Ivanovn   обратиться по имени Среда, 17 Декабря 2014 г. 10:58 (ссылка)
Насчет добавления соды при варке знаю только про фасоль,сама так раньше иногда делала . Фасоль промывается, кладется в холодную воду так , чтобы вода на два пальца прикрывала фасоль, добавляется пол-чайной ложки соды, доводится до кипения. Когда прокипит примерно 1 минуту, снимаем с огня и промываем фасоль. Если не смыть соду, вкус получается, мягко говоря, "не очень" ....После этого заливаем фасоль водой и далее варим как обычно. Готовится , действительно,очень быстро.
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Романцова   обратиться по имени Пятница, 19 Декабря 2014 г. 11:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_бунова   обратиться по имени А я горох не замачиваю. Он хорошо разваривается если не наливать полную кастрюлю воды ,а налить треть кастрюли. Солю , когда разварился горох . Потом подливаю воды сколько мне надо. Пятница, 19 Декабря 2014 г. 22:00 (ссылка)
Исходное сообщение Нина_Романцова
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Натали_Макриди   обратиться по имени Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 21:24 (ссылка)
Спасибо. Хорошо, что чечевица быстро варится :)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку