-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 17910
Комментариев: 200200
Написано: 223761


Рождественский гусь: рецепты

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 12:18 + в цитатник

Рождественский гусь – традиционное блюдо русской кухни. В каждой семье свой рецепт приготовления этого кушанья, а мы попробовали собрать самые лучшие рецепты. Как правило, гуся готовят на противне или в рукаве. Для фаршировки используются яблоки, чернослив, гусиные потроха, гречневая каша, яйца, груши и грибы. Поэтому Рождественский гусь, рецепты которого вы найдете в этой статье, станет украшением любого стола.

3925311_Rojdestvenskii_gys_recepti (700x525, 198Kb)


Рождественский гусь с яблоками.

Традиционно гуся готовят именно с яблоками. Сладко-кислые яблоки раскрывают вкус мяса и делают его нежным и сочным.

Для приготовления гуся потребуется:

Крупная тушка гуся.

Красные яблоки небольшого размера и несколько зеленых яблок.

Чернослив.

Яйва.

Изюм.

Тмин.

Картофель.

Красное вино.

Чеснок.

Соль и перец.

Лук шалот.


Тмин, соль, черный перец и кориандр растираются в ступке. Гуся необходимо выпотрошить, помыть и натереть полученной смесью из
пряностей. В таком виде гусь должен полежать несколько часов, чтобы пропитаться специями.

Рождественский гусь, рецепт приготовления которого традиционно использовался еще нашими бабушками, фаршируется кислыми яблоками, изюмом, черносливом, айвой и любыми сухофруктами на ваш вкус. Плотно фаршировать не нужно, иначе гусь внутри может получиться сырым, а фрукты полностью не пропекутся. Лапы гуся перевязываются.

На дно противня кладем жир гуся, а на него саму птицу. Ставим запекаться на три часа при температуре около 180 градусов. Периодически поливаем гуся вином, а вытопивший жир сливаем в отдельную посуду. В эту посуду с жиром выкладываем картошку, лук шалот и чеснок, и отправляем полученный гарнир в духовку на час.

За час до окончания готовки выкладываем на противень с гусем яблоки и груши, предварительно проколов их вилкой. Теперь осталось выложить на большое блюдо гуся, гарнир и яблоки с грушами, украсить зеленью и подавать гостям. Поэтому для тех, кто не знает, как приготовить Рождественского гуся, этот рецепт поможет по-настоящему удивить гостей.

Рождественский гусь в рукаве

Мясо гуся достаточно жесткое, поэтому многие хозяйки готовят его в рукаве. Это позволяет немного сократить время приготовления, а также дает возможность мясу пропитаться всеми ароматами трав, специй и прочих продуктов, которыми вы его нафаршируете. Так как приготовить Рождественского гуся в духовке в рукаве?

Для приготовления гуся потребуется:

Потрошеный гусь.

Гречка.

Грибы.

Копченое мясо.

Бульон из гусиных потрохов.

Лук.

Яблоки.

Чеснок.

Морковь.

Корень сельдерея.

Соль и перец.

Подсолнечное масло.

Гранат.

Подготовьте гуся. Для того его следует тщательно помыть, подсушить и обрезать лишний жир, а также кончики крыльев. Натереть гуся солью, перцем и чесноком. Оставить его на несколько часов.

Для приготовления начинки понадобится гречневая крупа, сваренная на бульоне из потрохов. Очень важно, чтобы крупа получилась полусырая. Обжарить лук, морковь, корень сельдерея, грибы и копченое мясо на подсолнечном масле. Добавить гречневую крупу и тщательно перемешать начинку. Посолить и поперчить ее, а также по желанию можно положить немного чернослива.

Полученной начинкой неплотно фаршируете гуся. Брюшко сшивается нитками, и гусь отправляется в рукав для запекания. Обязательно сделайте несколько проколов в рукаве, чтобы выходил пар. Время приготовления составляет 2-2,5 часа в зависимости от размера птицы. Получается очень аппетитный и ароматный Рождественский гусь, как приготовить которого вы узнали в нашей статье.

Дополнение - 1кг гуся готовится 1час

 

 

Рубрики:  Рецепты/красивые рецепты
Рецепты/любимые рецепты
2015
Метки:  

Процитировано 226 раз
Понравилось: 64 пользователям

Елюш   обратиться по имени Четверг, 18 Декабря 2014 г. 12:41 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 14:59ссылка
Приятных предрождественских приготовлений!
ann05   обратиться по имени Четверг, 18 Декабря 2014 г. 12:58 (ссылка)
Вот спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 14:59ссылка
Приятных предрождественских приготовлений!
Ирина_Лыткина   обратиться по имени Четверг, 18 Декабря 2014 г. 13:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 15:00ссылка
Приятных предрождественских приготовлений!
koshka_707   обратиться по имени Четверг, 18 Декабря 2014 г. 13:37 (ссылка)
Спасибо большое!!! Цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 15:00ссылка
Приятных предрождественских приготовлений!
ворончиха_с   обратиться по имени Четверг, 18 Декабря 2014 г. 14:15 (ссылка)
Спасибо. Дополнение, 1кг гуся готовится 1час.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 15:01ссылка
Спасибо за дополнение)
Приятных предрождественских приготовлений!
tsvipa   обратиться по имени Пятница, 19 Декабря 2014 г. 07:22 (ссылка)
Spasibo!
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Пятница, 19 Декабря 2014 г. 09:40 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 19 Декабря 2014 г. 11:13 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
tamara_plasun   обратиться по имени СПАСИБО Пятница, 19 Декабря 2014 г. 14:43 (ссылка)
Рецепты хорошие - но я по-старому с квашеной капустой и яблоками
Ответить С цитатой В цитатник
Солара   обратиться по имени Пятница, 19 Декабря 2014 г. 19:15 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
stella-1939   обратиться по имени Пятница, 19 Декабря 2014 г. 23:06 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
агапова_елена   обратиться по имени Пятница, 19 Декабря 2014 г. 23:58 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена100   обратиться по имени Суббота, 20 Декабря 2014 г. 13:38 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Виктор_48   обратиться по имени Однако, хорошо!!! Спасибо!!! Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 15:31 (ссылка)
Исходное сообщение LediLana

Рождественский гусь – традиционное блюдо русской кухни. В каждой семье свой рецепт приготовления этого кушанья, а мы попробовали собрать самые лучшие рецепты. Как правило, гуся готовят на противне или в рукаве. Для фаршировки используются яблоки, чернослив, гусиные потроха, гречневая каша, яйца, груши и грибы. Поэтому Рождественский гусь, рецепты которого вы найдете в этой статье, станет украшением любого стола.




Рождественский гусь с яблоками.

Традиционно гуся готовят именно с яблоками. Сладко-кислые яблоки раскрывают вкус мяса и делают его нежным и сочным.

Для приготовления гуся потребуется:

Крупная тушка гуся.

Красные яблоки небольшого размера и несколько зеленых яблок.

Чернослив.

Яйва.

Изюм.

Тмин.

Картофель.

Красное вино.

Чеснок.

Соль и перец.

Лук шалот.


Тмин, соль, черный перец и кориандр растираются в ступке. Гуся необходимо выпотрошить, помыть и натереть полученной смесью из
пряностей. В таком виде гусь должен полежать несколько часов, чтобы пропитаться специями.

Рождественский гусь, рецепт приготовления которого традиционно использовался еще нашими бабушками, фаршируется кислыми яблоками, изюмом, черносливом, айвой и любыми сухофруктами на ваш вкус. Плотно фаршировать не нужно, иначе гусь внутри может получиться сырым, а фрукты полностью не пропекутся. Лапы гуся перевязываются.

На дно противня кладем жир гуся, а на него саму птицу. Ставим запекаться на три часа при температуре около 180 градусов. Периодически поливаем гуся вином, а вытопивший жир сливаем в отдельную посуду. В эту посуду с жиром выкладываем картошку, лук шалот и чеснок, и отправляем полученный гарнир в духовку на час.

За час до окончания готовки выкладываем на противень с гусем яблоки и груши, предварительно проколов их вилкой. Теперь осталось выложить на большое блюдо гуся, гарнир и яблоки с грушами, украсить зеленью и подавать гостям. Поэтому для тех, кто не знает, как приготовить Рождественского гуся, этот рецепт поможет по-настоящему удивить гостей.

Рождественский гусь в рукаве

Мясо гуся достаточно жесткое, поэтому многие хозяйки готовят его в рукаве. Это позволяет немного сократить время приготовления, а также дает возможность мясу пропитаться всеми ароматами трав, специй и прочих продуктов, которыми вы его нафаршируете. Так как приготовить Рождественского гуся в духовке в рукаве?

Для приготовления гуся потребуется:

Потрошеный гусь.

Гречка.

Грибы.

Копченое мясо.

Бульон из гусиных потрохов.

Лук.

Яблоки.

Чеснок.

Морковь.

Корень сельдерея.

Соль и перец.

Подсолнечное масло.

Гранат.

Подготовьте гуся. Для того его следует тщательно помыть, подсушить и обрезать лишний жир, а также кончики крыльев. Натереть гуся солью, перцем и чесноком. Оставить его на несколько часов.

Для приготовления начинки понадобится гречневая крупа, сваренная на бульоне из потрохов. Очень важно, чтобы крупа получилась полусырая. Обжарить лук, морковь, корень сельдерея, грибы и копченое мясо на подсолнечном масле. Добавить гречневую крупу и тщательно перемешать начинку. Посолить и поперчить ее, а также по желанию можно положить немного чернослива.

Полученной начинкой неплотно фаршируете гуся. Брюшко сшивается нитками, и гусь отправляется в рукав для запекания. Обязательно сделайте несколько проколов в рукаве, чтобы выходил пар. Время приготовления составляет 2-2,5 часа в зависимости от размера птицы. Получается очень аппетитный и ароматный Рождественский гусь, как приготовить которого вы узнали в нашей статье.

Дополнение - 1кг гуся готовится 1час

 

 
Ответить С цитатой В цитатник
galinakovzik   обратиться по имени Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 15:58 (ссылка)
Да, в каждой семье свой рецепт.Я предпочитаю менять начинки, а мои домашние не признают сладкие начинки, приходится подстраиваться.....Спасибо за рецепты.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
LLena63   обратиться по имени Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 12:57 (ссылка)
Гусь ждет Нового года в морозилке!!! Большое спасибо за рецепты!!!
Ответить С цитатой В цитатник
IRELAV_Y   обратиться по имени Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 21:39 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ljudmila_Sch   обратиться по имени Вторник, 06 Января 2015 г. 15:59 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку