-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 15174
Комментариев: 189071
Написано: 209420


Великолепная лазанья. Рецепты от Любаши

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 10:48 + в цитатник

Ты только подумай, сколько радости     
Бог тебе послал через людей!

Так, что каждой новой встрече радуйся.
У Всевышнего ведь тысячи идей!
3925311_lazanya_1_ (640x480, 167Kb)

Эти строки не случайны... Несколько лет назад я познакомилась с очень обаятельной женщиной. Это была короткая встреча, но мы общались, чувствуя взаимный интерес. Много  я узнала от неё. Одним из её секретов я с вами сегодня поделюсь с огромным удовольствием! Теперь, когда я готовлю это блюдо, я всегда вспоминаю свою попутчицу!

     ЛАЗАНЬЯ.

Нам понадобится:

1 фарш (на ваш вкус. Я брала куриный) 0,5кг

2 одна среднего размера луковица

3 одна морковь

4 помидоры 2шт. (можно консервированные)

5 томатный сок 150гр

6 соль, перец чёрный молоты

7 оливковое (можно подсолнечное) масло

8 красное сухое вино 150 гр

9 листы  теста для лазаньи



3925311_lazanya_listi_paket (480x640, 181Kb)


для соуса ,,Бешамель":

1 масло сливочное 50гр


2 мука 50гр

3 молоко 250гр

4 1 зубок чеснока

5 соль, перец (мускатный орех)

Пусть вас не пугают обилие ингредиентов и всякие редко используемые в повседневности слова (бешамель), всё не так и сложно! Но то, что это вкусно - говорю без ложной скромности!   И так приступаем...


3925311_lazanya_morkov (640x480, 218Kb)


3925311_lazanya_lyk (640x480, 197Kb)

Нарезаем мелко морковь и лук. Обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета(можно взять подсолнечное). Добавляем фарш и постоянно помешиваем. Соль, перец по вкусу. По рецепту нужно добавить мускатный орех, но мне не очень нравится его вкус и запах. Через 10 минут вливаем вино, убираем огонь и плотно закрываем крышкой.


3925311_lazanya6 (640x480, 252Kb)

 Помидоры нарезаем мелкими кубиками, добавляем к фаршу, вливаем сок и постоянно помешивая, тушим 15 минут.

  Пока фарш с томатом остывает, мы приступаем к приготовлению соуса ,,Бешамель"

3925311_lazanya_moloko (640x480, 176Kb)

Чеснок чистим, пропускаем через чесночный пресс.и заливаем молоком. Подогреваем, но не кипятим...



Растопить сливочное масло, смешать его с мукой до однородной массы.

Добавляем молоко с чесноком, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Соус должен загустеть. Теперь можно добавить соль, перец и, если хотите, мускатный орех тёртый.  Вот и всё, соус готов!  Не Боги горшки обжигают!!!



3925311_lazanya_rejem_listi (640x480, 196Kb)

В любом супермаркете вы сможете купить готовые листы для лазаньи, что я и сделала. Кипятим воду,добавив подсолнечного масла, чтобы листы при варке не склеились и немного соли. Варим листы 4 минуты.


3925311_lazanya_listi (640x480, 183Kb)

 Берём форму и выкладываем немного фарша. Потом - лист теста, сверху соус ,,Бешамель" и тёртый сыр. Так выкладываем следующий шар. И ещё раз - фарш, лист теста, соус и сыр. Верхний слой сыра должен быть щедрее!

3925311_lazanya7 (640x480, 197Kb)

3925311_lazanya_forma (640x480, 169Kb)

  Разогреваем духовку до 200 гр. Выпекаем лазанью при температуре 180 гр 20 минут. Верхний слой должен аппетитно подрумяниться.

3925311_lazanya_v_dyhovke (640x480, 200Kb)

3925311_lazanya_gotova (640x480, 240Kb)

 Вынимаем форму из духовки и даём постоять минут 10. Ну, а потом самое замечательное - разрезаем лазанью на порции, выкладываем на тарелки и  приглашаем всех своих родных и любимых к столу!!!

3925311_lazanya_v_tarelke (640x480, 193Kb)
     Вот, как случайная встреча, может оставить прекрасное воспоминание о человеке!

     А я всем желаю приятно аппетита!heart



 

Серия сообщений "рецепты от Любаши":
Моя подруга любит не только вкусно приготовить, но и фотографировать)
Часть 1 - Фаршированный картофель. Рецепты от Любаши
Часть 2 - Самса. Рецепты от Любаши
...
Часть 7 - Рецепты от Любаши. Сметанник с фруктами
Часть 8 - Рецепты от Любаши. Каша с тыквой
Часть 9 - Великолепная лазанья. Рецепты от Любаши
Часть 10 - Вкусные и полезные лепёшки. Рецепты от Любаши
Часть 11 - ФАРШИРОВАННАЯ УТКА С ЯБЛОКАМИ. Рецепты от Любаши
...
Часть 38 - Рецепты от Любаши. Салат с 8-го Марта
Часть 39 - Салат "Фасолинка"
Часть 40 - ПОДАРОК ПОДРУГЕ. МК от Любаши

Метки:  

Процитировано 106 раз
Понравилось: 44 пользователям



Никто_кроме_нас   обратиться по имени Вторник, 23 Декабря 2014 г. 13:18 (ссылка)
Очень вкусно. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 18:58ссылка
Приятного аппетита!
Елесик   обратиться по имени Вторник, 23 Декабря 2014 г. 14:24 (ссылка)
Как же приятно, когда на жизненном пути встречаются такие хорошие люди!И добрая память осталась.Спасибо огромное за хороший "живой" рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 18:58ссылка
Благодарю Вас!
Приятного аппетита!
Вера_Кадзаева   обратиться по имени Вторник, 23 Декабря 2014 г. 19:28 (ссылка)
Цитирую с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
осознание   обратиться по имени Вторник, 23 Декабря 2014 г. 22:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
yakunova_si   обратиться по имени Среда, 24 Декабря 2014 г. 09:04 (ссылка)
В семье дочери лазанью готовят часто, я как-то не впечатлена. Ваш подробный с фото рецепт сподвигнет на его приготовление и может полюбим с мужем это блюдо.Спасибо за труд.
Ответить С цитатой В цитатник
ВИТЛАНТИЯ   обратиться по имени Среда, 24 Декабря 2014 г. 10:51 (ссылка)
отличный мастер-класс по приготовлению лазаньи))) спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку