-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 217149



Полезные советы хозяйке. Как хранить, освежить, удалить

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 06:01 + в цитатник

3925311_Genialnaya_shtychka_dlya_hozyaek (610x608, 176Kb)


… Целый лимон очень долго сохраняется (может храниться месяцами, не теряя запаха, вкуса и сочности), если его положить в стеклянную банку, залить холодной водой, чем-нибудь придавить, чтобы он был полностью покрыт, и поставить в холодильник. Нужно только почаще менять воду.

… Если начатый лимон стал засыхать, опустите его в холодную воду. Он не только сохранит свежесть, но и станет сочнее.

… Чтобы получить из лимона побольше сока, перед тем, как выжать, положите его в горячую воду на 5 минут.

* * *

… Чтобы легко было смазать слой сыра в салате или запеканке майонезом, нужно смочить руки холодной водой и немного примять сыр. Слегка увлажненный сыр теперь легко будет смазать, не нарушая слой.

… Красиво и ровно оформить слоеный порционный салат на плоской тарелке можно быстро и просто с помощью обычной пластиковой бутылки любого диаметра: отрезать верх и низ бутылки (получится ровная труба), поставить ее на тарелку, уложить продукты, промазывая слои майонезом, и легким, слегка выкручивающим движением потянуть трубу вверх. Салат готов!

… Увядшие овощи (зелень) можно освежить, окунув их сначала в горячую воду, а затем в холодную.

… Чтобы кожура не лопалась при варке картофеля в мундире, можно добавить в воду несколько капель уксуса.

… Не выбрасывайте семена от сладкого перца при готовке. Собирайте их и высушивайте. Зимой их можно добавлять в пищу. Семена, кстати, содержат больше полезных веществ, чем сам перец, и придают блюдам чудный аромат. Так же можно поступать со всеми пряными семенами.

* * *

… Если готовите блюда с чесноком и не хотите, чтобы на следующий день от вас исходил умопомрачительный запах, нужно из зубчиков чеснока удалить зеленый росток, который находится в середине зубка. На следующий день от запаха чеснока не останется и следа.

… Когда чеснок начинает подсыхать, очистите его от шелухи, срежьте поврежденные места и удалите сердцевинки. Сложите чеснок в баночку и храните в холодильнике.

… Если во время чистки лука оставить хвостики (со стороны перьев, а не корней), то лук удобно нарезать, держа за эти самые хвостики. А потом их просто можно выбросить. Так луковица меньше скользит при нарезке.

… При мелкой нарезке лука лучше не дорезать луковицу до конца, тогда она не расползется после того, как ее нужно будет резать поперек.

… Если мелкий лук или чеснок плохо чистятся, опустите их на 2-5 мин в воду.

… Места среза не использованной полностью луковицы смажьте любым жиром - лук сохранит свежесть и питательные свойства.

* * *

… Терку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а терку легче вымыть.

… Майонез легко и просто заменить сметаной, если добавить в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.

… Если добавить в сметану немного молока, она не свернется в подливе.

… Если положить ломтик моркови или лимона под крышку баночки с горчицей или на срез колбасы, оба продукта надолго сохранят свою свежесть.

* * *

… Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.

… Оставшуюся в банке томатную пасту можно также уберечь от плесени, посыпав ее мелкой солью и залив растительным маслом.

… Томатную пасту (и вообще открытые консервы) в стеклянных банках очень удобно закрывать горчичниками под пластмассовую крышку, или сверху пасты класть зеленый лист хрена.

* * *

… Вкусное топленое молоко можно получить, если вскипевшее молоке сразу же вылить в чистый, сполоснутый горячей водой термос и оставить в нем на 6-7 часов.

… Чтобы сварить вкусную молочную кашу, надо помнить, что крупы из цельных зерен (рис, пшено, перловая каша) в молоке набухают и развариваются медленнее, чем в воде. Поэтому их лучше отварить в воде, а затем, добавив горячее молоко, довести до готовности.

* * *

… Если вы собираетесь использовать лед для напитков и коктейлей, в каждую ячейку ванночки положите ягодку вишни (из компота или варенья) или любую другую ягоду. Залейте фруктовой водой и поставьте в морозилку. Такие кубики выглядят очень эффектно.

* * *

… Чтобы сохранить красную икру, нужно положить ее в небольшой контейнер и залить сверху рафинированным подсолнечным маслом. Так она может храниться в холодильнике до полугода.

Но! Не храните икру в морозилке!

* * *

… Чтобы защитить хлеб от плесени, в плотно закрывающуюся хлебницу нужно насыпать немного соли.

… Чтобы голубцы в кастрюле при тушении не пригорали, на дно кастрюли можно положить крышку меньшего, чем у кастрюли, диаметра ручкой вверх. На крышку настелить капустные листья, а на них - голубцы.

… Чтобы котлеты, рыба, мясо или блины не приставали к сковороде, нужно предварительно нагретую сковороду натереть сырым яичным белком.

… В открытой кастрюле при варке теряется в 4 раза больше витаминов, чем в закрытой.

… Чтобы облегчить чистку яиц после варки, добавьте в воду во время варки немного соли.

… Горчица, разведенная не водой, а молоком, дольше не сохнет и лучше сохраняется. Ее вкус улучшится, если добавить немного меда.

* * *

… Чтобы рыба при чистке не выскальзывала из рук, можно посыпать ее поваренной солью.

… При чистке рыбы можно использовать самую мелкую терку. Этой теркой чистить рыбу под струей воды. И удобно, и чешуя не разлетается.

… Рыбу можно день-два сохранить свежей без холодильника. Для этого ее нужно разрезать и посыпать снаружи и изнутри крупной солью, а затем завернуть в чистую тряпочку, смоченную чуть подслащенным уксусом (1-2 кусочка сахара на пол-литра уксуса).

* * *

… Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле - надежный способ сделать жесткое мясо мягким.  
povarenok.ru

Рубрики:  Рецепты Красота Здоровье Советы/советы для хозяек
Метки:  


Процитировано 153 раз
Понравилось: 67 пользователям



Wind_Free_   обратиться по имени Суббота, 27 Декабря 2014 г. 06:55 (ссылка)
*Чтобы котлеты, рыба, мясо или блины не приставали к сковороде, нужно предварительно нагретую сковороду натереть сырым яичным белком.*
это что-то из области фантастики, интересно кто-нибудь так делал?, отпишитесь.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 19:57ссылка
Лучше натереть солью.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 19:51ссылка
Вот и я хотела спросить. Белок так пригорает, что впору наждачку применять. Непутевый совет. В сковородку, причем идеально сухую, налить подс.масла и всех делов. Котлеты обвалять или в муке, или в галете. но я например, если фарш хороший, не обваливаю, ничего не пригорает.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 19:55ссылка
наверно у Остера *Вредные советы* позаимствовали
мисчезена   обратиться по имени Суббота, 27 Декабря 2014 г. 08:42 (ссылка)
Wind_Free_, и меня тоже это интересует))) не выдумка ли это чья то??
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 09:24ссылка
ага, к 1-му апреля
Никто_кроме_нас   обратиться по имени Суббота, 27 Декабря 2014 г. 09:16 (ссылка)
Спасибо. Пригодится!
Ответить С цитатой В цитатник
Сусанночка   обратиться по имени Суббота, 27 Декабря 2014 г. 09:50 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
vtrusha   обратиться по имени Суббота, 27 Декабря 2014 г. 10:13 (ссылка)
Хорошие советы.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_МАртишевская   обратиться по имени Суббота, 27 Декабря 2014 г. 11:24 (ссылка)
Спасибо за советы!
Ответить С цитатой В цитатник
AlinkaColnishko   обратиться по имени Суббота, 27 Декабря 2014 г. 17:59 (ссылка)
Вот за эти советы огромное спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Вера_Павловна   обратиться по имени Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 06:42 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана58   обратиться по имени Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 07:56 (ссылка)
Спасибо огромное. С Наступающим Новым Годом!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lyudowik   обратиться по имени Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 10:08 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lara39   обратиться по имени Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 10:15 (ссылка)
Сейчас мужчины часто готовят и Вы словом "ХОЗЯЙКА" отпугнули мужскую часть читателей. Да и намёк на женщину-кухонную рабочую неприятен(. Можно было озаглавить пост "ХОЗЯЕВАМ на заметку", опуская половую принадлежность.
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТОЧЕК   обратиться по имени Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 14:06 (ссылка)
Благодарю! С наступающим!
Ответить С цитатой В цитатник
Люба_Цыкунова   обратиться по имени Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 15:27 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_ялозюк   обратиться по имени Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 18:33 (ссылка)
благодарю за полезные советы.
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Хакуз   обратиться по имени Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 21:20 (ссылка)
Все советы довольно известные. Но в памяти освежить не помешало.
Ответить С цитатой В цитатник
Como   обратиться по имени Вторник, 30 Декабря 2014 г. 03:52 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
любовь_калищук   обратиться по имени Среда, 31 Декабря 2014 г. 23:31 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!!!!!!!
108370888_0_6e077_b8981f6a_XL (652x499, 492Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку