-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 17830
Комментариев: 199820
Написано: 223293


Новогодний клубничный десерт «Елочка»

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 07:12 + в цитатник

3925311_Novogodnii_klybnichnii_desert_Elochka3_1_ (620x396, 499Kb)

Посмотрите, какая вкуснота и красота!   Предлагаю Вам новый способ приготовить выпечку с клубникой на новогодние праздники в довольно простом, но невероятно красивом варианте. Эта версия требует не намного много больше времени на кухне, чем на что-либо иное (праздничное), но зато, результатом останетесь довольны и Вы, и ваши близкие. Можно кексы не печь, а купить готовые. Тогда всё, что Вам остается сделать, так это закрасить крем и заняться творчеством - украшением клубники.

Состав продуктов.


Для кексов
мука - 3 стакана
сахар - 2 стакана
какао - 6 столовых ложек
соль - 1 чайная ложка
пищевой соды - 2 чайные ложки
ванильного сахара - 2 чайные ложки
уксуса - 2 столовые ложки
растительного масла - 4 столовые ложки
слегка теплой воды - 2 стакана

Для крема


250 грамм мягкого сливочного масла
500 грамм сахарной пудры
Зеленый пищевой краситель
Соль
Ваниль
7 столовых ложек молока.


Способ приготовления

Итак, приступим. Сначала мы испечем кексы. Для этого смешиваем муку, сахар, какао, соль, пищевую соду и ванильный сахар. Хорошо перемешанную смесь просеиваем через сито пару раз. Затем к этой смеси вливаем уксус, перемешаем хорошо деревянной вилкой и прибавим растительного масла, и конечно же, еще раз тщательно перемешаем. После чего вливаем в эту смесь слегка теплую воду и снова перемешаем до образования теста. Взбивать такое тесто ни на одном из этапов не нужно! Выкладываем тесто в формочки для кексов, после чего отправляем на тридцать минут на выпечку, при 180-200*С.
Новогодний клубничный десерт «Елочка»


Кексы отправили на выпечку, займемся приготовлением крема. Для этого взбиваем мягкое сливочное масло до крепкой белой массы и прибавим к маслу просеянную сахарную пудру и снова взбиваем. Затем прибавим пищевой краситель, соль и ванильного сахара или ванили (по вкусу), а можно и не добавлять ваниль, продолжаем взбивать до густой консистенции. Теперь добавляем молоко и заканчиваем процесс взбивания еще минут семь. Вот теперь крем готов!


На остывшие кексы фиксируем красивые клубнички с помощью крема. Затем кремом, что остался наполняем кондитерский шприц с миниатюрной звездочкой и украшаем клубнику веточками ели.

3925311_Novogodnii_klybnichnii_desert_Elochka1 (618x476, 407Kb)

Правильно будет если Вы будете наносить крем круговыми движениями начиная снизу и двигаясь вверх.

3925311_Novogodnii_klybnichnii_desert_Elochka2 (621x588, 549Kb)



Ваш шедевр можно украсить разноцветным драже, миниатюрными печеньями, или по вашему полету предновогодней фантазии. Возможно, Вы захотите использовать сахарную пудру или подслащенную кокосовую стружку для создания тонкого слоя снега, и это будет выглядеть великолепно.

Теперь когда вся работа проделана, надеюсь, что результат Вас порадовал!
Новогодний клубничный десерт «Елочка»

Хорошего Вам Нового Года!

Рубрики:  Рецепты/красивые рецепты
готовимся к Новому году
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 13 пользователям

Елесик   обратиться по имени Вторник, 30 Декабря 2014 г. 16:12 (ссылка)
Красиво,а как наверное вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку