-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225670


Грибная икра Изумительная

Среда, 14 Января 2015 г. 05:59 + в цитатник

3925311_gribnaya_ikra (604x453, 227Kb)


Не обращайте внимание на то, что это блюдо выглядит не очень аппетитно. Поверьте на слово, оно потрясающе вкусное!

Нам нужно:

600 гр. грибов
1 крупная морковь
1 крупная луковица
1 шт. красный сладкий перец
сушеный базилик
соль, перец по вкусу
растительное масло

Способ приготовления:

1. Обдаем грибы кипятком и оставляем на несколько минут. Потом чистим их и режем мелкими кубиками.
2. Измельчаем лук и красный перец. Морковку трем на терке.
3. Поджариваем на масле лук, морковь перец, потом добавляем грибы и тушим все, пока жидкость из грибов не испарится.
4. Солим и перчим все по вкусу.
5. Пересыпаем икру в другую посудину и измельчаем блендером.
6. Храним грибную икру в холодильнике в закрытой посуде.

3925311_Gribnaya_ikra (604x402, 172Kb)



Приятного аппетита!!!

Рубрики:  Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 290 раз
Понравилось: 65 пользователям

Галина_Лобанова   обратиться по имени Среда, 14 Января 2015 г. 06:13 (ссылка)
Надо попробовать. Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Овен-60   обратиться по имени Среда, 14 Января 2015 г. 08:22 (ссылка)
Чтобы икра выглядела аппетитно,а не рвотной массой, всего-то и надо опустить шампиньоны в кипящую воду на 3 минутки,откинуть на дуршлаг,охладить(мы едим икру как холодную закуску),порубить,мурлыкая ретропесенку,в корытце(специально купила маленькое) Не кладу морковь и перец(на любителя),сушеную зелень,только свежую)это тоже на любителя) И вкус - мой,и внешний вид закуски весьма привлекателен
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 14 Января 2015 г. 13:29ссылка
Благодарю, обязательно попробую и по Вашему рецепту!
От Овна - Овну: мои поздравления со Старым Новым Годом))
Перейти к дневнику

Среда, 14 Января 2015 г. 15:15ссылка
Уюта и добра Вам!
ЛГП   обратиться по имени Среда, 14 Января 2015 г. 09:03 (ссылка)
Далаю, и оченнравится!!! Со Старым Новым годом вас!
Здоровья, радости и счастья!
Пусть каждый день и каждый час,
Судьба вам будет улыбаться!
Всегда приветствуют друзья,
Успех встречает вас повсюду,
В добре блаженствует семья,
Чтоб жизнь была, подобна чуду!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 14 Января 2015 г. 13:31ссылка
Благодарю, Галина!
Пусть и Вам всегда улыбается Судьба,
и жизнь будет чудесной!
vtrusha   обратиться по имени Среда, 14 Января 2015 г. 09:23 (ссылка)
Лучше порубить грибы (у меня деревянное корытце с сечкой еще от бабушки) или на медленном режиме в блендере. аппетитней гораздо выглядеть икра будет.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 14 Января 2015 г. 13:31ссылка
Спасибо за совет!
любовь_калищук   обратиться по имени Среда, 14 Января 2015 г. 10:17 (ссылка)
спасибо..надо попробовать!!!!
118642594_orig_b9217b55413d174a52a4a7e826f3411a (500x580, 46Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ann05   обратиться по имени Среда, 14 Января 2015 г. 10:27 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Яхонтавая   обратиться по имени Среда, 14 Января 2015 г. 11:35 (ссылка)
Можно, и с морковкой ,и с зеленью(лучше со свежей) вкуса не испортит.Спасибо за рецепт,обезательнно попробую.Со Старым Новым годом!
Ответить С цитатой В цитатник
falconet-n   обратиться по имени Среда, 14 Января 2015 г. 14:48 (ссылка)
Ах, как люблю всякого рода паштеты!! Предлагаю взамен свой - Слегка обжарить по шинкованный лучок и потертую морковку. Добавить 300 г куриной печенки и тушить 10 минут. Добавить 1 вареное яйцо и кусочек сливочного масла. Посолить, поперчить и взбить в блендере)) Получится второй ряд вкусных кусочков хлеба рядом с икрой)) еще раз спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Среда, 14 Января 2015 г. 20:41 (ссылка)
Любим грибную икру, делали её на севере дома помногу всегда, только без морковки и перца,а помидоры с луком отдельно тушим,а грибы отдельно и потом вместе.Чеснок в самом конце.Вкусно!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ираида77   обратиться по имени Четверг, 15 Января 2015 г. 06:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Мариол   обратиться по имени Четверг, 15 Января 2015 г. 07:12 (ссылка)
Доброго вам дня, хозяюшки! Благодарю за рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Четверг, 15 Января 2015 г. 07:55 (ссылка)
98672429_aaa (303x500, 268Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТА_007   обратиться по имени Четверг, 15 Января 2015 г. 09:08 (ссылка)
Мммм! Вкусняшкааа!!! Обожаю грибы! Спасибо, от, ещё одного овна!
Ответить С цитатой В цитатник
Мариановна   обратиться по имени Четверг, 15 Января 2015 г. 13:09 (ссылка)
Спасибо! Надо попробовать! А мы всегда к праздникам делаем грибную икру из соленых грибов. Рецепт очень прост и быстро готовится. Соленые грибочки пропускаем через мясорубку. Лучок мелко режем и обжариваем на сковороде до "окончания" прозрачного состояния. Когда будет готов, добавляем туда грибочки. Перемешиваем в течении нескольких минут оставляя на слабом огне и снимаем. Когда икра остынет, выкладываем в салатницу. А еще эта грибная икра - прекрасная начинка для пирогов и тостов. Один минус - съедаются в момент! Попробуйте - вам очень понравится!
Ответить С цитатой В цитатник
Elinor73   обратиться по имени Четверг, 15 Января 2015 г. 15:23 (ссылка)
А можно ли сделать из варено-замороженых опят?
Ответить С цитатой В цитатник
DTHF9393   обратиться по имени Четверг, 15 Января 2015 г. 15:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Можно и из отварных,а затем замороженных.Тоже очень вкусно. Четверг, 15 Января 2015 г. 18:28 (ссылка)
Исходное сообщение LediLana




Не обращайте внимание на то, что это блюдо выглядит не очень аппетитно. Поверьте на слово, оно потрясающе вкусное!

Нам нужно:

600 гр. грибов
1 крупная морковь
1 крупная луковица
1 шт. красный сладкий перец
сушеный базилик
соль, перец по вкусу
растительное масло

Способ приготовления:

1. Обдаем грибы кипятком и оставляем на несколько минут. Потом чистим их и режем мелкими кубиками.
2. Измельчаем лук и красный перец. Морковку трем на терке.
3. Поджариваем на масле лук, морковь перец, потом добавляем грибы и тушим все, пока жидкость из грибов не испарится.
4. Солим и перчим все по вкусу.
5. Пересыпаем икру в другую посудину и измельчаем блендером.
6. Храним грибную икру в холодильнике в закрытой посуде.





Приятного аппетита!!!
Ответить С цитатой В цитатник
melodika50   обратиться по имени Четверг, 15 Января 2015 г. 18:38 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 15 Января 2015 г. 23:32 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Зинульчик   обратиться по имени Пятница, 16 Января 2015 г. 01:55 (ссылка)
Спасибо!)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Тайна   обратиться по имени Пятница, 16 Января 2015 г. 20:15 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
GIZIG   обратиться по имени Среда, 21 Января 2015 г. 19:08 (ссылка)
а я никогда не делала с красным перцем и всегда добавляла помидоры
Ответить С цитатой В цитатник
ЛАРАНА   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 13:28 (ссылка)
СПАСИБО!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку