-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 10470
 омментариев: 169919
Ќаписано: 184820

–ецепт насто€щих русских блинов

„етверг, 15 январ€ 2015 г. 07:04 + в цитатник

«ћасленица идет, блин да мед несет» — именно так гласит народна€ пословица. —амыми лучшими блинами считаютс€ воздушные блины по старинным рецептам. ¬едь блины пекли издавна, измен€€ только их вкус и приготовление.

3925311_blini_rysskie (640x480, 233Kb)


–усские блины – рецепт

 лассические блины – это блины на дрожжах.

»нгредиенты (из расчета шести порций):

— 350 грамм муки,

— 750 грамм молока свежего (сладкого),

— три €йца,

— четыре столовых ложки масла (желательно сливочного),

— три ложки сахара (столовые),

— 20 грамм дрожжей,

— 250 миллилитров воды,

— одна чайна€ ложка соли.

√отовим:

1. –азвести дрожжи в теплой воде и половинке выделенного сахара.

–ецепт блинов на дрожжах

2. ƒобавить к разведенным дрожжам один стакан воды – оставить все в теплом месте.

3. –астопить масло.

4. яичные желтки растереть с сахаром, добавить их в подошедшую опару, хорошенько перемешать.

5. ¬вести оставшиес€ муку и молоко в смесь – тесто хорошенько перемешать, сверху накрыть приготовленным полотенцем и поставить подходить в теплое место.

6.  огда тесто подниметс€, еще перемешать и оставить еще подходить.

7. ƒобавить к тесту взбитые с солью белки – перемешать хорошенько и еще раз дать тесту подойти.

8. »спечь с приготовленного теста блины.

 

—овет:

— блины с приготовленного теста подлежат мгновенному приготовлению (печь их лучше сразу после приготовлени€ теста), иначе пропадает их вкус и свойства.

Ќе стоит пугатьс€ того, что тесто будет подходить длительное врем€ – на прот€жении всего одного часа блины вкусные и воздушные можно приготовить на прот€жении одного часа, если правильно приготовить тесто – вкус и вид этого стоит. Ќе стоит также забывать, что праздник масленицы только раз в году – так что насто€щие русские блины этого заслужили. ј они в свою очередь порадуют своим вкусом и красотой всех.

–убрики:   улинари€/любимые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 567 раз
ѕонравилось: 136 пользовател€м

ёвита   обратитьс€ по имени „етверг, 15 январ€ 2015 г. 08:10 (ссылка)
спасибо, буду печь!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 сана_—ергеевна   обратитьс€ по имени „етверг, 15 январ€ 2015 г. 11:00 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Mishail_valdai   обратитьс€ по имени „етверг, 15 январ€ 2015 г. 11:39 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»риксон   обратитьс€ по имени „етверг, 15 январ€ 2015 г. 12:06 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!улыбка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Alla_S   обратитьс€ по имени „етверг, 15 январ€ 2015 г. 12:28 (ссылка)
—пасибо! Ћюблю такие! ѕеку почти по такому же рецепту.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕарбарита   обратитьс€ по имени „етверг, 15 январ€ 2015 г. 14:02 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
осознание   обратитьс€ по имени „етверг, 15 январ€ 2015 г. 15:42 (ссылка)
 расивые блинчики.ѕопробую этот рецептик.ј дрожжи сухие или...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќльга1960   обратитьс€ по имени „етверг, 15 январ€ 2015 г. 16:33 (ссылка)
—пасибочки! ќчень благодарна!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћена-Ѕирюсинка   обратитьс€ по имени „етверг, 15 январ€ 2015 г. 17:42 (ссылка)
¬от это € понимаю блины ! Ќасто€щие ! ј запах аж до мен€ дошЄл ! )) —пасибо !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈лесик   обратитьс€ по имени „етверг, 15 январ€ 2015 г. 19:56 (ссылка)
 ак вариант, ведь их столько много и у каждой хоз€йки свой рецепт любименький!—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћќЌёЎ ј   обратитьс€ по имени „етверг, 15 январ€ 2015 г. 20:58 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ljalja_Klimt   обратитьс€ по имени „етверг, 15 январ€ 2015 г. 21:13 (ссылка)
ќтличный рецепт! —пасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ветлана_÷веленева   обратитьс€ по имени „етверг, 15 январ€ 2015 г. 21:49 (ссылка)
Ѕлагодарю! ќбожаю баловать своих домочадцев блинами! ј на ћасленицу пеку еще гречишные блины. јроматныыыее!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»ришка-ћанюшка   обратитьс€ по имени „етверг, 15 январ€ 2015 г. 22:33 (ссылка)
¬от разве можно похудеть хоть немного, если подружка такие рецепты подкидывает!? —пасибо, Ћаночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕахалина_Ќаталь€   обратитьс€ по имени „етверг, 15 январ€ 2015 г. 23:25 (ссылка)
ќчень вкусно! Ќадо начинать печь блины!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ussuro4ka   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 16 январ€ 2015 г. 03:05 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lariskalorka   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 16 январ€ 2015 г. 09:35 (ссылка)
спасибо! ѕомню эти блины со школы, очень вкусно их пекла мама моей подруги! »спеку внуку!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ильвана-59   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 16 январ€ 2015 г. 10:31 (ссылка)
Ѕлагодарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина170   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 16 январ€ 2015 г. 11:19 (ссылка)
..."молока свежего (сладкого)" - это как?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
„ерска€   обратитьс€ по имени ј в пункте 2, наверно, добавить не стакан воды, а стакан муки? ѕ€тница, 16 январ€ 2015 г. 12:36 (ссылка)
»сходное сообщение LediLana

Ђћасленица идет, блин да мед несетї Ч именно так гласит народна€ пословица. —амыми лучшими блинами считаютс€ воздушные блины по старинным рецептам. ¬едь блины пекли издавна, измен€€ только их вкус и приготовление.




–усские блины Ц рецепт

 лассические блины Ц это блины на дрожжах.

»нгредиенты (из расчета шести порций):

Ч 350 грамм муки,

Ч 750 грамм молока свежего (сладкого),

Ч три €йца,

Ч четыре столовых ложки масла (желательно сливочного),

Ч три ложки сахара (столовые),

Ч 20 грамм дрожжей,

Ч 250 миллилитров воды,

Ч одна чайна€ ложка соли.

√отовим:

1. –азвести дрожжи в теплой воде и половинке выделенного сахара.

–ецепт блинов на дрожжах

2. ƒобавить к разведенным дрожжам один стакан воды Ц оставить все в теплом месте.

3. –астопить масло.

4. яичные желтки растереть с сахаром, добавить их в подошедшую опару, хорошенько перемешать.

5. ¬вести оставшиес€ муку и молоко в смесь Ц тесто хорошенько перемешать, сверху накрыть приготовленным полотенцем и поставить подходить в теплое место.

6.  огда тесто подниметс€, еще перемешать и оставить еще подходить.

7. ƒобавить к тесту взбитые с солью белки Ц перемешать хорошенько и еще раз дать тесту подойти.

8. »спечь с приготовленного теста блины.



—овет:

Ч блины с приготовленного теста подлежат мгновенному приготовлению (печь их лучше сразу после приготовлени€ теста), иначе пропадает их вкус и свойства.

Ќе стоит пугатьс€ того, что тесто будет подходить длительное врем€ Ц на прот€жении всего одного часа блины вкусные и воздушные можно приготовить на прот€жении одного часа, если правильно приготовить тесто Ц вкус и вид этого стоит. Ќе стоит также забывать, что праздник масленицы только раз в году Ц так что насто€щие русские блины этого заслужили. ј они в свою очередь порадуют своим вкусом и красотой всех.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

 опируют даже не чита€(

ѕ€тница, 16 январ€ 2015 г. 19:18ссылка

»’ћќ, в п.1 перемешать муку, сухие дрожжи, сахар и в п.2 развести водой
иначе как в п.4 опара получилась
- масло подсолнечное используют, а сливочным потом в стопке смазывают.
- мука груба€ нужна, первого или второго сорта.
“ома_даурова   обратитьс€ по имени ¬опрос? ѕ€тница, 16 январ€ 2015 г. 13:42 (ссылка)
ћне тоже не совсем пон€тно про понкт є2?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
-VALIKO-   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 16 январ€ 2015 г. 15:20 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
авп547   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 16 январ€ 2015 г. 16:14 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
yakunova_si   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 16 январ€ 2015 г. 18:40 (ссылка)
–азве удержишьс€ от такой красоты,спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ветлана_‘едоровска€   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 16 январ€ 2015 г. 19:49 (ссылка)
Ќаписано в рецепте-развести дрожжи в тЄплой воде,а потом оп€ть стакан воды добавить.ј зачем так много воды?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
alisa2010aleks   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 16 январ€ 2015 г. 22:05 (ссылка)
спасибо!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lanka74   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 16 январ€ 2015 г. 22:48 (ссылка)
—пасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
rufas15e74w   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 16 январ€ 2015 г. 22:57 (ссылка)
—ѕј—»Ѕ»ў≈≈≈≈≈≈≈≈≈!!!!!!!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —уббота, 17 январ€ 2015 г. 00:57 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ganeair   обратитьс€ по имени —уббота, 17 январ€ 2015 г. 21:08 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] 2 [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку