-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 15165
Комментариев: 189040
Написано: 209380


БУЖЕНИНА ДОМАШНЯЯ. Рецепты от Любаши

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение




bon082   обратиться по имени Среда, 04 Февраля 2015 г. 09:34 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 04 Февраля 2015 г. 12:49ссылка
Приятного аппетита!
Ylada   обратиться по имени Среда, 04 Февраля 2015 г. 09:59 (ссылка)
LediLana, Спасибо! Тоже стараюсь делать такое мясо сама - в магазинах продают совершенно не то. Но морковь не применяла, теперь тоже буду делать с морковью.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 04 Февраля 2015 г. 12:49ссылка
В магазинах мясо всё на один вкус - вымачивают в каких-то "растворах" сомнительных...
Gloritta   обратиться по имени Среда, 04 Февраля 2015 г. 11:09 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 04 Февраля 2015 г. 12:49ссылка
Приятного аппетита!
koshka_707   обратиться по имени Среда, 04 Февраля 2015 г. 12:07 (ссылка)
Спасибо, цитирую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 04 Февраля 2015 г. 12:49ссылка
Приятного аппетита!
solaris50   обратиться по имени Среда, 04 Февраля 2015 г. 12:47 (ссылка)
Постоянно такое мясо делаю,но только с чесноком.Попробую с луком и морковью.Спасибо,за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Среда, 04 Февраля 2015 г. 17:03 (ссылка)
Очень любим свойскую буженинку. Но я на ночь ложу мясо в рассол на балкон, а с утра только шпигую+специи и в духовку, муж говорит,что так нежнее получается. А вообще, если делаешь хорошее мясо,да ещё к специям дорбавляешь любовь, то испортить трудно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
yakunova_si   обратиться по имени Среда, 04 Февраля 2015 г. 18:22 (ссылка)
Очень аппетитно,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Tatyana-iz-Moskwa   обратиться по имени Четверг, 05 Февраля 2015 г. 04:33 (ссылка)
вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Мила65   обратиться по имени Четверг, 05 Февраля 2015 г. 10:07 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Др_Рус   обратиться по имени Четверг, 05 Февраля 2015 г. 11:40 (ссылка)
Берем кусок свинины. Откачиваем из полиэтиленового воздух и запаиваем его. Если нет вакуумного запайщика, Плотно, без воздуха, укутываем кусок в пищевую пленку. Ничего не добавлять, даже соли. Кладем в воду с температурой 81 градус на 12 часов.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 12:15ссылка
Др_Рус, и что...без соли без чеснока? преснятина же получится.
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 12:59ссылка
Вы предполагаете, я знаю. Сначала попробуйте.
При такой варке, особенно в вакуумированном пакете, вкус и запах специй усиливаются в несколько раз.Есть будет невозможно. Если вы такой любитель, добавьте соль и специи после варки.А вообще, как говорят итальянцы, научившие меня тонкостям приготовления колбас "Gucto e gusto"
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 17:06ссылка
Др_Рус, итальянцы любят специи,впрочем я не люблю итальянскую кухню...буду по русски делать.да и как это 12 часов поддерживать ровно 81 градус?...стоять рядом с градусником что ли?
Ясь-ка   обратиться по имени Четверг, 05 Февраля 2015 г. 12:22 (ссылка)
Спасибо! Теперь буду делать с морковью! Фото замечательное, счастья вам :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Шашана   обратиться по имени Четверг, 05 Февраля 2015 г. 17:09 (ссылка)
Спасибо. Вкусно. Делаю по этому рецепту.
Ответить С цитатой В цитатник
Ева_Кантор   обратиться по имени Четверг, 05 Февраля 2015 г. 21:23 (ссылка)
Спасибо...)))
Ответить С цитатой В цитатник
Мадамзолото   обратиться по имени Четверг, 05 Февраля 2015 г. 21:50 (ссылка)
дополню рецепт:лук лучше убрать, нашинкованную морковь с чесноком пересыпаем перцем, солью, можно ещё специями кто какие любит к мясу и потом шпигуем кусок мяса, так соль проникает в мясо и будет на порядок вкуснее, сверху тоже можно обмазать специями к мясу
Ответить С цитатой В цитатник
Мария_Григоришена   обратиться по имени Четверг, 05 Февраля 2015 г. 22:01 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
СЕМЬ_ЛЮБЛЮ   обратиться по имени Пятница, 06 Февраля 2015 г. 00:05 (ссылка)
На ночь убираю подготовленный кусок свинины в холодильник( нашпигован чесноком и обмазан солью с перцем/ упакован в фольгу или мешок для запекания) .Н а следующий день отправляю на процедуру:выпекать 1 час 15 мин,развернуть и для корочки еще 15 мин,остывает сверху на плите ,прикрытый фольгой-успех обеспечен!
Ответить С цитатой В цитатник
PROSTO_NATA   обратиться по имени спасибо за рецепт!!! Пятница, 06 Февраля 2015 г. 07:43 (ссылка)
Исходное сообщение LediLana

 Путь сердцу мужчины идёт через желудок! По крайней мере, так говорят., хотя я не думаю, что это так. Но то, что мужчины любят вкусно поесть - это точно! Вот поэтому я сегодня поделюсь с вами, мои дорогие, простым рецептом буженины домашней. Можно есть в горячем виде, можно на завтрак и в холодном, в качестве закуски. Ну, что, начинаем?



     БУЖЕНИНА ДОМАШНЯЯ.



 Нам понадобится:

1.мясо свинина (1-1,5 кг ,,мячик" )
2.чеснок 4-5 зубчиков
3.1 луковица
4.1 морковь
5.соль
6.перец молотый чёрный и красный


 Если вы делаете буженину впервые, можно спросить совета продавца мяса, он вам предложит нужную часть, я её называю ,,мячик". Скажите, что для буженины и вам помогут, я так делала. Получилось!

 Купили мясо, вымыли, просушили.
 Нарезаем кусочками морковь, лук, чеснок.Размером 1 см. Шпигуем по всему куску мяса, чередуя между собой.( делаем надрез  и пропихиваем туда кусочек чеснока, моркови или лука).

 Посолить сверху мясо, поперчить и красным и чёрным перцем.

 Ну, вот, практически и всё! Разогреваем духовку до 200 градусов. На противень кладём фольгу ,(можно пекарскую бумагу) и заворачиваем мясо. На 1 час помещаем в духовку. Потом, разворачиваем фольгу и оставляем ещё на 30-40 минут, для образования нежной румяной корочки.



 Пишу, а у самой слюнки текут... Запах удивительный от буженины!!! Она пропитывается соком и запахом чеснока, лука и моркови. Ну вот, всё готово! Корочка образовалась. Разрезаем пополам. Внутри розовое, нежное и очень ароматное мясо! А вкус - просто чудо! Вашему мужчине точно понравится! Даже, если женщины не едят мяса, почему бы не порадовать своего любимого?



     Приятного всем аппетита!!!

 
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 06 Февраля 2015 г. 12:33 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Пятница, 06 Февраля 2015 г. 15:12 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Lyudowik   обратиться по имени Пятница, 06 Февраля 2015 г. 19:16 (ссылка)
Спасибо, цитирую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ladait   обратиться по имени Суббота, 07 Февраля 2015 г. 10:02 (ссылка)
Классно! И еще добавили несколько рецептов! Всем спасибо!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
istomin   обратиться по имени Суббота, 07 Февраля 2015 г. 23:10 (ссылка)
Вы - чудесная хозяйка. Когда так приготовлено, то буженина потрясающая.
Как хорошо, что вы не использовали "ингридиентов".
Ответить С цитатой В цитатник
lorik1940   обратиться по имени буженина домашняя Понедельник, 09 Марта 2015 г. 15:22 (ссылка)
спасибо за все рецепты и советы

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
dgonke   обратиться по имени Четверг, 28 Апреля 2016 г. 22:03 (ссылка)
Мне нравится ваш рецепт! Под такую закуску можно выпить море спиртного.. шутка конечно, много пить нельзя)). Я люблю буженину и жареный картофель, но и конечно любые cалаты не помешают. Считается, что буженина это блюдо из русской кухни, конечно, есть аналоги, к примеру, мясо запеченное большим куском из австралийской, немцкой .. кухни.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку