-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 210556


–ецепт. ћасленица.  расные гречневые блины

¬торник, 17 ‘еврал€ 2015 г. 08:09 + в цитатник

3925311_blini_krasnie (480x337, 113Kb)

Ѕлины €вл€ютс€ традиционным блюдом масленицы. Ќо, если кто-то дома по тем либо иным причинам к ћасленице не успел их приготовить, то это не поздно сделать никогда, причем в любое подход€щее врем€ – это вкусно, полезно и… разнообразно. ¬едь стоит приготовить даже обычные блины и добавить к ним разнообразные начинки и блюдо уже имеет и иной вид, и иной вкус, и… много всего при€тного…


 расные гречневые блины – рецепт
»нгредиенты:

— два стакана молока сладкого,

— половинка стакана пшеничной муки,

— один стакан и три ложки (столовые) гречневой муки,

— три €йца,

— две ложки (столовые) топленого масла,

— 20 грамм свежих дрожжей,

— сахар,

— соль.
√отовим гречневые блины:

1. «амесить нужную дл€ блинов опару из одного стакана теплого сладкого молока, дрожжей, пшеничной муки и три ложки (столовые) гречневой муки.

2. ѕриготовленную опару в миске прикрыть с помощью полотенца и оставить в теплом месте на полчаса.

3. ѕосле тог, как опара подойдет добавить к ней стакан теплого сладкого молока, три €ичных желтка, топленое масло, один стакан гречневой муки, сахар, соль по вкусу – все ингредиенты тщательно вымесить и оставить в теплом месте дополнительно на один час.

4. ¬збить три €ичных белка в стойкую пену, добавить их к подошедшему тесту и все тщательно перемешать с помощью ложки в направлении снизу вверх.

5. ¬ыпекать блины рекомендуетс€, как обычно, но следует учитывать:

— гречневые блины €вл€ютс€ более ломкими, чем пшеничные и требуют большей аккуратности при их переворачивании.
Ќачинки дл€ блинов:

–ецепт гречневых блинов
1. яблочно-орехова€ начинка – рецепт

»нгредиенты:

— полкилограмма €блок,

— половинка стакана миндал€,

— половинка стакана изюма,

— половинка стакана сахара,

— три – четыре ложки (столовых) сметаны,

— ванильный сахар,

— корица.

√отовим:

— очищенные и промытые €блоки нарезать маленькими ломтиками, переложить их в кастрюлю, засыпать с помощью сахара-песка, ванильным сахаром и все вместе немного проварить на маленьком огне на прот€жении п€ти – дес€ти минут;

— промыть изюм. »змельчить орехи;

— сн€ть из огн€ проваренные €блочки, смешать их вместе с подготовленными орехами, корицей и сметаной – все ингредиенты тщательно перемешать и начинить начинкой блины.
2.  урина€ начинка – рецепт:

»нгредиенты:

— одна курина€ грудка,

— дес€ть грамм укропа,

— два вареных €йца,

— соль,

— перец.

√отовим:

— куриную грудку отварить, перекрутить ее с помощью м€сорубки;

— нарезать мелко укроп;

— натереть на крупной терке два вареных €йца;

— все подготовленные ингредиенты смешать, по вкусу в начинку добавить соль и перец.
3. Ќачинка с сыром и ветчиной – рецепт:

»нгредиенты:

— 300 грамм ветчины,

— 150 грамм сыра,

— два – три вареных €йца,

— соль.

√отовим:

— ветчину нарезать соломкой, а сыр и вареные €йца натереть на крупной терке – все ингредиенты перемешать и посолить по индивидуальному вкусу.

ћножество существует еще и простых рецептов начинок, главное – это то, что блины всегда в почете, как к празднику ћасленицы, так и в будни, а еще – они прекрасно разнообраз€т меню в каждой семье, да и под при€тное чаепитие они всегда будут хороши.

–убрики:  –ецепты/любимые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 37 раз
ѕонравилось: 19 пользовател€м



«имн€€_женщина   обратитьс€ по имени ¬кусно! ¬торник, 17 ‘еврал€ 2015 г. 11:13 (ссылка)
ќчень потр€сающий рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ludnov   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 ‘еврал€ 2015 г. 11:52 (ссылка)
—пасибо,за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ljalja_Klimt   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 ‘еврал€ 2015 г. 14:21 (ссылка)
Ѕольшое спасибо за рецепт! ¬есЄлой масленицы!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Mishail_valdai   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 ‘еврал€ 2015 г. 16:27 (ссылка)
ќчень интересный рецепт !!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
AlinkaColnishko   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 ‘еврал€ 2015 г. 21:22 (ссылка)
 ласс!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку