-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 224628


ОЧЕНЬ Вкусные Рецепты. Картофель к праздничному столу

Суббота, 07 Марта 2015 г. 08:08 + в цитатник

3925311_kartoshechka (700x525, 305Kb)

Завтра 8 Марта, но никто не придёт к вам на выручку и не станет готовить праздничный обед? Тогда есть выход - быстрый и вкусный картофель с ароматным соусом. И вкусно, и красиво, и особых усилий не требует. Муж начистит картофель, а вы приготовите, не утруждаясь самим приготовлением. ЗдОрово?

Картофель к праздничному столу - быстро, вкусно, красиво! Давайте приготовим картофель, запеченный в духовке и не просто в духовке, а в пакете с соусом. Получается очень вкусная картошечка и на вкус необычная.

Пожалуйста, обратите внимание, что эта картошечка делается в специальном пакете. Такие пакеты для духовки продаются в супермаркетах, они не плавятся при высокой температуре.

ИНГРЕДИЕНТЫ 1 кг картофеля (средний) 2-3 зубка чеснока 3 ст. ложки растительного масла зелень (укроп, петрушка …) приправа для картошки соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ Картошку чистим, промываем, обсушиваем и помещаем в большую миску. Если картошечка крупная, разрежьте ее на части. Обязательно накалываем ее зубочисткой в нескольких местах. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу. Зелень промываем, просушиваем и мелко режем. Для приготовления соуса в отдельной посуде смешиваем растительное масло, чеснок, зелень, приправу для картофеля, соль по вкусу и хорошо перемешиваем. Полученным соусом поливаем картофель и все хорошо перемешиваем. В пакет для запекания перекладываем картофель, защипываем его или завязываем. Для того, чтобы пакет при нагревании не лопнул, делаем в нем иголкой несколько проколов. Пакет с картофелем помещаем на противень и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Запекаем картофель приблизительно один час. Приблизительно, потому что размер картофелин у всех разный.

Для того, чтобы проверить готов ли картофель, проткните его вилочкой или ножом прямо через пакет. Если готов, выключаем духовку и даем постоять минут 10.

Затем вынимаем запеченный картофель из пакета и падаем его с любым мясом, рыбой или птицей, овощами или с салатиком.

Источник: http://slabunova-olga.ru/ovachi/kartofel-zapechennyj

Рубрики:  Рецепты/красивые рецепты
Метки:  

Процитировано 406 раз
Понравилось: 89 пользователям

Тамара_Константинова   обратиться по имени Суббота, 07 Марта 2015 г. 08:23 (ссылка)
Спасибо. Берем на вооружение.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 07 Марта 2015 г. 16:58ссылка
Приятного аппетита, Тамара!
ЛГП   обратиться по имени Суббота, 07 Марта 2015 г. 08:31 (ссылка)
Так любим такую картошку, а еще импровизируем и рыбой, и с мясом, с грибами.... С наступающим!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 07 Марта 2015 г. 16:58ссылка
Спасибо)
С наступающим, Галочка!
дедушка-разбойник   обратиться по имени Суббота, 07 Марта 2015 г. 08:38 (ссылка)
Спасибо! Цитирую с Вашего позволения.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 07 Марта 2015 г. 16:59ссылка
Благодарю)
Приятного аппетита, Сергей!
стифа   обратиться по имени Суббота, 07 Марта 2015 г. 10:01 (ссылка)
Супер!!! Утащила с благодарностью!!!!С наступающим!!!!:poz:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 07 Марта 2015 г. 16:59ссылка
Приятного аппетита,
С наступающим!
Олька-Фасолька_К   обратиться по имени Суббота, 07 Марта 2015 г. 10:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 07 Марта 2015 г. 17:01ссылка
Спасибо, Оля, а я в Одноклассниках нашла без источника)
С наступающим!
Перейти к дневнику

Суббота, 07 Марта 2015 г. 22:11ссылка
Да многие этот рецепт растащили по Интернету без указания источника. Трудно им, что ли? Я просто подписана на рассылку этого сайта и этот рецепт у меня уже года полтора. :-)
С наступающим и всего самого наилучшего!
podsnezniki (178x171, 49Kb)
Сусанночка   обратиться по имени Спасибо! Суббота, 07 Марта 2015 г. 10:24 (ссылка)
Отличный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
arca   обратиться по имени Суббота, 07 Марта 2015 г. 11:07 (ссылка)
Можно проще сделать. Картошку кладут не в пакет, а выкладывают на противень. Смазывают кисточкой с растопленным сливочным маслом, грамм 100 примерно надо растопить. Солят. И в духовку на 20 минут 180-200 градусов. Тем временем в миску с оставшимся маслом добавить несколько зубчиков мелкорезаного чеснока и поставить в туже духовку до закипания масла. Как только масло закипело вынуть миску. По истечении 20 минут картошку следует перевернуть на другой бок, смазать уже чесночным маслом. Снова в духовку минут на 20. Дело в том что сливочное масло дает хорошую зажаристую корочку. Ну а дальше какой нить легонький простенький салатик. Приятного аппетита. И да, С праздником дорогие наши половинки.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 07 Марта 2015 г. 17:02ссылка
Отлично!
Благодарю)
С наступающим!
Инчик74   обратиться по имени Суббота, 07 Марта 2015 г. 11:56 (ссылка)
Спасибо!!!!Очень заманчиво!
Ответить С цитатой В цитатник
Galateja4   обратиться по имени Суббота, 07 Марта 2015 г. 12:12 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецептик, с удовольствием забрала. С праздником наступающим!
C-днем-8-марта (350x270, 110Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 07 Марта 2015 г. 17:03ссылка
Благодарю)
С наступающим!
Nadya23   обратиться по имени Суббота, 07 Марта 2015 г. 15:00 (ссылка)
Спасибо. С наступающим праздником!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 07 Марта 2015 г. 17:03ссылка
С наступающим праздником, Надя!
irstenn   обратиться по имени Суббота, 07 Марта 2015 г. 16:32 (ссылка)
Замечательный рецепт!
С наступающим!!!
getImage (3) (600x400, 109Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 07 Марта 2015 г. 17:03ссылка
Благодарю)
С наступающим праздником!
Татьяна_Дяглова   обратиться по имени Суббота, 07 Марта 2015 г. 17:02 (ссылка)
Ну какой стол без картошечки? Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Kamilla4ka   обратиться по имени Суббота, 07 Марта 2015 г. 18:23 (ссылка)
LediLana, спасибо за рецепт!!! arca, я когда-то тоже пользовалась этим способом приготовления. СПАСИБО, что напомнили. С ЖЕНСКИМ ДНЕМ ВАС, ДЕВОЧКИ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
irin-a   обратиться по имени Суббота, 07 Марта 2015 г. 21:20 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
sova007   обратиться по имени Воскресенье, 08 Марта 2015 г. 00:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
nona2   обратиться по имени картошечка Воскресенье, 08 Марта 2015 г. 14:35 (ссылка)
А я картошку привариваю до полуготовности,потом на противень и смазываю куриным или утиным жиром,запекаю,корочка чудесная,вынимаю и посыпаю измельченным чесноком и зеленью,тимьяном или французскими травами,тоже очень вкусно.а можно картошку сырую вместе с курицей вместе с курицей поставить запекаться и время от времени поливать картошку подливкой куриной,вобщем приятного аппетита и с праздником!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Tanehska   обратиться по имени Воскресенье, 08 Марта 2015 г. 16:48 (ссылка)
спасибо,очень интересный рецептик,забрала себе
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Воскресенье, 08 Марта 2015 г. 23:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 09 Марта 2015 г. 10:53 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
andolya   обратиться по имени Понедельник, 09 Марта 2015 г. 22:56 (ссылка)
Спасибо за интресный рецепт))
Ответить С цитатой В цитатник
Я-Вера   обратиться по имени Вторник, 10 Марта 2015 г. 10:56 (ссылка)
Благодарю за вкусноту!
Ответить С цитатой В цитатник
GORA-SPB   обратиться по имени Среда, 11 Марта 2015 г. 13:05 (ссылка)
Гениально))
Ответить С цитатой В цитатник
lucena   обратиться по имени Пятница, 27 Марта 2015 г. 20:48 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку