-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 17838
 омментариев: 199860
Ќаписано: 223341


ќ„≈Ќ№ ¬ ”—Ќќ! Ќ”ƒЋ» ѕќ-” –ј»Ќ— »

¬торник, 10 ћарта 2015 г. 20:33 + в цитатник

ќ„≈Ќ№ ¬ ”—Ќќ! Ќ”ƒЋ» ѕќ-” –ј»Ќ— ».

3925311_nydli (700x524, 168Kb)


¬ы когда-нибудь раньше слышала про нудлии?

¬  интернете есть несколько вариантов как приготовить это вкусного блюдо. ≈сли вз€ть понемногу от каждого рецепта, то получилс€ вот такой вариант...

ѕонадобитс€:
 м€со - 400 г (можно любое м€со или птицу, но желательно гов€дина)
картофель - 0,8 кг
лук, морковь
зелень (укроп,петрушка)
соль, перец

ƒл€ нудлей:

кефир - 100 гр
мука - сколько возьмет
чеснок - 3-4 зубка
сода - 1/3 ч.л.
соль
укропчик

ѕриготовление:

—начала поджариваем лучок и морковку. ѕотом добавл€ем порезанное средними кусочками м€со, солим, перчим. —легка поджарив м€со, заливаем водой и тушим до готовности, периодически подлива€ водичку (по мере еЄ выпаривани€).

ѕока м€ско тушитс€, мы готовим тесто дл€ нудли.

Ќаливаем в миску кефир, добавл€ем соду и соль, размешиваем и постепенно добавл€ем муки столько, чтобы получилось не крутое тесто, как на пельмени.

“есто отставили и зан€лись картошкой, которую нужно пожарить.   артошку разрезаем на 3- 4 части (мелко резать не стоит) и обжариваем до готовности.

  этому времени м€со уже хорошо потушилось и мы к нему добавл€ем поджаренную картошку и снова добавл€ем немного воды.

ѕока картошка с м€сом тушитс€, готовим сами нудли.

ƒл€ этого раскатываем тонко тесто, смазав его растительным маслом, выдавливаем через пресс чеснок, распредел€ем его по всей поверхности теста и посыпаем укропчиком.

—ворачиваем рулетиком, разрезаем его на кусочки (примерно 2 см шириной), когда картофель будет почти готов, укладываем сверху нудли. ƒоливаем воды и немного соли. Ќакрываем крышкой и тушим минут 15 на самом маленьком огне.
–аскладываем по тарелкам, присыпаем петрушкой (любимой зеленью).


–љ—Г–і–ї–Є1 (604x402, 228Kb)

–љ—Г–і–ї–Є2 (604x402, 247Kb)

–љ—Г–і–ї–Є3 (604x402, 232Kb)

–љ—Г–і–ї–Є4 (604x402, 229Kb)

–љ—Г–і–ї–Є5 (604x402, 195Kb)

–љ—Г–і–ї–Є6 (604x402, 181Kb)

–љ—Г–і–ї–Є (604x402, 260Kb)
Ќа аромат сбегутс€ все, кто дома!

»сточник:  улинарна€ книга јлии

 

 

–убрики:  –ецепты/красивые рецепты
ѕортфолио
ћетки:  

ѕроцитировано 133 раз
ѕонравилось: 51 пользовател€м

levira51   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 ћарта 2015 г. 21:02 (ссылка)
—пасибо!»нтересный рецепт!))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алень-ка   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 ћарта 2015 г. 21:34 (ссылка)
»нтересный рецепт! √отовлю почти также, только тесто пельменное и усыпаю его нарезанным соломкой луком. “еперь попробую ¬аш рецепт. Ѕлагодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lika_Bond   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 ћарта 2015 г. 21:38 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Margarita09   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 ћарта 2015 г. 21:40 (ссылка)
—пасибо! ќб€зательно попробую приготовить!)
images_3446 (700x525, 214Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ергей_“утуков   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 ћарта 2015 г. 21:50 (ссылка)
’оть бы кто-нибудь пригласил на дегустацию...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“аточка-“анюша   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 ћарта 2015 г. 21:51 (ссылка)
впервые слышу. Ќадо попробывать
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
AlinkaColnishko   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 ћарта 2015 г. 22:46 (ссылка)
 ласс!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Anatea   обратитьс€ по имени —реда, 11 ћарта 2015 г. 09:19 (ссылка)
»нтересный рецепт, спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 арамели€   обратитьс€ по имени —реда, 11 ћарта 2015 г. 09:33 (ссылка)
я тоже впервые слышу. Ќо рецепт интересный и € об€зательно попробую.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
тать€н€-езенкова   обратитьс€ по имени —реда, 11 ћарта 2015 г. 10:31 (ссылка)
ƒобрый день! ¬ конце 80-х жила в јлма-јте, народностей там проживало великое множество, но этот рецепт напомнил мне рецепт моей знакомой немочки, но называетс€ это тесто по другому штрудли, а не нудли. ¬кусно было-очень. —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
solaris50   обратитьс€ по имени —реда, 11 ћарта 2015 г. 15:30 (ссылка)
»нтересный рецепт!—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Svet-A-Lana   обратитьс€ по имени —реда, 11 ћарта 2015 г. 16:37 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕетуни€   обратитьс€ по имени —реда, 11 ћарта 2015 г. 19:16 (ссылка)
’ороший рецепт! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈л¬л   обратитьс€ по имени —реда, 11 ћарта 2015 г. 22:33 (ссылка)
ћы в 90-х годах такое делали. “Єтка мо€ называла это блюдо "типа лагман".
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку