-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225670


Кекс с сыром и зеленью придётся всем по вкусу!

Суббота, 14 Марта 2015 г. 12:08 + в цитатник

Кекс с сыром и зеленью

3925311_Keks_s_sirom_i_zelenu (500x333, 110Kb)


Такой кекс разнообразит любой завтрак или прекрасно подойдет как дополнение к легким супам. Рецепт кекса прост, но у тех, кто начинает его готовить, он вызывает настоящую «сыро-кексо-зависимость».

3925311_Keks_s_sirom_i_zelenu6 (300x400, 36Kb)

Сухие ингредиенты:

Просеянная мука - 230 г
Сыр чеддер - 180 г
Перья зеленого лука - 50 г
Укроп и петрушка - 50 г
Разрыхлитель - 1 ст. л.
Сухой базилик - 1 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Перец - 1 щепотка
Жидкие ингредиенты:
Молоко - 80 мл
Растительное масло - 80 мл
Яйца среднего размера - 4 шт.
Дижонская горчица - 1 ч. л.
Дополнительно:
Грецкие орехи - 30 г

Приготовление:

1. Сыр натереть на терке. Немного сыро отложить для того, чтобы затем посыпать сверху. Зелень мелко нарезать. Смешиваем в одной миске сухие ингредиенты.
2. Во второй миске смешиваем жидкие ингредиенты.
3. Теперь быстро смешиваем до объединения сухие и жидкие ингредиенты. Долго мешать не нужно, чтобы пузырьки, образовавшиеся вследствие реакции разрыхлителя, остались в тесте.
4. Выкладываем тесто в форму для кексов. Для того, чтоб потом без проблем извлечь кекс, выстилаем форму бумагой для выпечки, или просто смазываем растительным маслом.
5. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 30 минут.
6. Посыпаем кекс орехами и отложенным сыром и выпекаем еще 30 минут.
7. Готовность кекса проверить сухой деревянной палочкой. При извлечении из теста, она так и должна оставаться сухой.
8. Вынимаем из духовки, остужаем и наслаждаемся.



1.
Кекс с сыром и зеленью1 (500x333, 191Kb)

2.
Кекс с сыром и зеленью2 (500x333, 132Kb)

3.
Кекс с сыром и зеленью3 (500x333, 151Kb)

4.
Кекс с сыром и зеленью4 (500x333, 153Kb)

5.
Кекс с сыром и зеленью5 (500x333, 187Kb)
http://kinda-cook.livejournal.com

Рубрики:  Рецепты/красивые рецепты
Метки:  

Процитировано 200 раз
Понравилось: 63 пользователям

Айнураханум   обратиться по имени Суббота, 14 Марта 2015 г. 12:17 (ссылка)
LediLana, спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Марта 2015 г. 13:03ссылка
Приятного аппетита!
Raziyusha   обратиться по имени Суббота, 14 Марта 2015 г. 12:34 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Нужно будет испечь.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Марта 2015 г. 13:03ссылка
Приятного аппетита!
NadyaShabalina   обратиться по имени Суббота, 14 Марта 2015 г. 13:16 (ссылка)
Очень аппетитный!!! - Хочется испечь!. Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Марта 2015 г. 13:47ссылка
Приятного аппетита!
Ирина_Лыткина   обратиться по имени Суббота, 14 Марта 2015 г. 13:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Марта 2015 г. 13:48ссылка
Приятного аппетита!
Millena-Li   обратиться по имени Суббота, 14 Марта 2015 г. 13:45 (ссылка)
не ела такого никогда... ну что ж, попробуем, спасибо за рецептик
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Марта 2015 г. 13:48ссылка
Приятного аппетита!
осознание   обратиться по имени Суббота, 14 Марта 2015 г. 21:41 (ссылка)
Благодарю и беру на заметку пока.
Ответить С цитатой В цитатник
Kamilla4ka   обратиться по имени Суббота, 14 Марта 2015 г. 23:14 (ссылка)
Выглядит очень аппетитно!
83281192_preview_Da (66x66, 18Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
wave1959   обратиться по имени Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 05:25 (ссылка)
Какой интересный рецепт. Подходит для диабетиков (и не только). Вроде выпечка, но столько хороших добавок, что гликемический индекс должен быть небольшим. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Джилли_Джен   обратиться по имени Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 07:46 (ссылка)
Спасибо. Попробую обязательно.
Ответить С цитатой В цитатник
Nadya23   обратиться по имени Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 10:10 (ссылка)
Спасибо, попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Germanovnalb   обратиться по имени Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 10:29 (ссылка)
благодарю, буду пробывать

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
tsvipa   обратиться по имени Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 10:51 (ссылка)
Spasibo!
Ответить С цитатой В цитатник
ACTPA063   обратиться по имени Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 11:05 (ссылка)
Спасибо, это очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Рыжий_Боня   обратиться по имени Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 11:31 (ссылка)
интересный рецептмк
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТОЧЕК   обратиться по имени Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 12:33 (ссылка)
Спасибо,позезно и сытно,беру!
Ответить С цитатой В цитатник
дщкф1   обратиться по имени Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 18:07 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Быстрица   обратиться по имени Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 21:37 (ссылка)
За интриговали , попробую испечь.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Larisa1101   обратиться по имени Среда, 18 Марта 2015 г. 08:47 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Барбарита   обратиться по имени Среда, 18 Марта 2015 г. 23:26 (ссылка)
Приготовила по рецепту-лука нужно больше чем 50гр разрыхрытеля меньше,а вообще идея не плохая.
20150318_212828 (525x700, 209Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку