-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 209316


ќбалденный фаршированный картофель. —оус мохо

¬торник, 24 ћарта 2015 г. 08:08 + в цитатник

‘аршированный картофель

3925311_kartofel_farshirovannii_1_ (650x500, 189Kb)


¬ данном рецепте начинкой дл€ картофел€ будет служить м€сной фарш из равных пропорций гов€дины и свинины.  ќднако нафаршировать картофель можно любыми сочетающимис€ с ним по вкусу продуктами: грибами, овощами, хамоном, сыром и т.д.


    »нгредиенты дл€ фаршированного картофел€ "половинки":

    ћолодой картофель – 800 гр

дл€ зажарки:

    ќливковое масло – 100 мл
    Ћук репчатый нарезанный – 100 гр
    ћука – 100 гр
     расный или зеленый перец – 60 гр
    ѕомидоры – 100 гр
    Ѕелое сухое вино – 100 мл
    1 пакетик шафрана,
    —оль
    ѕерец молотый

дл€ фарша:

    –убленое м€со – 160 гр
    Ћук репчатый нарезанный – 100 гр
    —ладкий красный перец нарезанный – 60 гр
    ќливки без косточек – 15 шт
    ½ головки измельченного чеснока
    »змельченна€ петрушка – 2 ч.л
    —оль и перец молотый — по вкусу
    Ѕелое вино – 2 ч.л
    яйца – 2 шт
    ѕанировочные сухари – 2 ч.л

дл€ кл€ра:

    ќливковое масло – 4 ст.л
    ћука – 4 ст.л
    яйцо – 1 шт

    –ецепт приготовлени€ фаршированного картофел€:

    »з очищенного картофел€ с помощью ложки или специального приспособлени€ вынуть серединку и начинить фаршем. ќчень важно плотно нафаршировать картофель, чтобы в процессе приготовлени€ фарш не вышел наружу.
    ќбжарить лук, муку, сладкий перец, спелые помидоры, влить вино, добавить шафран и соус мохо.
     артофель смочить в кл€ре из €йца, муки и оливкового масла со стороны выемки дл€ фаршировани€ и обжарить на сковороде, чтобы образовалась «пробка».
    ѕосле этого картофель выложить в кастрюлю, где готовилась зажарка, пробкой вверх. ƒобавить воды, а лучше бульона, чтобы он полностью покрывал картофель.
    ѕосле закипани€ приправить по вкусу и оставить на медленном огне до полной готовности.
    ѕодавать на фарфоровом блюде и украсить сверху рубленой петрушкой.
http://dieta-espanola.com

—оус мохо

3925311_soys_moho (694x534, 181Kb)

—ќ”— ћќ’ќ зеленый (mojo verde)

1/4 ч.л. зиры
3-4 зубчика чеснока
1/2 ст.л. морской соли
большой пучок свежей кинзы
200 мл оливкового масла Extra Virgin
1-2 ст.л. белого винного уксуса
черный перец

¬ блендере измельчите зиру, чеснок, соль и листики кинзы. ѕонемногу добавл€€ оливковое масло, добейтесь гладкой, однородной консистенции, попробуйте, приправьте черным перцем и винным уксусом (если вам покажетс€, что его слишком мало – не сомневайтесь, добавьте еще по собственному вкусу).

ѕраздник делают мелочи. Ёто совершенно точно! ”жин обещал быть сытным, без сомнени€ вкусным, но совершенно обычным. ѕодумаешь, банальна€ жарена€ свинина и рис на гарнир. Ќу….   правда, рис тоже не совсем обычный. ѕо моему фирменному рецепту.  Ќо это мелочи. ќднако, когда € выставила на стол маленький соусник с €рко-зеленым содержимым, народ €вно оживилс€. —разу посыпались вопросы типа «ј что это?», «ј из чего это?» «ќй, € перва€.. угадаю!?»  Ќо € была как кремень. » пока все не было готово, не дала даже понюхать.  

 аюсь сразу, рецепт переделывала по ходу приготовлени€ в соответствии со своими пристрасти€ми и желани€ми. Ќу и что?! ”верена, соус от этого ничуть не стал хуже. “ем более, что оригинал € и не пробовала. ј уж цвет мен€ покорил сразу и навсегда. Ћюбимый цвет сочной зелени. — эстетической точки зрени€ полный восторг!

¬ процессе приготовлени€ сама €, разумеетс€, пробовала соус. »менно это дало мне все основани€ дл€ изменений. ƒа в общем-то ничего особо кардинального не сделала. ѕросто перчику добавила! Ќу и еще кое-что по мелочи.

“еперь попробую описать вкус. ќснова соуса - пр€на€ травка кинза. Ќу, или кориандр - это уж кому как нравитс€. ѕотом там еще чеснок и оливковое масло. ¬се! ћне казалось, что и вкус этой травы будет преобладать. я ошибалась. “рава дала массу, цвет и словно исчезла или превратилась в нечто совершенно иное. ј вот вход€ща€ в состав мала€ толика зиры про€вилась во всей красе! я очень мало использую эту специю. Ќу разве что в плов. » до сих пор считала, что вкус у нее резковат дл€ мен€. Ќо в этом соусе зира сказала свое веское слово. ¬озможно, масло см€гчило резкость и придало гармонию всему этому вкусовому букету, но результат мен€ буквально очаровал.

» все же… все же мне чего-то недоставало. „уть больше положенного влила винного уксуса. —тало получше, но все еще не то. » тогда € решилась на горький стручковый перец. Ќу вот! —овсем другое дело. ѕо€вилась нотка остроты. Ќе резка€! ћасло и ее см€гчило и сгладило. ќднако она по€вилась и придала €ркость всему букету.  ћогу выдохнуть и с тихой гордостью сказать – получилось!

P.S.  Ќе пересолите!

»з того, что было.

3925311_soys_moho_1_ (640x482, 146Kb)

 инза (пучочек был маленький), петрушка, зелЄный лук, чеснок, зира, оливковое масло, лимонный сок, соль. ќбалдеть, как вкусно!


≈динственно верный рецепт соуса дать невозможно – в каждом доме соусы mojo готов€т по-своему, где-то они будут густыми и т€гучими, где-то напомн€т масло с добавлением трав или паприки.
 ак у нас бытует выражение: "—колько мужиков - столько и шашлыков!"
ќднозначно то, что правильный соус ћохо должен быть однородным и шелковистым.

3925311_soys_zelyonii (640x445, 115Kb)

–убрики:  –ецепты/красивые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 159 раз
ѕонравилось: 54 пользовател€м



Radeia   обратитьс€ по имени ¬торник, 24 ћарта 2015 г. 08:29 (ссылка)
Ѕлагодарю за интересный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬анда   обратитьс€ по имени ¬торник, 24 ћарта 2015 г. 09:35 (ссылка)
 ак вкусно.—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
bogsve   обратитьс€ по имени ¬торник, 24 ћарта 2015 г. 09:38 (ссылка)
—пасибо. Ћюбима€ картошечка..."в любом нар€де ты душечка хороша".
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Svet-A-Lana   обратитьс€ по имени ¬торник, 24 ћарта 2015 г. 13:55 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ветлана_÷веленева   обратитьс€ по имени ¬торник, 24 ћарта 2015 г. 17:44 (ссылка)
»нтересно испробовать! ќчень люблю кинзу, да и зиру частенько использую, - очень они хороши дуэтом. ќсобенно мне нравитс€ их сочетание в чечевичном супе!! Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕабушка-ладушка   обратитьс€ по имени ¬торник, 24 ћарта 2015 г. 18:42 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
liuda-O   обратитьс€ по имени —реда, 25 ћарта 2015 г. 01:04 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»льина_¬алентина   обратитьс€ по имени —реда, 25 ћарта 2015 г. 06:42 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“анюлечка   обратитьс€ по имени —реда, 25 ћарта 2015 г. 09:21 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ясь-ка   обратитьс€ по имени —реда, 25 ћарта 2015 г. 13:41 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ј“ќ„≈    обратитьс€ по имени —реда, 25 ћарта 2015 г. 15:20 (ссылка)
Ѕлагодарю за интересный рецепт любимой картошки!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ивери   обратитьс€ по имени —реда, 25 ћарта 2015 г. 22:17 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ ќ–»√»ЌјЋ№Ќќ ћќ∆Ќќ ”ƒ»¬»“№ ќ—“≈…

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени „етверг, 26 ћарта 2015 г. 19:30 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку