-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 15952
 омментариев: 192527
Ќаписано: 213795


ќчень вкусно! Ѕела€ фасоль с рисом и соусом софрито

¬оскресенье, 29 ћарта 2015 г. 09:09 + в цитатник

Ѕела€ фасоль с рисом и соусом софрито

3925311_Belaya_fasol_s_risom_i_soysom_sofrito (690x450, 193Kb)



(Empedrado de Arroz) – блюдо, типичное дл€ ¬аленсии приготовленное из фасоли, риса и овощей с соусом софрито и подаваемое в глин€ных горшочках.



    »нгредиенты дл€ белой фасоли с рисом:

    Ѕела€ фасоль – 500 гр
    Ћавровый лист – 1 шт
     артофель – 1 шт (крупный)
    ѕомидор – 1 шт. (крупный)
     расный сладкий перец – 1 шт
    ќливковое масло – 4 ст.л
    –ис — 300 гр
    ѕаприка сладка€ -1 ст.л
    Ўафран
    —оль и перец по вкусу

    –ецепт приготовлени€ белой фасоли с рисом:

    ‘асоль очистить от гр€зи и мусора, промыть под проточной водой и замочить на ночь в большой кастрюле, так чтобы вода закрывала фасоль примерно на 3 сантиметра.
    ѕосле замачивани€ воду слить, а фасоль промыть под проточной водой еще раз.
    ѕоместить фасоль в большую кастрюлю, залить водой и довести до кипени€, затем посолить, поперчить и уменьшить огонь. ¬арить фасоль до тех пор, пока она не станет м€гкой. «атем слить и дать фасоли остыть.
    ќчистить и нарезать картофель.
    ѕомидор разрезать на 8 частей.
    ќчистить и крупно нарезать лук.
    ѕерец очистить от сем€н и ножки и нарезать на крупные кубики.
    ѕодготовьте соус софрито.
    ¬ большой миске смешайте соус софрито и фасоль.
    –ис залить трем€ стаканами воды, добавить паприку, лавровый лист и шафран, варить на медленном огне под крышкой примерно 20 минут, пока рис не сваритс€, в процессе варки добавл€€ воду дл€ поддержани€ густого бульона.
     огда рис будет готов, сн€ть с огн€ и дать ему «отдохнуть» под крышкой около 10 минут.
    —мешать фасоль с картофелем, помидорами, перцем и рисом.

–убрики:  –ецепты/красивые рецепты
ћетки:  


ѕроцитировано 96 раз
ѕонравилось: 36 пользовател€м



Strelga   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 29 ћарта 2015 г. 19:21 (ссылка)
—пасибо за интересный рецепт! ≈ще бы узнать, как соус софрито готовить. ƒл€ поста самое то!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 30 ћарта 2015 г. 13:37ссылка
ѕуэрто-риканский соус "—офрито".
–ецепт этого соуса € привезла из поездки в ѕуэрто-–ико.
http://forum.say7.info/topic74654.html
‘ото

игридиенты:
‘ото

два зеленых болгарских перца,
один красный болгарский перец,
две средние луковицы,
одна небольша€ головка чеснока,
пучок кинзы,
1/2 пучка петрушки,
немного растительного масла,
соль по вкусу.
ѕриготовление:
очистить перцы от сем€н, порезать их на кубики, лук, чеснок очистить и тоже порезать, мелко нарезать кинзу с петрушкой, добавить соль, масло и все взбить в блендере.  ак только соус станет как густа€ сметана, он готов.
‘ото

—оус можно использовать сразу или разложить в контейнеры и заморозить. ј по мере надобности его доставать.
—оус —офрито - это отличный маринад к любому м€су, гов€дине, свинине, курице, морепродуктам, а также отлична€ основа дл€ супов.
—оус —офрито - подчеркнет нежный вкус блюд из м€са и морепродуктов.
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 30 ћарта 2015 г. 13:39ссылка
можно добавить вино---
Zamira443   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 30 ћарта 2015 г. 04:40 (ссылка)
јга!))) самое важное - и не написано... зато узнали, как варить фасоль и рис! )))))))))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћери€_57   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 30 ћарта 2015 г. 16:18 (ссылка)
—пасибо за интересный рецепт!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Strelga   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 30 ћарта 2015 г. 19:39 (ссылка)
ƒарина 1010! Ѕольшое спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Jitelka   обратитьс€ по имени ¬торник, 31 ћарта 2015 г. 08:53 (ссылка)
ƒа, еще о картофеле забыли написать - варить его или класть пр€мо сырым. » о перце тоже - сырой положить или все же приготовить как-то...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 11 јпрел€ 2015 г. 20:24ссылка
ј куда девать картофель - в горшочек с готовым рисом и соусом софито- и в духовку? „то-то нарушено в рецепте. ј так будем пробовать эти сочетани€. —ѕј—»Ѕќ!
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬торник, 31 ћарта 2015 г. 19:23 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
dgonke   обратитьс€ по имени ¬торник, 31 ћарта 2015 г. 20:48 (ссылка)
Ќе только вкусно, но и очень красиво смотритс€. ќб€зательно попробую на вкус, очень уж понравилс€ рецепт. —пасибо. –ецепты с фото
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ирина_€х   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 10 »юл€ 2015 г. 21:27 (ссылка)
мы в јзербайджане готовим такое блюдо без картофел€,илучше не смешивать,а перекладывать сло€ми фасоль и рис,и дать насто€тьс€,просто объедение!)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку