-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 202447


Скумбрия - по вкусу как красная рыба

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 15:58 + в цитатник

Скумбрия, маринованная в яблочном уксусе с   пряностями. Такой рыбки хочется еще и еще. Рецепт простой и удобный, времени и грязной посуды занимает   мало, а результат всегда радует всю семью. Через сутки маринованная   скумбрия с луком в яблочном уксусе будет желанной гостьей на вашем   столе.

3925311_skymbriya_v_rassole (690x518, 182Kb)
 В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе



  Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
  лук репчатый по вкусу
  вода 250 мл
  гвоздика 6 шт
  перец горошком шепотка
  перец душистый молотый 1/3 ч л
  зерна кориандра шепотка
  соль 2 ч л
  сахар 0,5 ч л
  масло подсолнечное 2 ст л
  уксус яблочный 2,5 ст л
 

  Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда   соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло,   кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук   порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить   остывшим маринадом.
  Оставить лучше на сутки мариноваться.
http://i.ovkuse.ru

Рубрики:  Рецепты/красивые рецепты
Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 621 раз
Понравилось: 194 пользователям



Valentina_Nefedova   обратиться по имени Суббота, 04 Апреля 2015 г. 16:07 (ссылка)
Спасибо за рецепт~Спасибо в картинках
Ответить С цитатой В цитатник
Lika_Bond   обратиться по имени Суббота, 04 Апреля 2015 г. 16:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Боева_Светлана   обратиться по имени Суббота, 04 Апреля 2015 г. 16:19 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Аленька_71   обратиться по имени Суббота, 04 Апреля 2015 г. 16:40 (ссылка)
А слюньки потекли..Надо будет сделать..Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
kseniya0312   обратиться по имени Суббота, 04 Апреля 2015 г. 16:55 (ссылка)
Благодарю Картинки с надписями
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 18:31ссылка
Спасибо, Ксения, за красоту и внимание!
Тавричанка   обратиться по имени Суббота, 04 Апреля 2015 г. 19:19 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лучезарная_Лада   обратиться по имени Суббота, 04 Апреля 2015 г. 21:28 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Solovik   обратиться по имени Суббота, 04 Апреля 2015 г. 21:33 (ссылка)
Вкусно однако!
Ответить С цитатой В цитатник
svetikya   обратиться по имени Суббота, 04 Апреля 2015 г. 22:20 (ссылка)
Спасибо! С праздником!!
Ответить С цитатой В цитатник
Nadya23   обратиться по имени Суббота, 04 Апреля 2015 г. 23:00 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чумак   обратиться по имени Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 03:52 (ссылка)
Замечательный рецепт! Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Мурочка_-_душечка   обратиться по имени Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 07:08 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Юлия_Влад   обратиться по имени Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 09:51 (ссылка)
Мариновать в холодильнике? Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
lida56   обратиться по имени Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 13:05 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Olbur   обратиться по имени Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 14:18 (ссылка)
С Вербным Воскресеньем!Благодарю за рецепт!Рыбка у нас дороговата,но на праздник надо замариновать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 15:58ссылка
С праздником!
Мы и сами только по праздникам на неё смотрим))
Валентина170   обратиться по имени Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 14:22 (ссылка)
А я делаю немного иначе. Чищу скумбрию, удаляю голову, располосовываю вдоль хребта, солю, перчу, перекладываю лаврушкой, складываю обе половинки, заворачиваю в фольгу или пищевую пленку - и в холодильник на пару деньков. Рыбку желательно брать покрупнее. Балык - не балык, но на бутерброды улетает в ускоренном темпе. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 15:59ссылка
Благодарю, Валентина!
Я тоже по Вашему рецепту попробую)
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 18:21ссылка
Попробуйте всенепременно. Моя подруга добавляет сахар (1:2), но я считаю, что это для "мокрого" посола. Рыба, кстати, при посоле сахарок любит. Да, чтобы костями потом не плеваться, лучше позвоночник с ребрами удалить (как на картинке). Удачи Вам! :)
2 (300x225, 73Kb)
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 18:30ссылка
Большое спасибо!
Обязательно воспользуюсь Вашими советами!!!:mms_flowers:
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 19:59ссылка
Что-то никак я сегодня не расстанусь с Вами. :)))) Забыла еще один ингредиент - чеснок (давно не делала). Можно еще и перца красного чуть добавить. И рыбку желательно свеженькую брать. В общем, как говорится, sorry. :)
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 20:14ссылка
Как замечательно, что Вы никак не можете со мной расстаться и даете ценные советы!
Я Вам очень благодарна за столь внимательное ко мне отношение - это приносит радость!!поцелуй!
kho-lyudmila   обратиться по имени Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 15:00 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
МАРИЯ_РАЗГОНЯЕВА   обратиться по имени Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 16:27 (ссылка)
Спасибочки, наверное очень вкусно. Приготовим обязательно.
Ответить С цитатой В цитатник
YALO_1   обратиться по имени Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 17:34 (ссылка)
Спасибо. Обязательно попробую

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
cot3011   обратиться по имени Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 22:17 (ссылка)
Спасибо...люблю рыбку!
Ответить С цитатой В цитатник
Сергеевна_Иринка   обратиться по имени Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 22:55 (ссылка)
С предвкушением вкусности , с благодарностью забираю.
Ответить С цитатой В цитатник
гэрэл   обратиться по имени Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 05:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Lia20   обратиться по имени Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 12:35 (ссылка)
Спасибо! На праздничный стол сделаю.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 07 Апреля 2015 г. 10:54 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
lorik1940   обратиться по имени скумбрия -по вкусу Вторник, 07 Апреля 2015 г. 16:42 (ссылка)
спасибо люблю эту рыбку

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
ohinka54   обратиться по имени Вторник, 07 Апреля 2015 г. 19:20 (ссылка)
Спасибо! Попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Ядвига32   обратиться по имени Четверг, 09 Апреля 2015 г. 11:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Eliza57   обратиться по имени Среда, 06 Мая 2015 г. 16:49 (ссылка)
Благодарю. Попробую приготовить по вашему рецепту. Мне очень понравился рецепт из инета.
РЫБА СОЛЕНАЯ по-мурмански (приготовленная в морозильной камере)
Рыбу, (можно любую, но желательно не сухую, что-то пожирнее)засоленную таким образом можно долгое время хранить в морозилке, доставая по мере надобности. И при этом вкус от длительного хранения не меняется.
Ингредиенты, используемые в рецепте: Пропорции даю на одну рыбу весом примерно 600-700гр
Рыба (можно использовать сельдь или скумбрию) 1шт
соль 1 ст л без верха
средняя долька чеснока
щепотка красного сладкого перца
щепотка душистого чёрного перца
пол-чайной л зёрен горчицы
1 лист лаврового листа
Инструкции по приготовлению:
Рыбу разморозить,отрезать голову,хвост.
Разрезать не по животу,как мы привыкли,а по спине.Таким образом сохраняется жир рыбы,находящийся именно в животе. Вытащить через разрез хребет,кишки.Рыбу промыть.
Разложить филе на разделочной доске,посыпать солью,перцами,чесноком порезанным на пластинки Лавровый лист измельчить ножницами и тоже распределить по филе рыбы,посыпать горчицу в зёрнах.Сложить рыбу вдвое,завернуть в пищевую плёнку или в пакет целлофановый ,и на сутки в морозильную камеру.Перед употреблением разморозить при комнатной температуре.
Рыба получается нежная,пряная.Вкус соли и пряностей можно варьировать по своим предпочтениям.Используя мною данные пропорции получаем рыбу среднего посола.
От себя. Можно солить и красную по этому рецепту.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку