-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225673


Куриный шашлык в банке

Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 07:03 + в цитатник

3925311_shashlichok (600x400, 166Kb)

Как готовить "Куриный шашлык в банке":

    Разрезаем мясо на небольшие кусочки (как для обычного шашлыка), добавляем соль и Ваши любимые сухие специи, приправляем измельченным чесноком и заливаем майонезом.
    Мясо должно замариноваться и пропитаться, поэтому примерно на час оставляем его при комнатной температуре.
    Следующим этапом – нанизываем мясо на палочки из бамбука, и обжариваем их на большой раскаленной сковороде до золотистого цвета. Масло при этом – не используем.
    Далее – необходимо найти в своих запасах 3-х литровые банки и внимательно осмотреть их на предмет наличия трещин. Так как в противном случае, стекло лопнет в духовом шкафу.
    Шашлык на палочках загружаем в банки в вертикальном положении. Мясу должно быть «просторно» в таре, поэтому, не старайтесь уместить в одной банке как можно больше палочек.
    После того, как бамбуковые шампура очутились в банках, сверху оборачиваем их несколькими слоями фольги и отправляем в холодный (!) духовой шкаф.
    По мере нахождения шашлыка в духовке регулируем температуру: сначала устанавливаем показатель 170 градусов, через 15 минут – повышаем температуру до 200, а еще спустя четверть часа – до 270-ти.
    Общее время пребывания банок в духовке – около часа, пока мясо не приобретет аппетитный румяный оттенок.

3925311_shashlik_v_banke (379x474, 120Kb)

И поверьте, на вкус мясо – удивительно нежное и ароматное. Такие печеные шашлыки придутся и к ежедневному обеденному столу, и к праздничной трапезе. Вам, как хозяйке, не будет стыдно за такое ароматное, поистине достойное внимания, угощение!

Рубрики:  Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 123 раз
Понравилось: 44 пользователям

Любовь_Русьян   обратиться по имени Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 07:32 (ссылка)
Спасибо))) Люблю шашлык.
Ответить С цитатой В цитатник
Марайка   обратиться по имени Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 07:53 (ссылка)
Cпасибо!!! Попробую...а то уже ну очень хочется
Ответить С цитатой В цитатник
Victor813   обратиться по имени Шашлык Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 13:31 (ссылка)
А а всёже настоящий шашлык - на настоящих углях и на мангале, а всё остальное - другие блюда!
По шашлычку (700x439, 69Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Апреля 2015 г. 17:16ссылка
Дааа!!! Шашлык должен пахнуть дымом. В этом весь смысл шашлыка. Не сомневаюсь, что это блюдо тоже вкусное, но это мясо на шпажках или еще что-то, но не шашлык
Ответить С цитатой В цитатник
Инна-Ника   обратиться по имени Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 17:05 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 17:15 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
dgonke   обратиться по имени Вторник, 21 Апреля 2015 г. 10:32 (ссылка)
никогда не пробовал шашлыки в банке, но очень интересно попробовать. Забираю ваш рецепт к себе. Огромное спасибо! Торты
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 22 Апреля 2015 г. 13:57 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ксюша35   обратиться по имени Среда, 22 Апреля 2015 г. 23:31 (ссылка)
А мы делаем просто в банке, не на шпажках. Так же примерно маринуем, а потом выкладываем кусочки в банку вперемешку с лучком, готовить правда по времени подольше чуток. Это я для тех, у кого нет шпажек))).
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку