-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 16509
 омментариев: 194768
Ќаписано: 216717



9 –≈÷≈ѕ“ќ¬ ƒЋя ƒ≈“— ќ√ќ ѕ–ј«ƒЌ» ј

¬торник, 28 јпрел€ 2015 г. 07:03 + в цитатник

✔ 9 –≈÷≈ѕ“ќ¬ ƒЋя ƒ≈“— ќ√ќ ѕ–ј«ƒЌ» ј

3925311_9_receptov (604x459, 233Kb)



1.Ѕутерброды "Ѕожьи коровки"
2. «разы дет€м «¬есЄлые Єжики»
3 .—алат " олобок"

4. —алат «≈жик»
5.—алат "ћышка"
6.—алат ««олота€ рыбка»
7.—алат
8.—алат "√рибочек"
9.∆елейный торт "јпельсины в йогурте"

__1.Ѕутерброды "Ѕожьи коровки"

¬ам понадобитс€:

Ѕатон нарезной
 расна€ рыба (лосось, форель, горубша, семга)
ћасло сливочное
ѕомидоры
ћаслины без косточек
ѕетрушка

ѕриготовление:

1. ќтделить красную рыбу от костей и кожицы, нарезать тонкими ломтиками.

2. ¬з€ть батон, разрезать каждый нарезанный ломтик батона пополам.

3. —мазать сливочным маслом каждую половинку ломтика.

4. —верху положить кусочек красной рыбы.

5. ¬з€ть помидоры, разрезать их пополам.  аждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.

6. —делать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам.

7. ѕ€тнышки дл€ божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин.

8. ѕоложить божьих коровок на красную рыбы и украсить веточкой петрушки!¬кусно и красиво! ќсобенно удивл€ет гостей!

___2. «разы дет€м «¬есЄлые Єжики»
ѕриготовление:

«разы можно готовить с разными начинками.
¬ этом рецепте мы приготовим зразы, начиненные фаршированными €йцами.
—варим €йца "вкрутую" и, разрезав их пополам, выберем из них желтки.

“еперь делаем панцирь.
Ѕутербродный или любой другой сыр нарежем полосками и сеточкой уложим на котлетку.

∆елтки разминаем вилкой, добавл€ем к ним тертый сыр, тертую вареную морковь, раздавленный чеснок, немного сметаны (или майонеза) и подсаливаем по вкусу.
Ётой смесью наполн€ем половинки €ичных белков.

ѕопарно соедин€ем наполненные смесью половинки белков - у нас получились фаршированные €йца.

√отовим обычный м€сной котлетный фарш с луком, солью, перцем и размоченным в воде хлебом.
‘арш хорошенько разминаем до получени€ пластичной массы. «атем фарш следует немного выбить, скатыва€ его в шар и с силой броса€ об стол (раз 10-15) - котлеты из выбитого фарша более сочные.

Ѕерем кусочек фарша и разминаем его в небольшую лепешку, достаточную, чтобы завернуть в нее €йцо.
«акатываем €йцо в фарш, придаем зразе немного продолговатую форму и слегка обваливаем в разболтанном €йце.

Ќемного выт€гиваем мордочку будущему "ежику" и вставл€ем "глазки" и "носик" или из черного перца, или вырезанные из маслинки или из горбушечки черного хлеба.
"Ќосик" приподнимаем немного вверх, чтобы ежик не получилс€ сердитый, уткнувшийс€ носом в землю.

¬ставл€ем в "ежиков" "иголочки" из вермишелек.
ћаленьким дет€м эти вермишельки уже на тарелочке надо вытащить и положить р€дом.
ƒет€м постарше поджаристые вермишельки очень нрав€тс€, и они хруст€т ими, как сухариками.

®жики готовы к отправке в духовку.

√отовых "ежиков" выкладываем на гарнир и сразу подаем к столу.
«разы получаютс€ красивые на разрезе и очень сочные за счет расплавившейс€ начинки из сыра и сметаны (майонеза).

ѕри€тного аппетита! ( смотрите пошаговое приготовление блюда)

___3 .—алат " олобок"

»нгредиенты:
-2 свежих огурца,
-2 отварные картофелины,
-луковица,
-200 г сыра,
-2 сырые морковки,
-300 г колбасы вареной или м€са,
-6 €иц,
-2-3 зубчика чеснока,
-майонез.

√отовим:
—алат выкладывать сло€ми, перемазыва€ майонезом.
1. огурцы нарезать кубиком
2. картофель натереть на крупной терке
3. лук мелко резаный
4. сыр на мелкой терке
5. морковь натерта€ на мелкой терке + давленый чеснок + майонез
6. колбаса кубиком
7. натертые белки
8. натертые желтки.
ѕри€тного аппетита!

__4. —алат «≈жик»

ќчень красивый и необычный праздничный салат в виде ежика будет хорошо смотретьс€ на новогоднем столе. ѕопробуйте приготовить этот салатик.

»нгредиенты:

200 г обжаренных грибов
200 г отварной куриной грудки
200 г твердого сыра
1 лук-порей
3 €йца
400 г корейской моркови

ѕриготовление:

—алат готовитьс€ сло€ми:

1 слой: грибы и курица, промазать майонезом
2 слой: обжаренный лук-порей и 3 измельченных €йца, промазать майонезом
3 слой: натертый не мелкую терку сыр и корейска€ морковь

ќстальное украшение можно сделать из маслин, грибочков и листьев салата и редиски.

___5.—алат "ћышка"

»нгредиенты:
ѕлавленые сырки-4шт.;
чеснок-2 зубчика;
морковь по - корейски;
майонез.

ƒл€ украшени€:
колбаса варена€,
маслины,
зелень.

ѕриготовление:
1.—ырки натереть на тЄрке.
2.„еснок пропустить через пресс.
3.ћорковь мелко порезать, всЄ заправить майонезом.
4.”красить в виде мышки

___6.—алат ««олота€ рыбка»

»нгредиенты:

горбуша в масле (консервы) - 1 банка,
лук репчатый - 1 шт,
крекеры соленые - 50-60 г,
сыр - 100-150 г,
майонез,
зелень укропа,
€йцо - 1 шт (дл€ украшени€)

ѕриготовление:

Ћук мелко порезать (можно обдать лук кип€тком, чтобы убрать горечь).
—ыр натереть на крупной терке.
–ыбу разм€ть вилкой.
яйцо отварить вкрутую и отложить дл€ украшени€.
¬ыкладывать салат золота€ рыбка сло€ми, каждый слой промазыва€ майонезом.
1-й слой: лук
2-й слой: половину нормы крекеров
3-й слой: сыр
4-й слой: оставшуюс€ половину крекеров
5-й слой: горбуша

—лой горбуши можно не покрывать майонезом, а посыпать его тертым на мелкой терке €йцом и украсить веточками укропа.
ћожно салат украсить на свой вкус.

__7.∆елейный торт "јпельсины в йогурте"

»нгредиенты:
желатин 30г апельсины;
бананы или консервированные ананасы;
готовый бисквит йогурт 750 мл
сок апельсиновый 250 мл.
дл€ украшени€ м€та и любые €годки.

«алить желатин апельсиновым соком и оставить его набухать. јпельсины порезать кружочками и сн€ть с них кожуру.  убиками нарезать бананы и бисквит.  огда желатин набух, поставить его на огонь, пока он полностью не растворитьс€ (но не кип€тить).
ќстудить и добавить йогурт.
ѕриготовить полукруглую миску и выстелить ее пищевой пленкой, а потом выложить туда приготовленные кружки апельсинов (по стенкам), небольшую часть бананов и бисквита, кружки апельсина, и так несколько слоев, после чего залить все йогуртом и поставить в холодильник.  огда желейный торт застынет, вынуть его из формы и украсьте €годками и м€той

___ 8.—јЋј“ " Ћќ”Ќ"

»нгредиенты:
300 г ветчины, 2 маслины, 300 г шампиньонов, 2 вареных €йца, 1 луковица, 1 болгарский перец, 2 вареные моркови, 1 помидор черри, пучок зеленого салата, майонез.

ѕриготовление:
—алат выкладываем сло€ми:

-ветчина, порезанна€ тонкой соломкой
-обжаренные с луком грибы
-€ичный желток
-варена€ морковь, натерта€ на мелкой терке

 аждый слой промазать майонезом.

яичный белок натереть на мелкой терке и выложить по центру. »з маслин сделать глаза, нос-половинка черри, рот-красный болгарский перец, волосы-порезанный зеленый салат.ѕо краю выложенную мордочку из €ичного белка обвести мелко порезанными маслинами.

ѕри€тного ¬ам аппетита!

___9.—алат "√рибочек"

»нгредиенты:
- урина€ грудка-2 шт(800гр),
-шампиньоны 600-700гр,
-6 шт €иц варенных.
-2-3 луковицы репчатых, среднего размера,
-2-3 моркови средних,
-сыр твЄрдый 100гр,
-майонез,
-специи (карри),
зелень.

ѕриготовление:
1. ќбжарить грибы с луком и выложить на дуршлаг, (чтоб лишний жир ушЄл).
2. √рудку обжарить с карри,нарезать на кубики. €йца (желтки тоже нарезать) добавить майонез, или сметану, посолить по вкусу.
3. ¬ыложить на блюдо, придав форму грибочка, ножку оформл€ем тЄртым на мелкой тЄрке белком (присыпать укропом), шл€пку-варенна€ морковь потЄрта€ на мелкой тЄрке, низ шл€пки - тертый сыр.
#Ўустрыйѕовар

–убрики:  –ецепты/красивые рецепты
ћетки:  


ѕроцитировано 70 раз
ѕонравилось: 36 пользовател€м



—ветлана_÷веленева   обратитьс€ по имени ¬торник, 28 јпрел€ 2015 г. 11:16 (ссылка)
 ака€ красота! Ѕлагодарю за такую находку! ÷итирую с благодарностью!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 28 јпрел€ 2015 г. 17:47ссылка
ѕри€тного аппетита, —ветлана!
ƒоброго вечера!
гербарий   обратитьс€ по имени ¬торник, 28 јпрел€ 2015 г. 16:09 (ссылка)
Ѕлагодарю за подборку рецептов !—упер,оформление !!!
70662121_DevchushkaangelochekSpasibochki (557x418, 237Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 28 јпрел€ 2015 г. 17:46ссылка
ѕри€тного аппетитика!
cebyraska   обратитьс€ по имени —реда, 29 јпрел€ 2015 г. 00:50 (ссылка)
—пасибо, как красиво оформлено, сохраню
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку