-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 17918
 омментариев: 200273
Ќаписано: 223842


ѕ–ќ‘»“–ќЋ» — «ј¬ј–Ќџћ  –≈ћќћ

ѕонедельник, 11 ћа€ 2015 г. 09:09 + в цитатник

3925311_Profitroli_zavarnie_pirojnie (604x453, 57Kb)
»нгредиенты:
ƒл€ теста:
● мука 300 гр.
● сливочное масло 100 гр.
● €йца 5 шт
● сахар 50 гр.
● соль 0,5 ч. л.
● вода 250 мл.
ƒл€ начинки:
● молоко 1 л.
● яйца (желтки) 5 шт.
● мука 100 гр.
● крахмал 1 ч.л.
● сахар 100 гр.
● соль 0,5. ч. л.


ѕриготовление:


1. ¬начале приготовлени€ займемс€ тестом. „тобы замесить тесто, нужно на сковороду выложить сливочное масло и растопить его. ѕосле этого вливаем в сковороду воду, добавл€ем сахар, соль и ждем, когда вода закипит. ѕосле этого выключаем газ и постепенно всыпаем муку. ¬ вымешанном тесте не должно остатьс€ ни одного комочка.
2. ѕока тесто остывает, в отдельную мисочку разбиваем €йца и взбиваем. “еперь введем €йца в тесто. «аливать их будем тоненькой струйкой, перемешива€ тесто ложкой круговыми движени€ми. “есто должно получитьс€ жидким, как на фотографии.
3. Ќастала пора включить духовой шкаф. ѕока он будет разогреватьс€, займемс€ формированием профитролей.
4. ѕротивень, на котором будут выпекатьс€ наши пирожные, покрываем специальной бумагой. ѕоверх выкладываем тесто. ƒл€ этого вы можете использовать специальный кондитерский шприц или обычную столовую ложку.
5. ¬ нагревшуюс€ до 220 градусов духовку отправл€ем противень с профитрол€ми. „ерез 20 минут уменьшим температуру в духовке на 40 градусов и подождем еще 10 минут.
6. »звлекаем профитроли из духовки и даем им остынуть. ¬ это врем€ готовим крем дл€ начинки.
7. ќтдел€ем желтки и взбиваем их с сахаром. «асыпаем крахмал и муку, перемешиваем и солим. –азогреваем молоко.  ак только начнут по€вл€тьс€ небольшие пузырьки на поверхности молока, снимаем его с огн€ и вливаем в кастрюльку с €йцами. —мешиваем ингредиенты и ставим на огонь. ѕосто€нно помешива€, следите за моментом, когда крем начнет завариватьс€. Ќачинка дл€ профитролей готова!
8. Ќачинку введем внутрь профитролей с помощью кондитерского шприца. ≈сли его у вас нет, попробуйте использовать медицинский.
9. √отовые профитроли с заварным кремом охладим и можем пить чай!

3925311_PROFITROLI_S_ZAVARNIM_KREMOM (500x612, 85Kb)

Ёклеры по √ќ—“у  

3925311_ekleri2 (600x364, 36Kb)

Ќаверное, самые знаменитые пирожные! » самые попул€рные - эклеры были первыми самосто€тельно приготовленными пирожными большинства девочек, их учились делать на уроках труда, да и мало какой сборник рецептов обходилс€ без этих пирожных. я тоже этой участи не избежала - пекла эклеры частенько (точнее, шу, они кругленькие), мы с сестрой выбрали один рецепт, удачный, и от него не отступали.
–ецептов заварного теста очень много. ¬се они чуть отличаютс€, результат получаетс€ немного разный, но в целом с эклерами проблем не бывает.  огда € приготовила тесто по √ќ—“у - была о-о-очень удивлена! “есто получилось идеальной консистенции, эклеры прекрасно подн€лись и внутри практически не было остатков теста. –ецепт отличаетс€ от моего обычного - в нем гораздо меньше воды, но больше €иц. «а счет этого тесто получаетс€ прочнее, а поднимаетс€ очень хорошо.
„то такое вообще заварное тесто? ћуку с маслом и водой заваривают, и при небольшом количестве муки получаетс€ очень густа€ клейка€ масса. ≈е разжижают, добавл€€ €йца, тесто получаетс€ очень влажным, но при этом густым; в духовке пар из влажного теста раздувает заготовки, но они не рвутс€, так как тесто очень прочное. „тобы повысить качество теста, выбирайте муку с повышенным содержанием клейковины (в ћоскве из попул€рных это финска€ мука). ѕравильное тесто не растекаетс€, держит форму при отсадке.
„то касаетс€ самих эклеров, то обычно они наполнены кремом Ўарлотт и покрыты помадой. »ногда верх смазывают кремом и посыпают крошкой, это самое простое и удобное.  рем и помада должны сочетатьс€ по вкусу: эклеры бывают кофейные, шоколадные и сливочные, то есть обычные. ѕо √ќ—“у есть довольно много вариантов начинки, разные кремы, но самые вкусные € опишу здесь.


20 эклеров

ƒл€ теста:
200г муки
100г масла
180г воды
щепотка соли 2г
300г €иц (5шт крупных)
ќбратите внимание на €йца. Ќа них сейчас стоит масса, например 65-75г, в этом случае €йца обычно вес€т ок.65 или чуть больше. —корлупа составл€ет 10%, и в среднем 1 €йцо без скорлупы в этом случае будет весить 60г. ƒл€ 300г нам надо 5 €иц (у мен€ получилось точно). “акой рассчет вы можете произвести дл€ любого размера €иц, который есть в продаже.

 рем:
320г масла
275г сахара
1 €йцо
185г молока
ванильный сахар 1 пакетик, растереть в пудру
1 ст.л. конь€ка
17г какао-порошка

500г помады (надо меньше, но так будет проще глазировать)
1 ч.л. какао с горкой


ѕротивень, застеленный бумагой дл€ выпечки
ƒуховка 220с, потом 180—

»так, дл€ теста сложите в кастрюльку 100г масла, залейте 180г воды, положите щепотку соли. ƒоведите до кипени€.



¬сыпьте просе€нную муку (200г) и хорошо перемешайте.



ћука должна заваритьс€, а тесто слипнутьс€ в комок.
¬нимание! ћука должна быть хорошо заваренной, дл€ это не снимайте сразу с огн€, а мешайте пр€мо на плите.



ѕереложите его в миску, чтобы оно остыло хот€ бы до 60—.



яйца разболтайте в миске.



ƒобавл€йте понемногу, вымешива€ тесто миксером или лопаткой.


√отовое тесто.

3925311_ekleri_testo (600x400, 57Kb)

ќтсадите его на противень. “есто переложите в пакет, срежьте уголок так, чтобы диаметр отверсти€ был 18мм. Ѕумагу дл€ выпечки разметьте карандашом. длина отсаженной палочки - 12см. ¬се огрехи прекрасно поправл€ютс€ влажным пальцем.

3925311_ekleri_v_dyhovky (600x400, 49Kb)

ѕеките при 220— первые 10 минут, а потом еще 25 минут при 180—.

ƒл€ крема масло выложите в миску, добавьте растертый в пудру ванильный сахар. ќставьте на пару часов.
—мешайте в кастрюльке молоко и €йцо, процедите.

ƒобавьте сахар и варите на медленном огне до закипани€.

 ип€тите несколько минут, сироп должен загустеть.

ѕерелейте в небольшую посуду и остудите.
¬збейте масло миксером, потом добавл€йте понемногу сироп, остуженный до комнатной температуры.

¬ конце добавьте конь€к.


√отовый крем разделите пополам. ¬ одну половину добавьте какао и взбейте


Ќаполните кремом остывшие эклеры, разреза€ их вдоль. 10 штук обычным, 10 шоколадным.

3925311_ekleri_v_razreze (600x400, 54Kb)

ѕоставьте в холодильник.
ѕомаду разогрейте не выше 55—, если густовата, добавьте немного воды, € также добавл€ю ликер по вкусу. Ёклер накалывайте на вилку и обмакивайте в помаду.


3925311_ekleri_glazyr (600x378, 31Kb)


 огда 10 эклеров будут заглазированы, подогрейте немного помаду и добавьте какао-порошок (1 ч.л. с горкой) и размешайте. ≈сли густовато - добавьте воды буквально ложку. ” помады должна быть консистенци€ жидкой сметаны. «аглазируйте шоколадные эклеры.

3925311_ekleri1 (600x400, 37Kb)



3925311_ekleri_foto (604x394, 69Kb)
»ли как-то так.

http://chadeyka.livejournal.com/213939.html



¬се мы любим эклеры,а тут еще и эффектна€ подача.

 рокембуш.

ƒаю количество примерно на 2 противн€:

240 гр муки
220 гр воды
120 гр сливочного масла
6 больших €иц или 7 средних
щепотка соли

220 гр молока
2 маленьких €йца
240 гр сахара
340 гр сливочного масла
150 гр сливок30% или больше)
несколько капель ванильной эссенции или ваниль. сахар

шоколад,карамель

ћалое €йцо~55 или чуть больше грамм, большое~70 гр

¬ кастрюлю налить воду,добавить масло,соль,довести до кипени€ и разом засыпать всю муку.’орошенько перемешиваем,заварива€ муку, не снима€ с огн€.¬сЄ,выкладываем тесто в миску и даем немного ему остыть.ƒалее начинаем по 1 добавл€ть €йца и перемешивать лопаткой или миксером. я все делаю миксером.¬сего на тесто уходит не более получаса времени.» это с остыванием.
ќтсаживаем на противень(застелить бумагой дл€ выпечки) тесто,придава€ желаемый размер и форму.  ончики после придавите влажным пальцем...если захотите

3925311_ekleri_1_ (500x333, 41Kb)

¬ыпекаем при 180",~35-40 мин.Ќекоторые советуют начать с 200 и через 10 мин перейти на 180. я делала и так, и так, разницы не увидела. ƒуховку во врем€ выпечки не открывать!


» так, вот они, наши красавцы!

3925311_ekleri (500x333, 58Kb)

ѕро крем:
яйцо хорошо перемешать с молоком(но не взбивать),добавить сахар,поставить на огонь,довести до кипени€ ,уменьшить огонь и уваривать минут 15-20,часто помешива€.¬ам кажетс€,что процесс вдруг остановилс€? Ѕольше никак не хочет густеть? —нимайте с огн€ и ставьте охлаждатьс€.ќн загустеет. ѕару раз гл€ньте и перемешайте его.
¬збить масло до бела и понемногу добавл€ть крем+ваниль+ взбитые в твердые пики сливки.¬сЄ,можно начин€ть им наши эклеры. я проделывала снизу дырочку и наполн€ла при помощи спец мешка(или кондитерский шприц)
Ўоколад(грамм 50-70 у мен€ ушло,но растопила все 150)) растопить на вод€ной бане

ƒалее сборка. Ќадо(!) сделать,например,из картона конус,скрепить шов изо лентой,все это дело поставить дл€ удобства в банку и начинать заполн€ть эклерами,обмакива€ оные в шоколад. я же вз€ла кольцо,напихала туда эклеры,а далее(кольцо то только каких 8 см в высоту) пыталась строить башню:)  онечно это бредово,но мне тогда казалось,что € умна€)) ј про конус € почитала уже когда всЄ выстроилось. ƒать нашей пирамиде застыть.

ѕро карамель.

Ќе забываем, что нити делаютс€ только когда карамель начинает по тихому остывать! ј поскольку по тихому она остывать не любит, а скорее мерзнет в камень очень быстро, то нам надо быть прыткими. ¬з€ла ложки 4 сахара, сбрызнуть чутка водой или лимоном (пол чайной ложки) и ставим на огонь.  огда видим, что по кра€м сковороды сахар начал плавитс€, начинаем перемешивать. ¬сЄ растворитс€ очень быстро. “ак что, не зевайте и срочно выключайте огонь еще до полного растворени€. Ќаверное, надо вз€ть вилку, но € почему-то вз€ла чайную ложку. ¬ буквальном смысле зачерпнув немного карамели дула на нее и, вид€, что она густеет, начинала ее по чуть-чуть лить на эклеры и, о чудо, видела Ќ»“ь и обматывала ею свое строение. ƒальше оп€ть в карамель и мотать. ¬идите, что она в сковороде превратилась в камень - срочно на огонь, на несколько секунд! и оп€ть мотать! ’уух, красота! ќсобенно дл€ первого раза:)

3925311_PROFITROLI_S_ZAVARNIM_KREMOM_krokembysh (333x500, 63Kb)

Ёто еще не все!! ≈сли вы вздумаете все это чудо спр€тать от детей,гостей,себ€ в холодильник или на балкон(где тоже уже холодно и влажно),то карамельные нити через какое то непродолжительное врем€ чудом испар€тс€! » вам останетс€ только одно-тыкать гост€м фотоаппарат и показывать как это должно было выгл€деть)))

≈сли будете делать крокембуш, советую посмотреть видео на ё-“убе..очень уж там много вариантов сборки, и так хорошо и красиво все показано!


•••

–убрики:  –ецепты/красивые рецепты
–ецепты/любимые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 117 раз
ѕонравилось: 27 пользовател€м

ћаришка-абрикоска   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 11 ћа€ 2015 г. 10:58 (ссылка)
Ћюблю заварные ! —пасибо Ћана , за разнообразие рецептов !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»рина_100   обратитьс€ по имени ¬торник, 12 ћа€ 2015 г. 00:46 (ссылка)
ћмммм... ќбожаю заварные пироженки! —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
dgonke   обратитьс€ по имени ¬торник, 12 ћа€ 2015 г. 10:37 (ссылка)
ќт такого лакомства никто не в силах отказатьс€. “ем более не так уж сложны в приготовление). Ѕлагодарю вас за вкусн€тину) “орты
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬торник, 12 ћа€ 2015 г. 18:45 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
andolya   обратитьс€ по имени —реда, 13 ћа€ 2015 г. 20:11 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kostyu4enko   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 15 ћа€ 2015 г. 17:23 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку