-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 17918
 омментариев: 200273
Ќаписано: 223842


ѕџЎ » —ќ —ћ≈“јЌќ… » —ј’ј–ќћ

—реда, 10 »юн€ 2015 г. 07:08 + в цитатник

ƒелаютс€ рум€ные и ароматные пышки к чаю очень легко, что называетс€ "без забот и хлопот"!

3925311_smetannie_lepeshki (563x362, 470Kb)
 

ƒл€ приготовлени€ пышек понадобитс€:

1 стакан молока или простокваши,

1 €йцо,

1 ч.л. сухих дрожжей,

1 ч.л. соли без горки,

1 ст.л. сахара,

2 ст.л. подсолнечного масла без запаха,

2,5 - 3 стакана муки,

подсолнечное масло дл€ жарень€,

сметана и сахар

—пособ приготовлени€:

¬ теплом молоке развести дрожжи, добавить масло, соль, сахар, €йцо, муку и замесить тесто. Ќакрыть полотенцем и отставить на часок дл€ того, чтобы тесто подошло.

¬ это врем€ можно заниматьс€ любыми другими домашними делами.  огда тесто подойдет и будет свободных полчаса времени, можно приступать к жаренью пышек. “есто обм€ть, разделить на кусочки и раскатать пышечки толщиной 0,5-0,7 см.


∆арить в раскаленном подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

√отовую пышку положить на тарелку сразу, пока она гор€ча€, намазать сметаной и посыпать сахаром.

—верху на эту пышку выкладывать следующую готовую и точно так же промазать ее сметаной и обсыпать сахаром, так же поступить со всеми пожаренными пышками.

ѕолучитс€ стопка промазанных сметаной с сахаром пышек.

—метану можно использовать домашнюю или магазинную, это зависит от вкуса. ” мен€ была домашн€€, но мне больше нравитс€ с магазинной, потому что она не така€ жирна€.

ѕопробуйте! ћожет и вам понрав€тс€ такие сметанные пышки и возможно станут вашим дежурным "дежурным " блюдом!

–убрики:  –ецепты/любимые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 183 раз
ѕонравилось: 64 пользовател€м

галина_огарь   обратитьс€ по имени „етверг, 11 »юн€ 2015 г. 08:50 (ссылка)
Ѕлагодарю вас!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
’аƒиЎа   обратитьс€ по имени „етверг, 11 »юн€ 2015 г. 10:28 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬одолейя   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 12 »юн€ 2015 г. 21:51 (ссылка)
только что приготовила, только вместо сметаны и сахара - сгущенка. ќчень вкусно, спасибо за рецепт)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 12 »юн€ 2015 г. 22:12 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
яффит   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 08 ‘еврал€ 2016 г. 15:39 (ссылка)
 ак в детстве,мама пекла,правда делала она это на сухой сковороде,а потом щедро смазывала сметаной,сливочным масло и посыпала сахаром,все это та€ло и превращалось в амброзию.....ммм ...макать кусочками пышки в этот соус было счастьем,особенно после беготни по улицам.  акой же прекрасный у мен€ был аппетит в детстве,а про метаболизм вообще молчу,не прошло и 20 лет и началось:подсчет калорий и прочее. Ќо все равно спасибо,пышки прекрасны,об€зательно испеку,порадую свою детку,она больша€ любительница мучного,пусть испытает такие же минуты блаженства.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку