-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 15436
 омментариев: 189932
Ќаписано: 210576


ћалосольные помидоры. ¬кусн€шки!

—уббота, 13 »юн€ 2015 г. 08:09 + в цитатник

ћалосольные помидоры

3925311_Recept_malosolnih_pomidorov (604x453, 144Kb)



»нгредиенты дл€ рецепта малосольных помидор:

■вода – 1 литр;
■томаты свежие крепкие (лучше небольшие) – 1 кг;
■чеснок – 5 зубков;
■сахар-песок – 1 ст.л.;
■соль – 1 ст.л.;
■перец черный горошком – 5-7 шт.;
■тархун (эстрагон) – 3-4 веточки (по желанию);
■перец жгучий;
■лавровый лист – 1 шт.;
■зелень.

–ецепт малосольных помидоров:
1. ѕромываем помидоры, удал€ем хвостики.

2. «атем в каждой помидоре в месте, где была плодоножка, делаем неглубокий прокол зубочисткой.

3. ƒалее, на дно чистой простерилизованной банки укладываем половину зелени, очищенного чеснока и небольшой кусочек острого перца.

4. ¬ыкладываем сверху помидоры и оставшуюс€ часть приправ.

5. ƒл€ приготовлени€ рассола кип€тим в течение 2-3 минут воду с солью, сахарным песком, горошинами перца и «лаврушкой». ќстужаем до теплого состо€ни€.

6. ѕосле этого заливаем томаты полученным рассолом, прикрываем марлей и оставл€ем при комнатной температуре на двое суток.

7. «атем накрываем капроновой крышкой и убираем в холодильник дл€ хранени€.

–убрики:  –ецепты/заготовки, консерваци€
ћетки:  

ѕроцитировано 265 раз
ѕонравилось: 73 пользовател€м



ћар—ер   обратитьс€ по имени —уббота, 13 »юн€ 2015 г. 08:23 (ссылка)
ј когда они станов€тс€ готовыми? ”же через эти 2 дн€ или им еще посто€ть надо? –ецептик интересный, особенно дл€ времени массового созревани€ томатов, спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 13 »юн€ 2015 г. 12:34ссылка
„ерез 2 дн€ готовы, а потом долго могут сто€ть в холодильнике.
¬ принципе, их можно сразу закатывать как все консервации на зиму, только дважды залить рассолом: один раз залить помидоры и дать посто€ть, потом слить рассол - его же закип€тить, залить помидоры им второй раз и консервировать.
ѕерейти к дневнику

—уббота, 13 »юн€ 2015 г. 12:49ссылка
¬се пон€ла, спасибо, доброго ¬ам здоровь€!
ѕерейти к дневнику

—уббота, 13 »юн€ 2015 г. 12:54ссылка
Ѕлагодарю)
» ¬ам всегда быть в здравии!
V_V_Adamson_Meleshko   обратитьс€ по имени вкусн€шки —уббота, 13 »юн€ 2015 г. 08:24 (ссылка)
»сходное сообщение LediLana

ћалосольные помидоры





»нгредиенты дл€ рецепта малосольных помидор:

■вода Ц 1 литр;
■томаты свежие крепкие (лучше небольшие) Ц 1 кг;
■чеснок Ц 5 зубков;
■сахар-песок Ц 1 ст.л.;
■соль Ц 1 ст.л.;
■перец черный горошком Ц 5-7 шт.;
■тархун (эстрагон) Ц 3-4 веточки (по желанию);
■перец жгучий;
■лавровый лист Ц 1 шт.;
■зелень.

–ецепт малосольных помидоров:
1. ѕромываем помидоры, удал€ем хвостики.

2. «атем в каждой помидоре в месте, где была плодоножка, делаем неглубокий прокол зубочисткой.

3. ƒалее, на дно чистой простерилизованной банки укладываем половину зелени, очищенного чеснока и небольшой кусочек острого перца.

4. ¬ыкладываем сверху помидоры и оставшуюс€ часть приправ.

5. ƒл€ приготовлени€ рассола кип€тим в течение 2-3 минут воду с солью, сахарным песком, горошинами перца и Ђлаврушкойї. ќстужаем до теплого состо€ни€.

6. ѕосле этого заливаем томаты полученным рассолом, прикрываем марлей и оставл€ем при комнатной температуре на двое суток.

7. «атем накрываем капроновой крышкой и убираем в холодильник дл€ хранени€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлександровна_николаева   обратитьс€ по имени —уббота, 13 »юн€ 2015 г. 22:24 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
VolNina   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 14 »юн€ 2015 г. 07:06 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина40   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 14 »юн€ 2015 г. 11:13 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Larisa_Meschkat   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 14 »юн€ 2015 г. 14:57 (ссылка)
ћар—ер, «дравствуйте! я тоже использовала этот рецепт и была очень довольна вкусом! ќчень рекомендую!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 14 »юн€ 2015 г. 19:12ссылка
Larisa_Meschkat, посадила в этом году много помидор, надеюсь на хороший урожай, об€зательно попробую чего-нибудь новенькое, спасибо за отзыв. ћного кустов некрупных томатов, вот их и буду малосолить.
Larisa_Meschkat   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 14 »юн€ 2015 г. 14:59 (ссылка)
LediLana, —пасибо за рецепт! ѕомидоры были очень вкусные!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
laima-akv49   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 14 »юн€ 2015 г. 15:31 (ссылка)
я не пон€ла,заливать гор€чим или холодным рассолом.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_√ончар   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 14 »юн€ 2015 г. 16:33 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“»Ќј27   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 14 »юн€ 2015 г. 23:50 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќаталь€_„умак   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 14 »юн€ 2015 г. 23:54 (ссылка)
—пасибо за рецепт! ќб€зательно воспользуюсь.

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
юрчил   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 15 »юн€ 2015 г. 04:52 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
emuchka   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 15 »юн€ 2015 г. 13:00 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —реда, 17 »юн€ 2015 г. 14:09 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Scarllett-Tani   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 28 »юн€ 2015 г. 16:06 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћиди€_—ойнова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 15 јвгуста 2016 г. 09:51 (ссылка)
—пасибо! ќб€зательно поробую, уже подоспели помидорки.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку