-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 213648


ћедовик с заварным кремом

ѕонедельник, 15 »юн€ 2015 г. 08:09 + в цитатник

ћедовик с заварным кремом - нежный, пропитанный, большой...

3925311_medovik_bolshoi (571x366, 464Kb)



Ћегко готовитс€, очень вкусный и нежирный! Ѕезумно вкусный крем и воздушные медовые коржи!

»нгредиенты:

3925311_medovik (700x550, 243Kb)


ƒл€ теста:
2 €йца
1 стак. сахара
50 г. масла сливочного
2 ст.л. меда
2 ч.л. соды
3 стак. муки
л€ крема:
2 €йца
2 стак. сахара
3 ст.л. муки
350 г. масла сливочного
0,5 л. молока

ѕриготовление:

“есто:
1. ¬ эмалированной миске растираем €йца с сахаром и медом. ƒобавл€ем масло и ставим миску на вод€ную баню, пока масло не растает. ƒалее добавл€ем соду и ждем, когда она начнет пенитс€. ¬ пенообразную массу добавл€ем муку и замешиваем тесто. ќно должно получитс€ пластичным, слегка липнуть к рукам.
2. ƒелим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра.  аждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. ƒл€ этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. ќбрезки выпекаем вместе с коржами.  аждый корж выпекаем до коричневого цвета.
3. ѕолучаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат дл€ присыпки торта.
 рем:
1. ¬ миске, где было тесто, растираем €йца с сахаром и мукой. ƒобавл€ем молоко и масло, и ставим на вод€ную баню.
2. «авариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держалс€» на коржах. ƒаем остыть до комнатной температуры. ћожно поставить в миску с холодной водой – так быстрее.
3. ¬збиваем охлажденный крем миксером до образовани€ однородной, слегка белой массы.
4. —мазываем остывшие коржи.
5. »змельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт.

¬се готово! ќсталось дать тортику пропитатьс€ минут 20-30 и можно пробовать!

источник ok.ru/vkusnoe

–убрики:  –ецепты/красивые рецепты
–ецепты/любимые рецепты
ћетки:  


ѕроцитировано 203 раз
ѕонравилось: 47 пользовател€м



j-way   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 15 »юн€ 2015 г. 08:38 (ссылка)
хороший рецепт, спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јнЌика   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 15 »юн€ 2015 г. 09:52 (ссылка)
Ѕлагоƒарю)) —люнки потекли)))) Ѕеру себе!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 арамели€   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 15 »юн€ 2015 г. 11:08 (ссылка)
¬от спасибо. я как раз собралась этот тортик печь и искала проверенный рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —реда, 17 »юн€ 2015 г. 14:17 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
–оза_–ази€   обратитьс€ по имени ¬торник, 28 »юл€ 2015 г. 16:45 (ссылка)
о„≈Ќ№ ЋёЅЋё ћ≈ƒќ¬»  ! —пасибо за рецепт крема !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Enigmatica   обратитьс€ по имени —реда, 16 —ент€бр€ 2015 г. 11:01 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку