-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 14881
Комментариев: 188051
Написано: 208068


Летний салат на зиму

Среда, 24 Июня 2015 г. 08:08 + в цитатник

Летний салат на зиму

3925311_salat_na_zimy (604x453, 157Kb)



Хочу предложить рецепт салата, в котором овощи хрустящие, рассол - кто успеет, а за лук вообще драка.
Есть у многих подобные рецепты, но все-таки с небольшой разницей.

В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока,по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкую перчину порезать соломкой (перец я всегда беру либо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов), затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу). Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить 4-5 шт. душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листика.

Готовим рассол: на 2 литра воды полстакана (250 г) сахара, 3 столовые ложки соли без верха, когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок).

Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать.
Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу.

Рубрики:  Рецепты/заготовки, консервация
Метки:  

Процитировано 291 раз
Понравилось: 73 пользователям



изяма   обратиться по имени Среда, 24 Июня 2015 г. 08:19 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
tanyavch   обратиться по имени Среда, 24 Июня 2015 г. 12:47 (ссылка)
Спасибо. Обязательно сделаю такой салатик.
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
надежда1973   обратиться по имени Среда, 24 Июня 2015 г. 22:52 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Скуратова   обратиться по имени Четверг, 25 Июня 2015 г. 09:50 (ссылка)
Я такой салат делаю каждый год. Очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Tatiana56   обратиться по имени Четверг, 25 Июня 2015 г. 15:42 (ссылка)
Спасибо! Скоро уже все овощи поспеют. Буду пробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Florinella   обратиться по имени Пятница, 26 Июня 2015 г. 10:33 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
fiola2103   обратиться по имени Пятница, 26 Июня 2015 г. 13:31 (ссылка)
попробую, судя по рецепту, он довольно кислый))) Спасибки, утаскиваю.
Ответить С цитатой В цитатник
ЕленаМ   обратиться по имени Пятница, 26 Июня 2015 г. 14:00 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Мерилл   обратиться по имени Пятница, 26 Июня 2015 г. 16:11 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Маслова   обратиться по имени Суббота, 27 Июня 2015 г. 00:28 (ссылка)
Да, уксуса многовато, но я обычно уменьшаю его количество и получается неплохо. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
lucena   обратиться по имени Суббота, 27 Июня 2015 г. 16:20 (ссылка)
Спасибо, попробую , но уксуса меньше положу.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 27 Июня 2015 г. 18:44 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Стрелец   обратиться по имени Четверг, 09 Июля 2015 г. 21:37 (ссылка)
Спасибочки за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
КАТЯ_123   обратиться по имени Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 10:11 (ссылка)
.
3a7153b607 (500x200, 30Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку