-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 223316


¬куснота! ¬€леные помидоры

—реда, 01 »юл€ 2015 г. 06:04 + в цитатник

¬€леные помидоры с базиликом

3925311_vyalenie_pomidori (604x404, 124Kb)



»нгредиенты:

базилик свежий
оливковое масло 1/4 стакана
соль и перец по вкусу
томаты 12-14 шт.
хлопь€ красного перца
чеснок 1 головка

ѕриготовление:

“оматы - очень удобный продукт. ќни органично вписываютс€ практически в любое несладкое блюдо - от салатов и холодных закусок до соусов и супов. ј печеные или в€леные томаты с зеленью и пикантными специ€ми - уже готова€ начинка дл€ пирога или топпинг дл€ пиццы. ¬от така€ оригинальна€ закуска из печеных томатов сегодн€ на повестке дн€. √лавное, к чему вам следует подготовитьс€: томаты том€тс€ в духовке 10 часов при низком нагреве. Ѕлагодар€ этой технологии соки из томатов выход€т медленно, постепенно смешива€сь с ароматами чеснока и оливкового масла. Ќе самое быстрое блюдо, но, поверьте, неверо€тно вкусное и ароматное!
Ќарежьте томаты на четвертинки.
ѕолейте противень оливковым маслом и выложите на него томаты. “оматы также полейте оливковым маслом. ƒолжно уйти примерно 2 ст. л. «атем посыпьте томаты солью, черным перцем и (опционально) хлопь€ми красного перца. –азделите готовку чеснока на зубчики и разложите их в произвольном пор€дке между дольками томатов. ќтправьте противень в предварительно разогретую до 80 градусов духовку и готовьте 10 часов. ћожете поспать или сходить в гости за это врем€: томаты будут вас ждать. „ерез 10 часов помидорки будут выгл€деть сморщенно, но по-прежнему аппетитно, а ваш дом наполнитс€ великолепным ароматом.
Ќа этом этапе кожица легко отдел€етс€ от м€коти томатов, но € оставл€ю, как есть.
¬озьмите литровую банку и налейте в нее немного оливкового масла, чтобы было на самом дне. ƒобавьте немного печеных томатов, далее - пару листиков базилика и чеснок, который запекалс€ вместе с томатами. —нова полейте оливковым маслом и продолжайте, пока баночка не наполнитс€.  огда банка наполнитс€ томатами, базиликом и чесноком, вылейте в нее масло, которое осталось в противне после запекани€ томатов. ќно очень ароматное и пикантное!
≈сли в банке осталось немного места, заполните его оливковым маслом. Ќакройте банку крышкой и храните закуску в холодильнике.



1.
–≤—П–ї–µ–љ—Л–µ –њ–Њ–Љ–Є–і–Њ—А—Л1 (604x404, 238Kb)

2.
–≤—П–ї–µ–љ—Л–µ –њ–Њ–Љ–Є–і–Њ—А—Л2 (604x404, 192Kb)

3.
–≤—П–ї–µ–љ—Л–µ –њ–Њ–Љ–Є–і–Њ—А—Л3 (604x404, 255Kb)

4.
–≤—П–ї–µ–љ—Л–µ –њ–Њ–Љ–Є–і–Њ—А—Л4 (604x404, 270Kb)

5.
–≤—П–ї–µ–љ—Л–µ –њ–Њ–Љ–Є–і–Њ—А—Л5 (604x404, 249Kb)

6.
–≤—П–ї–µ–љ—Л–µ –њ–Њ–Љ–Є–і–Њ—А—Л6 (604x404, 194Kb)

7.
–≤—П–ї–µ–љ—Л–µ –њ–Њ–Љ–Є–і–Њ—А—Л7 (604x404, 189Kb)

8.
–≤—П–ї–µ–љ—Л–µ –њ–Њ–Љ–Є–і–Њ—А—Л8 (604x404, 208Kb)

–убрики:  –ецепты/заготовки, консерваци€
ћетки:  

ѕроцитировано 214 раз
ѕонравилось: 72 пользовател€м

»рбитчанка_“ать€на   обратитьс€ по имени —реда, 01 »юл€ 2015 г. 07:56 (ссылка)
ƒавно мечтала так законсервировать помидорчики.—пасибо!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
janet47   обратитьс€ по имени —реда, 01 »юл€ 2015 г. 09:19 (ссылка)
—пасибо,рецепт интересный.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќл€-душка   обратитьс€ по имени —реда, 01 »юл€ 2015 г. 09:30 (ссылка)
—пасибо большое!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
j-way   обратитьс€ по имени —реда, 01 »юл€ 2015 г. 10:38 (ссылка)
 акой интересный рецепт , спасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“аша52   обратитьс€ по имени —реда, 01 »юл€ 2015 г. 20:27 (ссылка)
Ёто заготовка на зиму или просто?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 01 »юл€ 2015 г. 23:47ссылка
¬€лить томаты можно дл€ заготовочки к зиме, так и сразу употребл€ть в пищу! ¬о вс€ком случае попробовать захочетс€!
Madbori   обратитьс€ по имени ¬яЋ»ћ “ќћј“џ ¬ ƒ”’ќ¬ ≈. —реда, 01 »юл€ 2015 г. 23:41 (ссылка)
≈динственное, что мен€ смущает в этом рецепте, так это запекание 10 часов „≈—Ќќ ј вместе с томатами(помидорами) ¬ сковороде-то его слегка поджариваешь, чтобы витамины не исчезли(а пережаришь - запах такой, что ф-и-и!), а тут ...? ¬ этом году первый раз собралась в€лить томаты, но у мен€ рецепт немного другой(заходите ко мне в рубрику: * ќЋѕј  Ў≈‘-ѕќ¬ј–ј*!) ј за рецепт - спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 02 »юл€ 2015 г. 08:28ссылка
Madbori, а дневник у вас закрыт :(
јноним   обратитьс€ по имени „етверг, 02 »юл€ 2015 г. 06:47 (ссылка)
ƒелала в прошлом сезоне. “емпературный режим первый раз выставила 70 и помидоры сгорели через 5 часов. ¬торой раз делала на 50 градусах. «а 5 часов были готовы. ѕлита электро.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
ясь-ка   обратитьс€ по имени „етверг, 02 »юл€ 2015 г. 08:01 (ссылка)
—пасибо за рецепт, буду готовить при 50 градусах и 5 часов :))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 02 »юл€ 2015 г. 10:35ссылка
» это правильно! я несколько лет так в€лю.
јноним   обратитьс€ по имени „етверг, 02 »юл€ 2015 г. 10:17 (ссылка)
—пасибо большое. ¬оспользуюсь.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
NIKALATA   обратитьс€ по имени „етверг, 02 »юл€ 2015 г. 12:42 (ссылка)
Ћана, а вот мой проверенный рецепт:
http://www.liveinternet.ru/users/nikalata/post286562906
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюдмила_√орда€   обратитьс€ по имени „етверг, 02 »юл€ 2015 г. 12:42 (ссылка)
—пасибо! Ќужно попробывать приготовить. ”ношу с благодарностью!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени „етверг, 02 »юл€ 2015 г. 13:51 (ссылка)
я делала помидоры по такому рецепту. ѕри хранении в банке они испортились.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
blondy63   обратитьс€ по имени „етверг, 02 »юл€ 2015 г. 18:33 (ссылка)
да что же там останетс€ в тех помидорах, кроме шкурки...а на зиму их лучше заморозить и то при€тнее
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
старушонка   обратитьс€ по имени „етверг, 02 »юл€ 2015 г. 19:55 (ссылка)
—пасибо!ѕопробую,а то в продаже они дороговатые.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 03 »юл€ 2015 г. 01:03 (ссылка)
¬€лила помидоры и в духовке с приоткрытой дверкой, и на сушилке " самобранка". ѕолучаетс€ очень вкусно, особенно если свои помидоры. —кладывала в баночку со свежим измельчЄнным чесноком, заливала оливковым маслом и хранила в холодильнике.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
Ptaxa4   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 03 »юл€ 2015 г. 03:32 (ссылка)
Ќе хочу вступать в спор с автором поста, но если в двух словах, то € делаю все наоборот. ѕомидоры разрезать пополам, вынуть середине( сделать лодочки). ѕри закрытой духовке сушить при температуре 40∞,а при открытой- 100∞-120∞ приблизительно 3-4часа. Ќе оставл€йте без присмотра! ѕомидоры должны быть гибкими, а не "сухоовощами". ћасло на противень наливать не нужно,в серединку помидорами насыпать несколько кристаликов морской соли и сахара и 1-2 капли оливк.масла. —пеции и чеснок добавл€ть в баночку. ≈сли закрывать на зиму, то заливать гор€чим, но не кип€щим маслом. ќб€зательно несколько раз прижмите вилкой, чтобы вышел лишний воздух. —оветую добавить орегано- он выполн€ет функцию антисептика. ≈сли возникнут вопросы- обращайтесь.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 оррита   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 03 »юл€ 2015 г. 13:53 (ссылка)
у нас в »талии их в€л€т под пал€щим солнцем. ћоют, разрезают на половинки,выкладывают в широкие плетенные типа разносы и присыпают солью и став€т на солнце, не люб€т влажность.ѕериодически их раскрывают расправл€ют и так где-то 3 дн€.ѕотом их баланшируют в друшлаке,чтоб отошла лишн€€ соль,но не долго(опустить подн€ть и так 2-3 раза). ¬ысыпаем на рабочую скатерть.«атем начинаетс€ кропотлива€ работа по их наполнению приготовьте в разных тарелках нарезанный тоненько чеснок, базилик, перец пикантный,каперсы. Ќа одну половинку помидора выкладываем всех ингредиентов по 1 штучке и сверху накрыть второй половинкой помидора при этом расправл€ть скрученные кра€ помидоров и слегка придавить по центру. когда все помидоры наполнены складываем в банки, но неплотно блокируем зубочистками и наливаем –ј‘»Ќ»–ќ¬јЌЌќ≈ масло, отставл€ем дл€ контрол€, чтоб потом добавить масло т.к. помидоры пропитаютс€ и вт€нут в себ€ масло.ѕодлейте масло и закройте вот закуска на всю зиму. ћы делоем по 30-40 кг.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
пани_бижу   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 06 »юл€ 2015 г. 18:44 (ссылка)
готовила и не раз. в€лила при минимальной температуре и приоткрытой (на ложку) духовке. посыпала сушеными травками (средиземноморска€ смесь), солью и сахаром. вынимала когда уменьшались вдвое. раскладывала в стерилизованные банки, сверху - свежа€ зелень, чеснок. на банку 0,5л - 1 ст.ложку винного уксуса и масло доверху. сто€т уже 2 года. не порт€тс€. при€тного аппетита
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 06 »юл€ 2015 г. 21:37 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ventspils   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 »юл€ 2015 г. 10:47 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Flyra   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 26 »юл€ 2015 г. 13:34 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку