-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 17838
 омментариев: 199860
Ќаписано: 223341


9 рецептов ¬ ”—Ќ≈…Ў»’ тортиков

¬торник, 07 »юл€ 2015 г. 08:09 + в цитатник

9 рецептов ¬ ”—Ќ≈…Ў»’ “ортиков

3925311_recepti_tortikov (582x307, 357Kb)

–ј… дл€ детей и взрослых!

1. ѕростой тортик
_____________________________________________________
“есто:
4 небольших €йца
сахар 130 гр
мука 200 гр
сода (погасить) 1/3 ч л
какао 1 ч л без горки
любые €годы по вкусу горсть
 рем:
сметана 150гр
сахар 2-3 ст л.
яйца взбить с сахаром в очень пышную массу, добавить соду и постепенно муку. 2/3 теста вылить в форму, в остальное тесто добавить какао.
ѕоверх белого теста выложить €годы, обваленные в муке, и темное тесто хаотично.
ѕечь при 170-180* 20-30мин (проверить спичкой).
ƒл€ крема перемешать сметану с сахаром и оставить до растворени€ сахара.
 орж остудить, можно разрезать и пропитать, промазать кремом, € просто сверху полила.
_____________________________________________________
2. “орт из заварного теста
_____________________________________________________
»нгредиенты:
тесто:
180 гр. воды
100 гр. сливочного масла
щепотка соли
200 гр. муки
6 €иц
крем:
6 желтков
100 гр. сахара
60 гр. кукурузного крахмала
2 пачки ванильного сахара
400 мл. молока
200 гр. сливочного масла
—пособ приготовлени€:
Ќалить в кастрюльку воду, добавить соль и масло, вскип€тить, всыпать муку и вымешать до однородности тесто.
ƒать остыть до комнатной температуры.
яйца взболтать вилкой, по массе €ична€ смесь должна равн€тьс€ 300 гр., порци€ми вливать в тесто и каждый раз вымешивать до однородности.
“есто поместить в кондитерский мешок и отсадить тонкие полоски на всю длину противн€, противень должен быть устлан пекарской бумагой. ƒуховку разогреть до 220 градусов и поставить выпекатьс€ наши полоски на 10 минут, после снизить температуру до 180 градусов и выпекать полоски еще 25 минут.
ќстудить на решетке и нарезать на равные полоски-бревнышки из которых мы будем собирать торт.
√отовим крем.
¬скип€тить молоко, желтки взбить с сахаром и крахмалом (крахмал можно заменить на 30 гр. муки), продолжаем взбивать и тонкой струйкой вливаем гор€чее молоко.
—тавим смесь на огонь и доводим, непрерывно помешива€, до кипени€.
¬ гор€чий крем кладем масло и ванилин, взбиваем до однородности наш крем и даем ему остыть.
»з бревнышек выкладываем первый корж, смазываем обильно кремом, накрываем следующим слоем бревнышек.
ѕовтор€ем процедуру пока не закончатс€ наши заготовки, украшать верх торта на свой вкус, так же между сло€ми бревен можно класть фрукты.
ƒать торту пропитатьс€ несколько часов, а после уж кушать.
Ёто действительно очень и очень вкусно.
_____________________________________________________
3. “орт «јѕЎ≈–ќЌ»
_____________________________________________________
ƒл€ торта «јѕЎ≈–ќЌ» ¬се продукты должны быть комнатной температуры.
“есто:
€йца 5 шт
сахар 200 г
орехи грецкие (у мен€ арахис) 100 г
мука 100 г
ванилин на кончике ложки
 рем номер 1:
желток 1 шт
сахар 2 ст л
мука 1 ст л
молоко 150 мл
 рем номер 2:
масло сливочное 150 г
варена€ сгущенка 1 банка
ƒл€ пропитки сладка€ водичка.
—пособ приготовлени€:
ќрехи измельчить (не сильно).
ƒл€ теста взбить €йца с сахаром и ванилином в пышную массу примерно 5 мин.
ƒобавить орехи. ѕеремешать.
ѕросе€ть в тесто муку.
¬збить на низкой скорости.
 ¬ылить в форму 20 см (смазать).
 ѕечь при 170- 180* примерно 30 40 мин.
ѕервые 25 мин духовку не открывать.
ѕроверить на сухую спичку.
Ѕисквит остудить, достать из формы.
–азрезать на 3 коржа.
ƒл€ крема номер 1 растереть венчиком желток с сахаром и мукой.
¬лить молоко, поставить на медленной огонь.
¬арить до загустени€, все врем€ интенсивно меша€ венчиком.
ќстудить.
ƒл€ крема номер 2 взбить масло со сгущенкой.
ѕродолжа€ взбивать, добавл€ть крем номер один понемногу.
¬збить до однородности.
 аждый корж слегка пропитать сладкой водой или сиропом, как было сделано в рецепте торт на сковороде.
 оржи и бока торта промазать кремом.
”красить по желанию (у мен€ терта€ вафелька и шоколад).
ќставить пропитатьс€ минимум на 3 часа.
_____________________________________________________
4. “ворожный торт на сковороде
_____________________________________________________
»нгредиенты:
“есто:
1 €йцо
200гр творога
1 ст сахара
ванилин
примерно 300гр муки
1 ч. л. гаш соды.
 рем:
500мл молока
1 €йцо
1 ст сахара
3 ст. л. муки
ванилин
150г сливочного масла
орехи 150г
—пособ приготовлени€:
ѕриготовить основу крема: растереть €йцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустени€, посто€нно меша€.
ѕолностью остудить. “ворог перетереть с сахаром, €йцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку.
“есто должно получитс€ не совсем крутым, но плотным.
–азделить его на 6-8 частей (смотр€ какой диаметр сковороды).
“онко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались.
ѕечь до того как зарум€нитс€ на сухой сковороде с двух сторон.
ќбрезать неровные кра€.
ќстудить.
—ливочное масло взбить миксером, постепенно добавл€€ заварную массу холодную.
—мазать коржи, пересыпа€ орехами(по желанию).
—верху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом.
ќставить пропитыватьс€ не меньше, чем на 6 часов.
_____________________________________________________
5. “орт «ћадонна»
_____________________________________________________
Ќе требует использовани€ €иц.
»нгредиенты:
 ќ–∆»:
? 1 ст. сахара
? 1/4-1/3 ст. сливок
? 1-1,5 ст. л. меда
? 1 ч. л. соды
? 60-80 г м€гкого сливочного масла
? 3 ст. муки
 –≈ћ:
? 700 мл сметаны
? 7 ст. л. сахара
? ванильный сахар
? лимонный сок или лимонна€ кислота
? вишн€ (можно размороженную) — дл€ украшени€ верха и прослойки
—пособ приготовлени€:
1. ¬збить сливки с сахаром венчиком до легкой пенки.
2. ƒобавить мЄд, масло, соду, перемешать.
3. ¬ключить духовку на 190-200 —.
4. ѕоставить массу на вод€ную баню, непрерывно помешивать 10-15 минут.
ѕосле того, как масса начнЄт пенитьс€ и приобретЄт слегка золотистый цвет — сн€ть с огн€.
5. ¬ массу постепенно добавл€ть муку (пока тесто не начнет легко отставать от стенок посуды), посто€нно размешива€.
«акончить замес на столе. “есто по мере остывани€ перестаЄт прилипать к рукам, становитс€ очень эластичным.
6. —крутить тесто в колбаску, разделить на 6-8 равных частей.
  аждую часть раскатать в тонкую лепешку (2-3 мм толщиной, не более), вырезать необходимый диаметр.
7. ѕротивень застелить фольгой, промазать маслом, выложить первый пласт.
¬ыпекать 3-5 минут (как схватитс€ в первые минуты — можно быстро проколоть вилкой, и обратно), а в это врем€ раскатать второй пласт теста.
8. √отовые коржи выложить остывать на ровную поверхность.
 “ак испечь все коржи по очереди.
Ќе складывать друг на друга гор€чими, иначе могут слипнутьс€.
9. »з остатков теста нарезать мелкие кусочки (крошка дл€ торта), выпекать 3-5 мин.
10. ƒл€ крема смешать сметану, сахар, ванилин, лимонный сок.
11. √усто промазать коржи кремом, проложить по вкусу вишней.
¬ерх торта залить кремом, украсить крошкой и вишн€ми.
12. ѕоставить торт в холодильник на пропитку на ночь.
_____________________________________________________
6. Ѕлинный торт
_____________________________________________________
ћен€€ начинки и состав крема в блинных тортах, можно до бесконечности варьировать рецепты.
 » каждый такой рецепт будет неповторим и оригинален.
»нгредиенты:
* Ѕлины:
3 €йца
1.5 стакана муки
700 мл молока
1/3 ч. ложка соли
1 ст. ложка сахара
1 шоколадка
0.5 ч.ложки соды гашЄной лимонным соком
капелька рома
*  рем:
550гр. м€гкого творога
600гр. сливок 35% жирности
шоколад 1 плитка
1.5- 2 стакана сахарной пудры (по вкусу )
ванилин
—пособ приготовлени€:
Ѕлинчики:
1.яйца взбить с сахаром и солью, постепенно подсыпа€ муку и подлива€ молоко, замесить тесто.
«атем добавить соду, шоколад, растопленный в небольшом количестве молока, немного рома. ¬ыпечь и остудить.
 рем:
1.“ворог протереть через сито, добавить взбитые с сахаром и ванилью охлаждЄнные сливки.
јккуратно соединить творог со взбитыми сливками.
ѕереслоить блинчики тонким слоем крема, и поставить на ночь.
”тром, обмазать блинчики оставшимс€ кремом и украсить шоколадом.
_____________________________________________________
7. Ѕќ—“ќЌ— »…  –≈ћќ¬џ… “ќ–“
_____________________________________________________
»нгредиенты:
> ћука — 125 г
> яйцо — 4 шт.
> —ахар — 150 г
> –азрыхлитель — 1 ч.л.
> Ћимонный сок — 1 ч.л.
> –астительное масло — 3 ст.л.
> —ливки — 50 мл
> Ўоколад — 200 г
¬ миску просе€ть муку, разрыхлитель и 50 г сахара
ќтдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло
Ѕелки взбить с оставшимис€ 100 г сахара до м€гких пиков
ѕостепенно вмешать белки в желтковую смесь
¬ три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешива€
¬ыпекать при 175 — в течение 30-40 минут.
√отовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части
 аждый корж обильно смазать остывшим кондитерским кремом
ƒл€ глазури нагреть сливки и смешать их с растопленным шоколадом. ѕолить сверху торт.
»нгредиенты дл€ кондитерского крема:
> ћолоко — 500 мл
> яйцо — 2 шт.
> —ахар — 100 г
>  рахмал — 30 г
> ¬аниль
> —ливочное масло — 50 г
ћолоко вскип€тить со стручком ванили
яйца перемешать с сахаром и крахмалом
јккуратно влить гор€чее молоко в €ичную смесь, посто€нно помешива€
ѕерелить крем обратно в ковшик и поставить на средний огонь
ƒовести до кипени€ и прокип€тить пару минут — посто€нно мешать крем
—н€ть с огн€ и вмешать сливочное масло
ќхладить крем, накрыв пищевой пленкой
_____________________________________________________
8. “ќ–“ ћ≈ƒќ¬ќ-Ўќ ќЋјƒЌџ… — ќ–≈’јћ»
_____________________________________________________
»нгредиенты:
ƒл€ теста:
1 €йцо
150 г. —ахара
30 г. ћаргарина
1 чайна€ ложка соды
2 столовые ложки меда
3 столовые ложки молока
400 г. ћуки
2 — 3 столовые ложки какао
ƒл€ крема:
1 €йцо
2 столовые ложки муки
100 г. сахара
300 мл. молока
300 г. сливочного масла
грецкие орехи
ƒл€ глазури:
100 г. шоколада
100 г. сливочного масла
ѕриготовление торта с медом шоколадом и орехами
¬се ингредиенты, кроме муки и какао, смешать и растопить на небольшом огне, варить до изменени€ цвета.
—н€ть с огн€, добавить муку и какао и замесить тесто.
–аскатывать част€ми, вырезать крышкой или другой формой одинаковые блины 4 – 5 мм. и выпекать на посыпанном мукой противне очень быстро, пару минут.
Ќадо смести муку с коржей сухой кисточкой или полотенцем.
 рем.
яйцо взбить с сахаром, добавить муку и понемногу, помешива€ влить молоко.
—варить заварной крем на вод€ной бане или на очень маленьком огне, посто€нно помешива€, до загустени€.
ќхладить.
«атем взбить разм€гченное масло и по ложке добавл€ть заварную массу не перестава€ взбивать.
 оржи перемазать заварным кремом, посыпа€ орехами.
ќставить при комнатной температуре на 1 — 2 часа, чтобы коржи пропитались.
√лазурь.
Ќа вод€ной бане растопить шоколад с маслом и залить сверху торт.
ѕоставить в холодильник дл€ застывани€.
_____________________________________________________
9. “орт «ћедовик-Light»
_____________________________________________________
ƒл€ теста потребуетс€:
 ефир — 0.5 литра.(очень рекомендую однопроцентный)
—ахар — 1,5-2 стакана, в зависимости от используемого крема и желаемого
уровн€ сладости.
2 €йца.
2 стакана муки.
—ода — 0.5 чайной ложки.
~ 3 ст.л. мЄда.
—мешаем муку, сахар и €йца, заливаем кефиром.
ƒобавл€ем мЄд, перемешиваем, добавим соду, оп€ть перемешать.
“есто готово.
¬ыливаем в смазанную маслом форму немного теста (формой была обычна€ чугунна€ сковородка ‘ 22 см).
ƒл€ одинакового размера коржей € использовала поварешку,
ѕолучалось 2 1/3 поварешки на один корж.
ќтправл€ем в духовку 190—. ¬ общем, как всегда — ориентируйтесь на готовность.
 орж должен зарум€нитьс€, и верх должен перестать быть липким.
” мен€ получилось 6 коржей.
Ќе складывайте готовые коржи друг на друга, могут слипнутьс€.
 рем можно использовать любой – заварной, сметанный и пр.
” мен€ сметанный крем.
 оржи промазать кремом, бока торта тоже не забыть.
ќформить торт по желанию. ќтправить в холодильник пропитыватьс€.
„ем дольше простоит, тем лучше пропитаетс€.
” мен€ торт сто€л в холодильнике ночь.
ѕолучаетс€ такой простенький домашний тортик.
_____________________________________________________
 

»зумительный торт «„ерный лес» http://mostiks.ru/?p=21112

 

 

–убрики:  –ецепты/красивые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 166 раз
ѕонравилось: 45 пользовател€м

’аƒиЎа   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 »юл€ 2015 г. 08:58 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Oll-la-la   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 »юл€ 2015 г. 09:19 (ссылка)
—пасибо )
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюбовь_ћих   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 »юл€ 2015 г. 10:49 (ссылка)
—пасибо за рецепты.  огда-нибудь найду врем€ дл€ самосто€тельного изготовлени€ тортика.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ledi-ku   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 »юл€ 2015 г. 13:21 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
altinira   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 »юл€ 2015 г. 14:04 (ссылка)
Ѕлагодарю за тортики-вкусн€шечки!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
avelena   обратитьс€ по имени —реда, 08 »юл€ 2015 г. 09:49 (ссылка)
LediLana, —”ѕ≈– !!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_—тепченко   обратитьс€ по имени —реда, 08 »юл€ 2015 г. 14:26 (ссылка)
÷итирую с благодарностью.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —реда, 08 »юл€ 2015 г. 15:09 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ессени€   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 12 »юл€ 2015 г. 12:14 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Vtanya   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 24 январ€ 2016 г. 19:39 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку