-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 9711
Комментариев: 164532
Написано: 178299

Как приготовить быструю "шарлотку" с капустой?

Пятница, 17 Июля 2015 г. 08:08 + в цитатник

3925311_Sharlotka_s_kapystoi (640x479, 124Kb)

Чтобы приготовить быструю шарлотку с капустой, вам понадобится:

 для теста:
майонез -250 г
мука – 4 ст.л.
сахар – 1 ст.л.
соль – 1 ч.л.
яйца куриные – 4 шт.
разрыхлитель – 1 пакет

для начинки:
капуста – 0,5 кг

Как приготовить быструю шарлотку с капустой:

1. Капусту мелко нашинкуем и немного помнем, чтобы она была нежнее (в капусту ничего добавлять не надо).
2. Для теста смешиваем майонез, соль, яйца, сахар, муку и разрыхлитель.
3. Выкладываем капусту на смазанную маслом форму и заливаем тестом. Тесто должно покрыть все капусту.
4. Выпекаем в духовке примерно 30-40 минут (тут все зависит от вашей духовки).

5. Готовность проверяем, проткнув пирог палочкой (отлично подойдет зубочистка), она при этом должна быть сухой.
В результате получается очень нежный пирог, у меня в семье его любят все, даже сын, который не ест пироги с капустой.
Приятного аппетита!

Источник: http://www.1001eda.com/bystraya-sharlotka-s-kapustoj

Рубрики:  Кулинария/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 604 раз
Понравилось: 153 пользователям

Lusa839   обратиться по имени Пятница, 17 Июля 2015 г. 08:24 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Июля 2015 г. 11:10ссылка
Приятного аппетита!
изяма   обратиться по имени Пятница, 17 Июля 2015 г. 08:40 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Июля 2015 г. 11:10ссылка
Приятного аппетита!
Сергеева_Ева   обратиться по имени Пятница, 17 Июля 2015 г. 09:31 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Июля 2015 г. 11:11ссылка
Приятного аппетита, Ева!
reklamaimarketing   обратиться по имени Пятница, 17 Июля 2015 г. 10:35 (ссылка)
супер
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Июля 2015 г. 11:11ссылка
Приятного аппетита!
ДавыдоФФская   обратиться по имени Пятница, 17 Июля 2015 г. 10:53 (ссылка)
LediLana, извините за текст, это не злобное шипение, а просто рассуждение:
Шарлотка (от фр. Charlotte) — сладкий пирог из яблок, запечённых в тесте. Классическая шарлотка — это немецкое сладкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликёра.

Идея классической шарлотки была позаимствована у англичан: шарлотка является одной из разновидностей пудинга, который обычно подают в тёплом виде. Дно формы выкладывают хлебом, размоченным в масле или яичной смеси. Поверх хлеба выкладывают слой готовых яблок (уваренных с сахаром или пюрированных) и закрывают слоем размоченного хлеба. Можно сделать несколько слоёв. Затем шарлотку выпекают в духовке и подают тёплой с мороженым, взбитыми сливками или сладкими соусами.

Шарлотку можно готовить с различными начинками, однако яблочная начинка является наиболее распространённой из-за доступности и дешевизны яблок на территории Европы. Яблочную шарлотку традиционно пекут осенью после сбора урожая яблок. Вместо яблок можно взять груши, сливы

Я тут думала, что с капустой - это кулебяка, а оказалось, что кулебяка - вообще со сложной начинкой...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Июля 2015 г. 11:22ссылка
Да, Елена, Вы совершенно правы!
Но, в понятии шарлотка народ такие вариации придумал, что не знаешь какая из "мелодий" больше похожа на оригинал
Раньше мы рассуждали о том, "Что такое шарлотка и как ее готовить?"http://ledilana.ru/post343743080
Потом пошли вариации: "Вишнёвая шарлотка из печенья" http://ledilana.ru/post234080992
Затеи познакомились с рецептом "Пирог-запеканка из чeрствого чeрного хлеба и клубники" http://ledilana.ru/post176599934
и так дошли до "шарлотки" с капустой...
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Июля 2015 г. 22:51ссылка
Такой пирог я ещё готовлю с консевированной рыбой. Но сначала наливается половина теста, потом - рыба и снова тесто. Очень вкусно. Наверное корректнее называть эти пироги НАЛИВНЫМИ, а не шарлоткой. Ведь шарлотка - десерт.
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Июля 2015 г. 23:04ссылка
и я того же мнения!
зинаида_казакова   обратиться по имени Пятница, 17 Июля 2015 г. 11:11 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Июля 2015 г. 11:17ссылка
Приятного аппетита, Зинаида!
Нина_Государева   обратиться по имени Пятница, 17 Июля 2015 г. 11:43 (ссылка)
Цитирую с благодарностью. Очень люблю пироги с капустой. Но их лепить долго надо. А тут довольно быстрый пирог, румяный и аппетитный.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Июля 2015 г. 17:05ссылка
Приятного аппетита, Нина!
vit4109   обратиться по имени Пятница, 17 Июля 2015 г. 12:43 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Июля 2015 г. 17:06ссылка
Приятного аппетита!
OLQA_IVANOVNA   обратиться по имени Пятница, 17 Июля 2015 г. 15:20 (ссылка)
LediLana, Спасибо за рецептик
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Июля 2015 г. 17:06ссылка
Приятного аппетита, Ольга!
Lika_Bond   обратиться по имени Пятница, 17 Июля 2015 г. 16:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Июля 2015 г. 17:06ссылка
Приятного аппетита!
Валентина_Маслова   обратиться по имени Пятница, 17 Июля 2015 г. 17:53 (ссылка)
Всё, что с капустой, а тем более, быстро готовится, меня интересует. Забираю с благодарностью:-)
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 17 Июля 2015 г. 20:05 (ссылка)
e8966fea6c75t (180x177, 40Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Минецкая_Ирина   обратиться по имени Пятница, 17 Июля 2015 г. 20:53 (ссылка)
Спасибо обязательно сделаю.
Ответить С цитатой В цитатник
мурлен4ик   обратиться по имени Пятница, 17 Июля 2015 г. 22:27 (ссылка)
Удачного-дня! (300x231, 111Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ТИНА27   обратиться по имени Суббота, 18 Июля 2015 г. 06:03 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ТИНА27   обратиться по имени Суббота, 18 Июля 2015 г. 06:04 (ссылка)
Ой, забыла прихватить рецептик!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Быстрица   обратиться по имени Суббота, 18 Июля 2015 г. 10:11 (ссылка)
Интересно, а с другими видами капусты можно, надо бы по экспериментировать...

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Alla_jan   обратиться по имени Суббота, 18 Июля 2015 г. 13:26 (ссылка)
Интересно. Спасибо. Попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Krona58   обратиться по имени Суббота, 18 Июля 2015 г. 14:45 (ссылка)
Поставила в духовку, спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
rufas15e74w   обратиться по имени Суббота, 18 Июля 2015 г. 15:35 (ссылка)
Спасибо!!!!!Попробуем!!!!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Олвия   обратиться по имени Суббота, 18 Июля 2015 г. 15:56 (ссылка)
Благодарю!!
Ответить С цитатой В цитатник
irina_thunder   обратиться по имени Суббота, 18 Июля 2015 г. 15:57 (ссылка)
Да.Надо попробовать. Возьму с удовольствием.
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТОЧЕК   обратиться по имени Суббота, 18 Июля 2015 г. 16:36 (ссылка)
Очень интересный рецепт,беру с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
simona63   обратиться по имени Заголовок Суббота, 18 Июля 2015 г. 16:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Мариникка   обратиться по имени Суббота, 18 Июля 2015 г. 18:48 (ссылка)
Спасибо за чудесный рецепт , очень люблю пироги с капустой !!! При какой температуре печь ?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Суббота, 18 Июля 2015 г. 18:53 (ссылка)
Спасибо,сегодня приготовлю!
Ответить С цитатой В цитатник
altinira   обратиться по имени Суббота, 18 Июля 2015 г. 19:42 (ссылка)
С благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Ювинальевна   обратиться по имени Суббота, 18 Июля 2015 г. 19:52 (ссылка)

eaf6007488ee (388x532, 73Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Юллен   обратиться по имени Суббота, 18 Июля 2015 г. 20:25 (ссылка)
Сегодня как раз я испекла "Шарлотку с капустой", единственное чем отличается мой рецепт от вашего - 150 г кефира + 100 г майонеза, 3 яйца, получился отменный, нежный пирог с капустой, просто тает во рту.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Июля 2015 г. 23:07ссылка
Отлично! Спасибо, я тоже так попробую)
галина_огарь   обратиться по имени Суббота, 18 Июля 2015 г. 20:40 (ссылка)
Благодарю вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку