-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 17904
 омментариев: 200158
Ќаписано: 223713


ƒомашние сыры - 6 рецептов приготовлени€.

„етверг, 06 јвгуста 2015 г. 06:03 + в цитатник

3925311_domashnie_siri (562x335, 433Kb)

✔јроматный домашний сыр
»нгредиенты:
1л кефира
1л молока
6 €иц
4 ч. ложки соли (или по вкусу)
1/3 ч. ложки красного острого перца
щепотка тмина
1 зубчик чеснока
небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелЄный лук
ѕриготовление:
1. ¬ кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Ќе довод€ до кипени€, влить тонкой струйкой в гор€чую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью €йца. ƒовести до кипени€ и варить эту смесь, помешива€, на небольшом огне несколько минут до момента отделени€ сыворотки.
2. —н€ть с огн€, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко
измельчЄнную зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или
что-нибудь на свой вкус)
3. ¬ылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 сло€. ¬ыровн€ть сырную массу ложкой.
4. «акрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. ѕотом марлю
раскрутить, образовавшийс€ кругл€шок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнЄт (подойдЄт, к примеру, банка с водой, закрыта€ крышкой).
5. ”брать в холодильник на несколько часов. » всЄ. Ќапример,
вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. ќтлично с чЄрным хлебом и помидорами.

✔ƒомашний сыр «ѕаприка»
Ќачинаетс€ все с того, что мы делаем обычный панир. “.е. почти
доводим молоко до кипени€ и добавл€ем на 2 л. молока 0,5 ч.л.
лимонной кислоты.  огда отделилась сыворотка, сливаем ее через сито с марлечкой, сразу же в получившийс€ еще м€гкий и гор€чий панир добавл€ем:
- зелень любую (€ брала петрушку, можно добавл€ть базилик,
укроп и т.п.)
- кумин 1 ч.л.
- тмин 1 ч.л.
- паприку 1 ч.л.
ѕаприка должна быть не молота€, а кусочками. Ќа самом деле можно класть чуть меньше специй. “еперь быстро перемешиваем сыр и заворачиваем марлю сверху. —тавим под пресс на 40-60 мин.
ѕрессом может служить кастрюл€ с сывороткой.
“еперь добавл€ем в сыворотку соль из расчета 3 ст.л. соли на 1 л. сыворотки. –азворачиваем наш сыри кладем его в сыворотку.
„ерез сутки чудесный сыр готов.
≈сли брать деревенское молоко у бабушек, которое обычно бывает очень жирным, то сыр по консистенции напоминает обычный магазинный сыр, а если брать обычное магазинное молоко, то сыр «слоитс€» как сулугуни. — таким сыром можно делать бутерброды, но он такой вкусный, что мы его съели просто так, до бутербродов дело не дошло :)

✔ƒомашний сыр
»нгредиенты:
1 литр молока
400 г сметаны
1 ст.л. соли
4 €йца
ѕриготовление:
ћолоко с солью закипит, добавить сметану с €йцами. » помешива€ довести до кипени€, вылить на друшлаг, застеленный марлей. » под пресс часа на 3.

✔ƒомашний твердый сыр
»нгредиенты:
2 л молока (молоко идеально домашнее, можно пастеризованное, но не стерилизованное дл€ длительного хранени€)
2 ст.л. соли
6 €иц
400 г сметаны
200 г кефира
—пособ приготовлени€:
ѕока закипает молоко с солью. взбиваете €йца со сметаной.
“онко вводите €ично-сметанную смесь, помешива€, добавл€ете
кефир и доводите до кипени€ (не кип€тить).
ѕосле всех ваших манипул€ций молоко должно свернутьс€.
¬ыкладываете массу на мелкое-мелкое сито (или марлю), даете
стечь сыворотке.
“ворог заворачиваете в марлю, помещаете под груз и в холод
на 4-5 часов.„ем т€желее груз, тем тверже сыр.
ћожно экспериментировать с добавками (оливки,маслины,перец
острый и т.д.)

✔ƒомашний твердый сыр с перчиком и укропом
ƒл€ сыра:
2 л пастеризованного (об€зательно) молока(по рецепту 1,5 л)
500 мл скисшего молока (в рецепте было 400)
4 €йца 9 по рецепту 3 шт.)
1 не полна€ ч. л. соли (в рецепте не указано сколько)
ƒобавки могут быть любые:
 расный сладкий перец, укроп
ѕриготовление:
0,5 л пастеризованного молока заквасить, можно просто оставить при комнатной температуре на 2-3 суток. я дл€ быстроты процесса нагрела до 40 градусов (примерно, чуть теплое), добавила ложку кефира и оставила на кухне, через сутки кисл€тина была готова.
1,5 литра молока поставить на огонь и довести до кипени€.
Ётим временем 4 €йца и кислое молоко взбить вручную, венчиком до однородности, до состо€ни€ сметаны.
 ак молоко закипит, сделать самый маленький огонь и посто€нно
помешива€ ввести кисло-€ичную смесь. ѕомешива€, довести смесь до разделени€ на створожившуюс€ часть и прозрачно-желтоватую сыворотку. ” мен€ процесс зан€л где-то 7-10 минут.
«атем откинуть на сито или дуршлаг, выстланный марлей и дать
стечь всей жидкости.
ѕока стекает жидкость перчик нарезать очень мелко, укроп также порубить... јккуратно ввести в творожную массу и под пресс.

–убрики:  –ецепты/красивые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 279 раз
ѕонравилось: 66 пользовател€м

јнЌика   обратитьс€ по имени „етверг, 06 јвгуста 2015 г. 09:14 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюдмила_¬уколова   обратитьс€ по имени „етверг, 06 јвгуста 2015 г. 11:18 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлфЄрова_“амара   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 07 јвгуста 2015 г. 16:19 (ссылка)
 огда-то € делала сама сыр,действительно вкусно!—пасибо за разные рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 07 јвгуста 2015 г. 17:23 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Avi-Tal   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 07 јвгуста 2015 г. 17:48 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
YALO_1   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 07 јвгуста 2015 г. 23:44 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
фтвкуш   обратитьс€ по имени —уббота, 22 јвгуста 2015 г. 09:11 (ссылка)
—пасибо нужно будет попробовать

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
SuperMamenka   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 28 јвгуста 2015 г. 16:13 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lyussi_ya   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 07 —ент€бр€ 2015 г. 09:18 (ссылка)
—пасибо!!! «абираю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку