-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 10470
 омментариев: 169919
Ќаписано: 184820

ќ“ –џ“џ… ћя—Ќќ… ѕ»–ќ√ из картофельного теста

¬оскресенье, 09 јвгуста 2015 г. 06:04 + в цитатник

3925311_OTKRITII_MYaSNOI_PIROG_iz_kartofelnogo_testa (585x397, 114Kb)

»нгредиенты:

ƒл€ теста:

● 200 г картофел€ (одна больша€ картофелина или две средние)
● стакан муки
● 1 €йцо
● 50 сливочного масла
● соль по вкусу

ƒл€ начинки:

● 400 г м€сного фарша (у мен€ смешанный)
● 1 луковица
● 150-200 г капусты (€ вз€ла цветную)
● 2 €йца
● 3 ст. ложки сметаны
● 2 томата
● немного сыра дл€ посыпки верха пирога
● соль по вкусу
● немного растительного масла дл€ обжарки компонентов начинки

ѕриготовление:

—амое первое, что нужно сделать, это почистить картофель и поставить его варитьс€.ѕока варитс€ картофель, можно подготовить начинку. »змельчаем соцвети€ капусты.ќбжариваем минут п€ть, добавл€ем немного воды и держим под крышкой еще п€ть минут. ¬ыкладываем в тарелку.–ежем мелко лук.
ќбжариваем его вместе с фаршем.

—оедин€ем м€со, лук и капусту. ѕеремешиваем.“ем временем картофель сварилс€. —ливаем воду, мнем картофель толкушкой. ƒобавл€ем к нему масло и €йцо, перемешиваем. я сделала это с помощью блендера.
ѕостепенно добавл€ем в пюре муку и замешиваем тесто.ѕостепенно должен получитьс€ вот такой м€гкий, эластичный, теплый комочек картофельного теста.≈сли вам покажетс€, что тесто жидковато, а картофельное тесто довольно непростое в работе, добавьте еще немного муки. ” мен€ тесто немного липло, но € справилась с ним без добавлени€ муки, просто подсыпала ее во врем€ раскатывани€.

–аскатываем тесто по размеру формы дл€ выпечки и аккуратно переносим его в смазанную маслом форму.
≈сли вы не успели сделать начинку заранее, пусть тесто пр€мо в форме постоит в холодильнике.
¬ыкладываем начинку на тесто, разравниваем, немного уплотн€€.“ак как начинка получаетс€ довольно рассыпчата€ сделаем заливку дл€ св€зки (ну, и дл€ вкуса, конечно:) ƒва €йца размешиваем со сметаной.
«аливаем этой смесью начинку.  —верху выкладываем тонко порезанные помидоры. ѕрисыпаем тертым сыром.
—тавим пирог в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут. ¬ынимаем готовый пирог. –азрезаем на порции.

3925311_myasnoi_pirog (583x323, 399Kb)

ќчень вкусно!

–убрики:  ∆енский университет:/красота приготовлени€ пищи и сервировки
ћетки:  

ѕроцитировано 187 раз
ѕонравилось: 65 пользовател€м

¬алентина_ћаслова   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 09 јвгуста 2015 г. 22:00 (ссылка)
—пасибо, забираю! ѕопробую об€зательно).
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќаталка-красотка   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 10 јвгуста 2015 г. 00:11 (ссылка)
—пасибо! ќб€зательно попробую.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќаталь€_„умак   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 10 јвгуста 2015 г. 04:19 (ссылка)
ќбожаю такие пироги. —пасибо!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ƒушачка   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 10 јвгуста 2015 г. 05:53 (ссылка)
200градусов не слишком гор€чо? ’очетс€ попробовать
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлфЄрова_“амара   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 10 јвгуста 2015 г. 17:54 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 10 јвгуста 2015 г. 18:05 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»вушка45   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 14 јвгуста 2015 г. 16:12 (ссылка)
— ЅЋј√ќƒј–Ќќ—“№ё забираю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку