-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 223757


7 секретов приготовления вкуснейших котлет

Среда, 19 Августа 2015 г. 06:04 + в цитатник

3925311_kotleti (638x485, 701Kb)

й шеф-повар! Почему у одних хозяек котлеты получаются нежными и сочными, а у других подгоревшими и сухими? Все дело в том, что первые знают и применяют на практике несколько крайне важных секретов приготовления вкусных котлет...

Секрет 1. Для приготовления котлет используйте смешанный фарш, состоящий на ¾ из говядины, и на ¼ - из свинины, телятины, мяса птицы или баранины.

Секрет 2. Добавляйте в фарш белый хлеб без корки, размоченный в молоке.

Секрет 3. Для того чтобы котлеты получились как можно сочнее, добавляйте в фарш немного тертого картофеля или сметаны, а внутрь каждой котлеты, когда будете их формовать, положите по кусочку сливочного масла.

Секрет 4. В самую последнюю очередь аккуратно добавляйте в фарш взбитый белок. Важный нюанс, про который известно далеко не всем хозяйкам: желток в фарш добавлять нельзя!

Секрет 5. Тщательно вымешивайте фарш не менее 5 минут, так как чем дольше вымешивать фарш, тем вкуснее получатся котлеты.

Секрет 6. Фарш должен «созревать» в холодильнике не менее 1 часа, в крайнем случае, положите его на холод хотя бы минут на 10-15.

Секрет 7. Очень важно правильно жарить котлеты. Первые 30 секунд их следует жарить на сильном огне, чтобы схватилась корочка и не позволила вытечь соку. Затем огонь надо уменьшить до среднего, через минуту котлеты перевернуть и снова на 30 секунд увеличить огонь. Дожаривать котлеты следует на среднем огне, периодически поливая их маслом.

Вот и все секреты вкусных котлет! Обязательно применяйте их, и скоро нежные и сочные котлетки станут любимым блюдом в вашей семье и вашим коронным блюдом!

Рубрики:  Рецепты Красота Здоровье Советы/советы для хозяек
Рецепты
Метки:  

Процитировано 129 раз
Понравилось: 44 пользователям

Елена-Ева   обратиться по имени Среда, 19 Августа 2015 г. 08:10 (ссылка)
Отличные советы. Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Дяглова   обратиться по имени Среда, 19 Августа 2015 г. 08:18 (ссылка)
Сколько хозяек, столько секретов!
Ответить С цитатой В цитатник
Fideriga   обратиться по имени Заголовок Среда, 19 Августа 2015 г. 09:47 (ссылка)
Спасибо!Цитирую в свою копилку.
Ответить С цитатой В цитатник
Раинька   обратиться по имени Среда, 19 Августа 2015 г. 10:04 (ссылка)
Спасибо советы хорошие. Только сырой картофель в фарше для меня неприемлемо, вкус меняется в худшую сторону.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 19 Августа 2015 г. 17:09ссылка
Раиса, а овсяные хлопья пробовали добавлять?
Перейти к дневнику

Среда, 19 Августа 2015 г. 17:34ссылка
LediLana, Нет не пробовала. С овсяными хлопьями пекла хлеб, очень понравился. Я думаю и в котлетах будет хорошо. Спасибо.
Alla_Ivanova   обратиться по имени Среда, 19 Августа 2015 г. 11:46 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
МарСер   обратиться по имени Среда, 19 Августа 2015 г. 18:08 (ссылка)
8 секрет - не кладите яйца вообще (личный опыт)
9 секрет - можно добавить в фарш немного майонеза
10 секрет - кладу в фарш не булку, сыплю панировочные сухари, консистенция фарша регулируется ими легко
и 11 секрет - можно добавлять в фарш немного тертого сыра, ух как вкус улучшается, особенно если фарш магазинный. Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
изяма   обратиться по имени Среда, 19 Августа 2015 г. 21:01 (ссылка)
Спасибо за советы!
Ответить С цитатой В цитатник
ELENA_PRIVALOVA   обратиться по имени Среда, 19 Августа 2015 г. 21:26 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Zolushka14   обратиться по имени Суббота, 12 Декабря 2015 г. 22:02 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку