-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 223757


Консервируем овощи

Среда, 26 Августа 2015 г. 06:04 + в цитатник

Перец, начиненный синенькими

3925311_baklajani (540x298, 109Kb)

Потребуется: 40 шт. средних перчин, очищенных от внутренностей, 40 языков синеньких (баклажаны очистить и нарезать на 4 части вдоль, итого 10 баклажанов).

Маринад: 0,5 л уксуса 6%, 0,5 л воды, 0,5 л растительного масла, 100 г соли, 100 г сахара.

В этом маринаде переварить сначала перец (2,5 минуты с одной стороны, переворачиваем, и 2,5 минуты с другой. Вытащить аккуратно и уложить в чашку. Затем варить следующую порцию. Потом также и языки синеньких. Берем языки, посыпаем мелко порезанным чесноком, петрушкой, молотым перцем душистым. Сворачиваем рулетиком, укладываем в перчину. Фаршированные перцы ставим в литровую банку и заливаем маринадом. Стерилизовать 30 минут.

Маринад: 2 л томата, стакан сахара, 2 ст. л. соли, 100 г уксуса 6%, лавровый лист, душистый перец по вкусу. Проваривать 30-40 минут.

Рымденюк Н. Н., Ростовская обл., 
Константиновский р-он, 
х. Костино-Горский

Закуска «огонек»

5 кг баклажанов нарезать кольцами, толщиной 1,5 см, обжарить с двух сторон на растительном масле. 150 г чеснока, 8-10 шт. сладкого болгарского перца, 1-2 стручка острого перца, стакан 6% уксуса, перец горошком 2-3 шт., соль. Все пропустить через мясорубку. В эту смесь обмакивать обжаренные баклажаны и укладывать в банки. Стерилизовать литровые банки 30 минут.

Щекало Л. С., 
Краснодарский кр., 
Калининский р-он, 
ст. Гривенская

Пикули

Огурцы очистить от кожицы, нарезать кружочками или кубиками, уложить в банки с пряностями (на 10 кг огурцов - 200-300 г укропа с семенами, 2-3 головки чеснока, 10-15 горошин душистого перца). Рассол: на 10 л воды - 250 г соли. Огурцы  залить горячим рассолом, сразу закупорить, малосольные огурцы.

Полякова Галина Васильевна, 
г. Волгоград

Огурцы малосольные ускоренного засола

Потребуется: огурцы – 2 кг, укроп (зонтики), листья черной смородины, листья хрена, листья вишни, эстрагон, чеснок – 8-10 долек, вода – 1,5 л, соль – 75 г.

Огурцы вымыть и замочить на два часа в холодной воде. Зелень промыть, чеснок разрезать на кусочки. На дно банки уложить половину специй, затем плотно уложить огурцы и сверху - оставшуюся часть пряностей и чеснока. Растворить в воде соль, раствор вскипятить и кипящим залить огурцы. Банку накрыть крышкой, не закатывая. Через сутки огурцы пригодны к употреблению. Для ускорения засолки у огурцов срезают кончики и дополнительно плоды накалывают вилкой. Малосольные огурцы не подлежат длительному хранению.

Кабачки с чесноком в растительном масле

Потребуется: кабачки – 1,5 кг, стакан яблочного сока, стакан растительного масла, стакан воды, чеснок – 50 г, сахар – 30 г, соль – 30 г.

Кабачки вымыть, нарезать кружочками и уложить в банки, добавить тертый чеснок. Смешать яблочный сок, воду и растительное масло, растворить в этой смеси соль и сахар, нагреть до кипения и залить уложенные в банки кабачки и чеснок. Накрыть банки крышками и простерилизовать в кипящей воде (10-15 минут пол-литровые банки и 15-20 минут - литровые). После стерилизации банки сразу же закатать.

Алекминская Зинаида Герасимовна, 
Иловлинский район, 
х. Колоцкий

Рубрики:  Рецепты/заготовки, консервация
Метки:  

Процитировано 86 раз
Понравилось: 32 пользователям

marishka_kotova   обратиться по имени Среда, 26 Августа 2015 г. 06:41 (ссылка)
Спасибо! Пикули точно без уксуса?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 26 Августа 2015 г. 12:52ссылка
Можно и так:
Все овощи тщательно моем и раскладываем по банкам, чтобы было поменьше пустот. Банки предварительно стерилизуем. На дно каждой банки кладем укроп, петрушку, листья хрена.
Заливаем овощи кипятком на 5 -10 минут. А в это время готовим вторую порцию кипятка.
Из банок кипяток сливаем, добавляем в 3 -х-литровую банку: 2 стол. ложки соли, 3 стол. ложки сахара, специи, 1 чайную ложку лимонной кислоты и «добавочку» - 1 г аспирина (2 таблетки). Заливаем вновь приготовленным кипятком и закрываем прокипяченными крышками. Переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Svetochc   обратиться по имени Среда, 26 Августа 2015 г. 09:17 (ссылка)
Большое мерси!!! Очень кстати...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 26 Августа 2015 г. 12:48ссылка
Рада, что кстати
ledi-ku   обратиться по имени Среда, 26 Августа 2015 г. 09:51 (ссылка)
Спасибо, понравились перчики фаршированные баклажанами, попробую приготовить!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
зинчик45   обратиться по имени Четверг, 27 Августа 2015 г. 08:21 (ссылка)
оригинальные рецепты. как и все у Вас, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Августа 2015 г. 17:55ссылка
Благодарю, что заглянули на огонёк
Tancha25   обратиться по имени Четверг, 27 Августа 2015 г. 09:04 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Наталья_Чумак   обратиться по имени Пятница, 28 Августа 2015 г. 02:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 02 Сентября 2015 г. 18:09 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку