-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 17907
 омментариев: 200182
Ќаписано: 223740


¬етчина домашн€€ вкуснейша€!

ѕонедельник, 31 јвгуста 2015 г. 06:11 + в цитатник

3925311_vetchina (563x699, 805Kb)

http://foodclub-ru.livejournal.com/925714.html

"¬етчину и готовое м€со в магазинах € уже давно не беру. ќсобенно после того, как один раз попыталс€ поджарить кусочек варено-копченого окорока одного из местных производителей. ¬ результате, на сковороде у мен€ оказалс€ сморщенный, серый кусочек непон€тно чего в противно пахнущей, пузыристой жидкости. —ковороду-то € конечно отмыл, но "осадочек" осталс€. » вот с тех пор ветчину мы дома едим только ту, которую делаем сами. “ем более, что ничего сложного в ее приготовлении нет. —ил и ингредиентов минимум, а результат превосходит все ожидани€.

ѕонадобитс€:

–овный кусок окорока - 1,5кг
¬ода - 1л.
—оль - 110гр.
—пеции - черный, белый, душистый перец, пара гвоздичек, сушеный острый перчик.

ѕриготовление:

ѕодготовим рассол. ¬ литр чистой воды добавим соль, специи, поставим на огонь и доведем до кипени€. ¬ыключим огонь и полностью охладим. “еперь берем шприц и обкалываем м€со рассолом со всех сторон. Ёто не только позволит м€су равномерно просолитьс€, но и позволит вам потренироватьс€ и набить руку, чтобы не бо€тьс€ ставить уколы домашним. Ѕудете ставить укол, представьте, что перед вами просто ветчина :). ”кладываем обколотое м€со в емкость, заливаем оставшимс€ рассолом, придавливаем гнетом и убираем в холодное место на трое суток. –аз в день переворачивайте м€со, чтобы оно равномерней просолилось и сохранило равномерный цвет в куске.

ѕросоленную ветчину сворачиваем поплотнее и либо обв€зываем шпагатом, либо потуже заворачиваем в стрейч-пленку. ј теперь начинаетс€ сама€ "трудна€" часть процесса - варка. Ќа самом деле, не трудна€, а просто требующа€ периодического контрол€ с вашей стороны. Ќагреваем воду до 85 градусов и опускаем туда ветчину. ”бавл€ем огонь и варим около двух часов, контролиру€, чтобы температура воды посто€нно была около 78-80 градусов, не выше. Ёто даст нам в результате сочную и красивую ветчину, "со слезой" на разрезе. ѕроще всего это делать не на глаз, а разумеетс€ с помощью кулинарного градусника. ≈сли у вас его нет, не пожалейте, купите,  отрабатывает свои деньги на все 100%.

ƒостаем готовую ветчину и обмываем сначала гор€чей, затем холодной водой. ќхлаждаем и убираем на ночь в холодильник, чтобы внутри ветчины разошлись соки и соль. ≈сли вы отрежете кусочек от еще теплой ветчины, она может показатьс€ слишком пересоленной, но наутро, у "отдохнувшей" ветчины будет совсем другой вкус. ’ранитс€ така€ домашн€€ ветчина в холодильнике дн€ три-четыре, так как из консервантов в ней только соль, но обычно, до конца своего срока она не доживает, а съедаетс€ гораздо раньше".

–убрики:  –ецепты/красивые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 186 раз
ѕонравилось: 65 пользовател€м

Natalia756   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 31 јвгуста 2015 г. 06:45 (ссылка)
—пасибо за рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»ундина   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 31 јвгуста 2015 г. 06:48 (ссылка)
спасибо, не встречала такой пленки
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 31 јвгуста 2015 г. 10:21ссылка
Ёто обычна€ пищева€ пленка и еЄ расхожее название - стрейч-пленка
valsa   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 31 јвгуста 2015 г. 08:25 (ссылка)
—пасибо! ј что это за пленка?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 31 јвгуста 2015 г. 10:21ссылка
Ёто обычна€ пищева€ пленка и еЄ расхожее название - стрейч-пленка
valsa   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 31 јвгуста 2015 г. 10:43 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
‘»несса   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 31 јвгуста 2015 г. 11:45 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ «ј ѕќƒ–ќЅЌџ… –≈÷≈ѕ“!:mms_drujim:
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ƒекель   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 31 јвгуста 2015 г. 14:43 (ссылка)
Ѕлагодарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lika_Bond   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 31 јвгуста 2015 г. 16:57 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
гала1956   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 31 јвгуста 2015 г. 21:14 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
везунчик585   обратитьс€ по имени —реда, 02 —ент€бр€ 2015 г. 08:53 (ссылка)
спасибо!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Marinamila   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 06 —ент€бр€ 2015 г. 12:43 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
CASIO321   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 13 —ент€бр€ 2015 г. 17:52 (ссылка)
»сходное сообщение LediLana

ј соли -110 грамм-не многовато ли будет????!!!!!!!!!!

http://foodclub-ru.livejournal.com/925714.html

"¬етчину и готовое м€со в магазинах € уже давно не беру. ќсобенно после того, как один раз попыталс€ поджарить кусочек варено-копченого окорока одного из местных производителей. ¬ результате, на сковороде у мен€ оказалс€ сморщенный, серый кусочек непон€тно чего в противно пахнущей, пузыристой жидкости. —ковороду-то € конечно отмыл, но "осадочек" осталс€. » вот с тех пор ветчину мы дома едим только ту, которую делаем сами. “ем более, что ничего сложного в ее приготовлении нет. —ил и ингредиентов минимум, а результат превосходит все ожидани€.

ѕонадобитс€:

–овный кусок окорока - 1,5кг
¬ода - 1л.
—оль - 110гр.
—пеции - черный, белый, душистый перец, пара гвоздичек, сушеный острый перчик.

ѕриготовление:

ѕодготовим рассол. ¬ литр чистой воды добавим соль, специи, поставим на огонь и доведем до кипени€. ¬ыключим огонь и полностью охладим. “еперь берем шприц и обкалываем м€со рассолом со всех сторон. Ёто не только позволит м€су равномерно просолитьс€, но и позволит вам потренироватьс€ и набить руку, чтобы не бо€тьс€ ставить уколы домашним. Ѕудете ставить укол, представьте, что перед вами просто ветчина :). ”кладываем обколотое м€со в емкость, заливаем оставшимс€ рассолом, придавливаем гнетом и убираем в холодное место на трое суток. –аз в день переворачивайте м€со, чтобы оно равномерней просолилось и сохранило равномерный цвет в куске.

ѕросоленную ветчину сворачиваем поплотнее и либо обв€зываем шпагатом, либо потуже заворачиваем в стрейч-пленку. ј теперь начинаетс€ сама€ "трудна€" часть процесса - варка. Ќа самом деле, не трудна€, а просто требующа€ периодического контрол€ с вашей стороны. Ќагреваем воду до 85 градусов и опускаем туда ветчину. ”бавл€ем огонь и варим около двух часов, контролиру€, чтобы температура воды посто€нно была около 78-80 градусов, не выше. Ёто даст нам в результате сочную и красивую ветчину, "со слезой" на разрезе. ѕроще всего это делать не на глаз, а разумеетс€ с помощью кулинарного градусника. ≈сли у вас его нет, не пожалейте, купите,† отрабатывает свои деньги на все 100%.

ƒостаем готовую ветчину и обмываем сначала гор€чей, затем холодной водой. ќхлаждаем и убираем на ночь в холодильник, чтобы внутри ветчины разошлись соки и соль. ≈сли вы отрежете кусочек от еще теплой ветчины, она может показатьс€ слишком пересоленной, но наутро, у "отдохнувшей" ветчины будет совсем другой вкус. ’ранитс€ така€ домашн€€ ветчина в холодильнике дн€ три-четыре, так как из консервантов в ней только соль, но обычно, до конца своего срока она не доживает, а съедаетс€ гораздо раньше".
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
леноч-ка   обратитьс€ по имени —уббота, 03 ќкт€бр€ 2015 г. 12:44 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку