-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 17904
 омментариев: 200158
Ќаписано: 223713


ћедовик с заварным кремом - воздушный и большой

—реда, 02 —ент€бр€ 2015 г. 08:08 + в цитатник

Ћегко готовитс€, очень вкусный и нежирный! Ѕезумно вкусный крем и воздушные медовые коржи!

3925311_medovik (589x541, 664Kb)



»нгредиенты:

ƒл€ теста:
→ 2 €йца
→ 1 стак. сахара
→ 50 г. масла сливочного
→ 2 ст.л. меда
→ 2 ч.л. соды
→ 3 стак. муки

ƒл€ крема:
2 €йца
2 стак. сахара
3 ст.л. муки
350 г. масла сливочного
0,5 л. молока

ѕриготовление:

“есто:
1. ¬ эмалированной миске растираем €йца с сахаром и медом. ƒобавл€ем масло и ставим миску на вод€ную баню, пока масло не растает. ƒалее добавл€ем соду и ждем, когда она начнет пенитс€. ¬ пенообразную массу добавл€ем муку и замешиваем тесто. ќно должно получитс€ пластичным, слегка липнуть к рукам.
2. ƒелим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра.  аждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. ƒл€ этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. ќбрезки выпекаем вместе с коржами.  аждый корж выпекаем до коричневого цвета.
3. ѕолучаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат дл€ присыпки торта.
 рем:
1. ¬ миске, где было тесто, растираем €йца с сахаром и мукой. ƒобавл€ем молоко и масло, и ставим на вод€ную баню.
2. «авариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держалс€» на коржах. ƒаем остыть до комнатной температуры. ћожно поставить в миску с холодной водой – так быстрее.
3. ¬збиваем охлажденный крем миксером до образовани€ однородной, слегка белой массы.
4. —мазываем остывшие коржи.
5. »змельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт.

¬се готово! ќсталось дать тортику пропитатьс€ минут 20-30 и можно пробовать!

–убрики:  –ецепты/красивые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 239 раз
ѕонравилось: 79 пользовател€м

lyplared   обратитьс€ по имени —реда, 02 —ент€бр€ 2015 г. 10:11 (ссылка)
” нас в доме такой торт больше всего предпочитают. —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Vidalinka   обратитьс€ по имени —реда, 02 —ент€бр€ 2015 г. 10:54 (ссылка)
—пасибо, давно хочу научитьс€ печь медовик, об€зательно попробую
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
–оза_бела€   обратитьс€ по имени —реда, 02 —ент€бр€ 2015 г. 21:49 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
микрон   обратитьс€ по имени „етверг, 03 —ент€бр€ 2015 г. 06:54 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ludmila-_Z   обратитьс€ по имени „етверг, 03 —ент€бр€ 2015 г. 09:06 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Terrasa   обратитьс€ по имени „етверг, 03 —ент€бр€ 2015 г. 09:44 (ссылка)
я много лет пользуюсь этим рецептом, но у мен€ коржей еще больше, почти прозрачные раскатываю, сложно. ћне в 80-х годах этот рецепт привезли из √ермании. ј крем заварной с манкой. ¬арю манку в молоке. ћы этот торт называем "–ыжик". ¬сем рекомендую.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—_миру_но_нитке   обратитьс€ по имени „етверг, 03 —ент€бр€ 2015 г. 13:11 (ссылка)
Ѕлагодарю! »спеку на праздник!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени „етверг, 03 —ент€бр€ 2015 г. 21:24 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јнайка   обратитьс€ по имени „етверг, 03 —ент€бр€ 2015 г. 23:24 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
laura_mz   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 04 —ент€бр€ 2015 г. 03:47 (ссылка)
Ћана, сама-то такие тортики не делаешь, а других соблазн€ешь!!! ))))))
спасибо за рецептик, дорога€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕарбарита   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 04 —ент€бр€ 2015 г. 17:36 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
я-¬ера   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 —ент€бр€ 2015 г. 09:31 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку