-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 15564
 омментариев: 190534
Ќаписано: 211337


—метанный торт на сковороде

¬оскресенье, 06 —ент€бр€ 2015 г. 08:08 + в цитатник

3925311_smetannik_na_skovorode (590x437, 497Kb)

»нгредиенты:
-—метана 25 % — 200 г
-—ахар — 180 г
-ћука — 380 г
-ћасло оливковое — 3 ст. л.
-–икотта — 350 г
-ћолоко сгущенное — 150 г
-Ћайм — 1 шт.
-Ўоколад горький — 30 г
-—ода — 1 ч. л.
-”ксус — 1 ст. л.
-¬анилин — 1,5 г

ѕриготовление:
1. ¬ емкости смешать сметану, сахар, ванилин и соду, погашенную уксусом.
2. «атем добавить оливковое масло, просе€ть муку и замесить эластичное тесто.
3. –азрезать тесто на 4 части.
4.  аждую часть раскатать толщиной примерно 0,5–0,7 мм. — помощью подход€щей тарелки вырезать круг. ќбрезки отложить, а затем тоже раскатать. ¬ итоге получаетс€ 6 коржей.
5.  оржи выложить на сухую (!!!) сковороду, часто наколоть вилкой, чтобы не пузырились.
6. ќбжарить с двух сторон до рум€ности каждый корж. ќбжариваютс€ коржи очень быстро! Ќужно следить, чтобы они не подгорели.
7. ѕока коржи остывают, приготовить крем. ’орошо помыть лайм, сн€ть с него цедру с помощью мелкой терки, выжать сок.
8. —мешать рикотту, сгущенное молоко, цедру и сок лайма.
9. ’орошо взбить миксером.  рем получаетс€ в меру сладкий, а дл€ любителей сладенького можно добавить еще две столовые ложки сахарной пудры.
10. —обрать торт.  аждый корж густо смазать кремом.
11. ’орошо промазать по бокам.
12. ƒалее украсить тортик тертым шоколадом и миндалем. Ўоколад можно заменить кокосовой стружкой, тогда получитс€ беленький тортик. «атем тортик убрать в холодильник часа на 2, чтобы пропиталс€. я оставл€ла на ночь.
http://ok.ru/cooking.school

–убрики:  –ецепты/любимые рецепты
ћетки:  


ѕроцитировано 164 раз
ѕонравилось: 56 пользовател€м



»раида77   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 06 —ент€бр€ 2015 г. 09:05 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 06 —ент€бр€ 2015 г. 12:41ссылка
ƒоброго дн€, дорога€ »раида!
LEOTIGER   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 06 —ент€бр€ 2015 г. 09:26 (ссылка)
»нтересный рецепт
—пасибо Ћетнее  (104) (350x345, 126Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 06 —ент€бр€ 2015 г. 12:42ссылка
главное - простой и быстрый (если духовки нет)
—упер_√арнюн€   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 06 —ент€бр€ 2015 г. 10:11 (ссылка)
LediLana, —пасибо, замечательный рецепт
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 06 —ент€бр€ 2015 г. 12:42ссылка
ƒоброго дн€ и прекрасного настроени€!
emuchka   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 06 —ент€бр€ 2015 г. 21:22 (ссылка)
ѕросто, быстро, благодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќадежда_ћихална   обратитьс€ по имени вкусные рецепты ѕонедельник, 07 —ент€бр€ 2015 г. 10:11 (ссылка)
ќб€зательно попробую, спасибо!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќатали_Ёктова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 07 —ент€бр€ 2015 г. 17:45 (ссылка)
а что такое рикота?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћинор   обратитьс€ по имени —реда, 09 —ент€бр€ 2015 г. 00:14 (ссылка)
—пасибо,рецепт вз€ла себе,но не знаю ,что такое рикота.?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќаталь€_¬еличко   обратитьс€ по имени —реда, 09 —ент€бр€ 2015 г. 20:47 (ссылка)
—пасибо за интересный рецепт
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 —ент€бр€ 2015 г. 21:08 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Kotenok_222   обратитьс€ по имени —уббота, 22 ќкт€бр€ 2016 г. 16:22 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
sv_missis   обратитьс€ по имени „етверг, 02 ћарта 2017 г. 12:59 (ссылка)



–икотта Ч традиционный италь€нский молочный продукт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку