-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 17281
 омментариев: 197651
Ќаписано: 220506



“еррин баклажановый

ѕонедельник, 07 —ент€бр€ 2015 г. 15:32 + в цитатник

Ётот  террин - безумно вкусный, красивый и эффектный. ј готовитс€ он не в духовке, а в холодильнике!

3925311_terrin_baklajanovii (567x401, 516Kb)

diets.ru


»нгредиенты:

— Ѕаклажаны (крупные) — 3 шт.

— ѕерец болгарский — 4 шт.

— ѕомидор — 4 шт.

— —ырок плавленый — 4 шт.

— „еснок — 5 зубчиков

— ћайонез — 3-5 ст.л.

— —оль, перец черный молотый

— «елень



ѕриготовление:

Ќачинаем с баклажанов — нарезаем их на длинные тонкие пластины (вдоль от «носика» до хвостика). “еперь обжариваем их на растительном масле до м€гкости.

ѕока жарим баклажанные пластины, разогреваем духовку до 150 градусов. ћоем перцы, но не чистим. ќтправл€ем перчики в духовку и печЄм до образовани€ на них тЄмной корочки (шкурка должна потемнеть). ¬рем€ от времени переворачиваем их, чтобы все бочки равномерно пропеклись. ¬ынимаем и складываем перцы в целлофановый мешок. «ав€зываем его и оставл€ем на 15 минут – перцы должны пропаритьс€. «атем достаЄм и чистим от шкурки, вырезаем плодоножки и нарезаем перцы кубиками.

ѕомидоры моем и тоже нарезаем кубиками.

—ырки натираем на терке. ƒобавл€ем в натЄртые сырки чеснок, пропущенный через чесночницу. ƒобавл€ем майонез и все хорошо перемешиваем.

—обираем наш террин. ѕервый слой – баклажаны. ¬ыкладываем их в казанок как лучи солнца или лепестки ромашки – от центра к кра€м по кругу казанка. —олим, перчим.

ƒалее слой сырковой массы – выкладываем лишь половину.

“еперь слой перца. » снова солим.
—ледующий слой – помидоры. —нова солим и притрушиваем рубленой зеленью (укропом).

ќп€ть укладываем баклажаны и повтор€ем слои: сыркова€ масса, перец, помидоры, зелень. ѕоследний слой — баклажаны.  азанок накрываем плоской тарелкой, ставим наверх что-то т€жЄлое и ставим в холодильник на ночь.

”тром или днЄм, когда придут гости, аккуратно переворачиваем казанок с тарелкой верх дном – то есть террин у нас получаетс€ на тарелке, а казанок просто снимаем. ѕолучаетс€ баклажановый торт!

Ѕезумно вкусно и красиво!

3925311_terrin (533x617, 793Kb)

–ецепт є2

»нгредиенты
Ѕаклажаны     2 штуки
ѕерец болгарский     2 штуки
ѕомидоры     1 штука
„еснок     4 зубчика
—ыр фета     150 г
ћасло растительное     по вкусу
–аспечатать рецепт
»нструкци€

45 минут

    1.  Ѕаклажаны нарезать пластинами и обжарить на предварительно разогретой сковороде. «атем добавить туда перцы и тоже обжарить. ќстудить.
    2.  — обжаренных перцев сн€ть кожицу и удалить семена, крупно порезать. ѕриготовить емкость дл€ террина — выложить ее пищевой пленкой.
    3.  ¬ емкость лепестками выложить баклажан, затем чередовать слои — чеснок, перец, сыр фета, помидоры, порезанные кружочками.
    4.   огда начинка закончитс€, завернуть свободные концы баклажанных лепестков к середине, завернуть в пленку и поставить сверху груз на несколько часов.
    5.  —ливаете образовавшуюс€ жидкость, развернуть пленку и перевернуть готовый террин на блюдо.

Ћучше брать баклажаны покрупнее, чтобы было удобнее затем заворачивать в них начинку.

 

–ецепт є3

Ѕаклажаны        700 г     
ѕерец сладкий красный (паприка)     2 шт.
ѕерец сладкий оранжевый     2 шт.     
„еснок головки     1 шт.
Ћавровый лист     1 шт.     
ќливковое масло        100 мл
Ћимоны     1 шт.     
ћоцарелла     400 г

–ецепт этого блюда вз€т из книги «Ўкола гастронома — »зысканные блюда».

–убрики:  –ецепты/красивые рецепты
–ецепты  расота «доровье —оветы/здоровое питание
ћетки:  

ѕроцитировано 91 раз
ѕонравилось: 35 пользовател€м

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 07 —ент€бр€ 2015 г. 20:06ссылка
ѕри€тного аппетита, «о€ ‘едоровна!
Ylada   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 07 —ент€бр€ 2015 г. 17:07 (ссылка)
LediLana, Ѕоже мой!  ака€ вкуснота! —пасибо! » не только дл€ гостей, но и дл€ себ€, любимых, сделаю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 07 —ент€бр€ 2015 г. 20:05ссылка
»менно, дл€ себ€ любимых!
ѕри€тного аппетита!
tanita-san   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 07 —ент€бр€ 2015 г. 17:08 (ссылка)
ѕрекрасный рецепт! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 07 —ент€бр€ 2015 г. 20:05ссылка
ѕри€тного аппетита!
ELENA_PRIVALOVA   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 07 —ент€бр€ 2015 г. 20:14 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“атва   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 07 —ент€бр€ 2015 г. 21:41 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Svetochc   обратитьс€ по имени —реда, 09 —ент€бр€ 2015 г. 11:07 (ссылка)
ќригинальный и вкусный тортик! —пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина_ћаслова   обратитьс€ по имени —реда, 09 —ент€бр€ 2015 г. 21:43 (ссылка)
ќригинально и просто на удивление! «абираю с благодарностью:-).
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку