-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225673


Террин баклажановый

Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 15:32 + в цитатник

Этот  террин - безумно вкусный, красивый и эффектный. А готовится он не в духовке, а в холодильнике!

3925311_terrin_baklajanovii (567x401, 516Kb)

diets.ru


Ингредиенты:

— Баклажаны (крупные) — 3 шт.

— Перец болгарский — 4 шт.

— Помидор — 4 шт.

— Сырок плавленый — 4 шт.

— Чеснок — 5 зубчиков

— Майонез — 3-5 ст.л.

— Соль, перец черный молотый

— Зелень



Приготовление:

Начинаем с баклажанов — нарезаем их на длинные тонкие пластины (вдоль от «носика» до хвостика). Теперь обжариваем их на растительном масле до мягкости.

Пока жарим баклажанные пластины, разогреваем духовку до 150 градусов. Моем перцы, но не чистим. Отправляем перчики в духовку и печём до образования на них тёмной корочки (шкурка должна потемнеть). Время от времени переворачиваем их, чтобы все бочки равномерно пропеклись. Вынимаем и складываем перцы в целлофановый мешок. Завязываем его и оставляем на 15 минут – перцы должны пропариться. Затем достаём и чистим от шкурки, вырезаем плодоножки и нарезаем перцы кубиками.

Помидоры моем и тоже нарезаем кубиками.

Сырки натираем на терке. Добавляем в натёртые сырки чеснок, пропущенный через чесночницу. Добавляем майонез и все хорошо перемешиваем.

Собираем наш террин. Первый слой – баклажаны. Выкладываем их в казанок как лучи солнца или лепестки ромашки – от центра к краям по кругу казанка. Солим, перчим.

Далее слой сырковой массы – выкладываем лишь половину.

Теперь слой перца. И снова солим.
Следующий слой – помидоры. Снова солим и притрушиваем рубленой зеленью (укропом).

Опять укладываем баклажаны и повторяем слои: сырковая масса, перец, помидоры, зелень. Последний слой — баклажаны. Казанок накрываем плоской тарелкой, ставим наверх что-то тяжёлое и ставим в холодильник на ночь.

Утром или днём, когда придут гости, аккуратно переворачиваем казанок с тарелкой верх дном – то есть террин у нас получается на тарелке, а казанок просто снимаем. Получается баклажановый торт!

Безумно вкусно и красиво!

3925311_terrin (533x617, 793Kb)

Рецепт №2

Ингредиенты
Баклажаны     2 штуки
Перец болгарский     2 штуки
Помидоры     1 штука
Чеснок     4 зубчика
Сыр фета     150 г
Масло растительное     по вкусу
Распечатать рецепт
Инструкция

45 минут

    1.  Баклажаны нарезать пластинами и обжарить на предварительно разогретой сковороде. Затем добавить туда перцы и тоже обжарить. Остудить.
    2.  С обжаренных перцев снять кожицу и удалить семена, крупно порезать. Приготовить емкость для террина — выложить ее пищевой пленкой.
    3.  В емкость лепестками выложить баклажан, затем чередовать слои — чеснок, перец, сыр фета, помидоры, порезанные кружочками.
    4.  Когда начинка закончится, завернуть свободные концы баклажанных лепестков к середине, завернуть в пленку и поставить сверху груз на несколько часов.
    5.  Сливаете образовавшуюся жидкость, развернуть пленку и перевернуть готовый террин на блюдо.

Лучше брать баклажаны покрупнее, чтобы было удобнее затем заворачивать в них начинку.

 

Рецепт №3

Баклажаны        700 г     
Перец сладкий красный (паприка)     2 шт.
Перец сладкий оранжевый     2 шт.     
Чеснок головки     1 шт.
Лавровый лист     1 шт.     
Оливковое масло        100 мл
Лимоны     1 шт.     
Моцарелла     400 г

Рецепт этого блюда взят из книги «Школа гастронома — Изысканные блюда».

Рубрики:  Рецепты/красивые рецепты
Рецепты Красота Здоровье Советы/здоровое питание
Метки:  

Процитировано 91 раз
Понравилось: 35 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 20:06ссылка
Приятного аппетита, Зоя Федоровна!
Ylada   обратиться по имени Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 17:07 (ссылка)
LediLana, Боже мой! Какая вкуснота! Спасибо! И не только для гостей, но и для себя, любимых, сделаю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 20:05ссылка
Именно, для себя любимых!
Приятного аппетита!
tanita-san   обратиться по имени Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 17:08 (ссылка)
Прекрасный рецепт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 20:05ссылка
Приятного аппетита!
ELENA_PRIVALOVA   обратиться по имени Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 20:14 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Татва   обратиться по имени Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 21:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Svetochc   обратиться по имени Среда, 09 Сентября 2015 г. 11:07 (ссылка)
Оригинальный и вкусный тортик! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Маслова   обратиться по имени Среда, 09 Сентября 2015 г. 21:43 (ссылка)
Оригинально и просто на удивление! Забираю с благодарностью:-).
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку